TGUY.RU

Кровля крыши клуба «Центральная станция» захвачена и разобрана

Фото: Алексей Остудин

Противостояние владельцев клуба “Центральная станция” и собственников здания, в котором арендуется помещение, сегодня вышло на новый виток. Собственники здания под предлогом планового ремонта кровли сняли крышу со всего здания. В деле был задействован кран, спецоперацию сопровождали сотрудники охраны. Как утверждают специалисты, плановых ремонтов крыш в местных климатических условиях в зимнее время проводить нельзя.

Илья Абатуров, владелец клуба: В США признание геев людьми началось с того, что пытались закрыть клубы, где забарикадировались трансвеститы... Но там была свободная пресса и люди с чувством собственного достоинства и гордости. У нас почти нет ни того ни другого. И нельзя человека осуждать за то, что он хочет жить спокойнее и теплее. Человек должен беспокоиться о своей жизни! 

Андрей Вульф, общественный и политический деятель (комментарий на Facebook): Ходить или не ходить – это конечно личный выбор каждого, и глупо его политизировать. Но вот упрекать руководителей клуба в не самый простой для них момент, в безответственности и корысти, во-первых несправедливо, а во-вторых очень не по мужски. Конечно, это бизнес, однако, учитывая особенность "целевой аудитории" и в целом менталитета в условиях "национальной охоты", в нашей стране это нечто большее чем бизнес - это и ролевая модель и площадка для коммуникаций, элемент просвещения, и инфраструктурная единичка нормальной цивилизованной европейской столицы. Особенно это было важно 15-20 лет назад, для многих это также важно и сейчас. Зная много лет руководителей клуба, рискую предположить, что с их способностями, знаниями, связями и компетенциями они могли бы успешно заниматься любым другим смежным бизнесом, куда более доходным и уж точно куда менее геморройным.
 

"Центральная Станция" продолжает работать. Клуб уже открыт и сегодня шоу Зазы Наполи и Лоры Колли. По техническим причинам не будет работать большой танцпол. Объявленный ранее концерт группы "Army of lovers" переносится в клуб “BoyZ”. Все привилегии по клубным картам Central Station, а также все билеты, купленные ранее, действительны. Начало в 3 ночи.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Приморский краевой суд подтвердил решение суда низшей инстанции и не удовлетворил иск ЛГБТ-активистки к своему работодателю, начавшему служебную проверку из-за того, что та приняла участие в первомайском шествии с радужным флагом.

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»