TGUY.RU

Европейский суд приравнял однополые браки к традиционным

Гомосексуальным парам должны быть предоставлены такие же привилегии и льготы, что и традиционным семьям. Это следует из постановления высшей судебной инстанции Евросоюза. Оно также распространяется на страны, где однополые браки не легализованы. 

Европейский суд рассматривал дело, истцом по которому выступал французский банковский служащий Фредерик Хэй. Он заключил со своим партнером-мужчиной "гражданское соглашение солидарности" — во французском праве так называется контракт, оговаривающий условия совместной жизни двух совершеннолетних лиц одного или разных полов. После этого Хэй запросил у работодателя внеочередной отпуск и разовую выплату, которые банк предоставлял всем работникам по случаю свадьбы. Однако в просьбе служащему было отказано.

Суд признал эту ситуацию случаем "прямой дискриминации по признаку сексуальной ориентации". Отмечается, что данное постановление вводит новый правовой стандарт на территории всего Евросоюза, вне зависимости от того, легализованы там однополые браки или нет.

На момент подачи иска Хэем во Франции еще не были легализованы однополые браки. Закон об их разрешении был подписан президентом Франсуа Олландом в мае 2013 года. После этого соответствующие изменения были внесены и в трудовое законодательство. Стоит отметить, что в большинстве стран Евросоюза на сегодняшний день однополые браки не легализованы. 

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks