Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Кровля крыши клуба «Центральная станция» захвачена и разобрана

Фото: Алексей Остудин

Противостояние владельцев клуба “Центральная станция” и собственников здания, в котором арендуется помещение, сегодня вышло на новый виток. Собственники здания под предлогом планового ремонта кровли сняли крышу со всего здания. В деле был задействован кран, спецоперацию сопровождали сотрудники охраны. Как утверждают специалисты, плановых ремонтов крыш в местных климатических условиях в зимнее время проводить нельзя.

Илья Абатуров, владелец клуба: В США признание геев людьми началось с того, что пытались закрыть клубы, где забарикадировались трансвеститы... Но там была свободная пресса и люди с чувством собственного достоинства и гордости. У нас почти нет ни того ни другого. И нельзя человека осуждать за то, что он хочет жить спокойнее и теплее. Человек должен беспокоиться о своей жизни! 

Андрей Вульф, общественный и политический деятель (комментарий на Facebook): Ходить или не ходить – это конечно личный выбор каждого, и глупо его политизировать. Но вот упрекать руководителей клуба в не самый простой для них момент, в безответственности и корысти, во-первых несправедливо, а во-вторых очень не по мужски. Конечно, это бизнес, однако, учитывая особенность "целевой аудитории" и в целом менталитета в условиях "национальной охоты", в нашей стране это нечто большее чем бизнес - это и ролевая модель и площадка для коммуникаций, элемент просвещения, и инфраструктурная единичка нормальной цивилизованной европейской столицы. Особенно это было важно 15-20 лет назад, для многих это также важно и сейчас. Зная много лет руководителей клуба, рискую предположить, что с их способностями, знаниями, связями и компетенциями они могли бы успешно заниматься любым другим смежным бизнесом, куда более доходным и уж точно куда менее геморройным.
 

"Центральная Станция" продолжает работать. Клуб уже открыт и сегодня шоу Зазы Наполи и Лоры Колли. По техническим причинам не будет работать большой танцпол. Объявленный ранее концерт группы "Army of lovers" переносится в клуб “BoyZ”. Все привилегии по клубным картам Central Station, а также все билеты, купленные ранее, действительны. Начало в 3 ночи.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE