TGUY.RU

Европейский суд приравнял однополые браки к традиционным

Гомосексуальным парам должны быть предоставлены такие же привилегии и льготы, что и традиционным семьям. Это следует из постановления высшей судебной инстанции Евросоюза. Оно также распространяется на страны, где однополые браки не легализованы. 

Европейский суд рассматривал дело, истцом по которому выступал французский банковский служащий Фредерик Хэй. Он заключил со своим партнером-мужчиной "гражданское соглашение солидарности" — во французском праве так называется контракт, оговаривающий условия совместной жизни двух совершеннолетних лиц одного или разных полов. После этого Хэй запросил у работодателя внеочередной отпуск и разовую выплату, которые банк предоставлял всем работникам по случаю свадьбы. Однако в просьбе служащему было отказано.

Суд признал эту ситуацию случаем "прямой дискриминации по признаку сексуальной ориентации". Отмечается, что данное постановление вводит новый правовой стандарт на территории всего Евросоюза, вне зависимости от того, легализованы там однополые браки или нет.

На момент подачи иска Хэем во Франции еще не были легализованы однополые браки. Закон об их разрешении был подписан президентом Франсуа Олландом в мае 2013 года. После этого соответствующие изменения были внесены и в трудовое законодательство. Стоит отметить, что в большинстве стран Евросоюза на сегодняшний день однополые браки не легализованы. 

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»