TGUY.RU

Регистрация гей-браков в Британии начнется в марте 2014 года

Первые однополые браки в Англии и Уэльсе начнут регистрировать в марте 2014 года, сообщила министр по вопросам равноправия Мария Миллер, передает BBC. "Однополые браки могут заключаться, начиная с 29 марта 2014 года", — сказала министр. Желающие войти в число первых однополых пар, связавших себя узами брака, должны будут сообщить о своем намерении не позднее 13 марта.

Закон о легализации однополых браков получил королевскую санкцию и вступил в силу в середине июля текущего года, однако для начала регистрации браков гомосексуалов и лесбиянок необходимо решить ряд бюрократических вопросов. В частности, существующие электронные системы регистрации браков не позволяют указывать в качестве супругов людей одного пола, так что они требуют перенастройки.

Но по словам Марии Миллер, с 29 марта 2014 года сочетаться законным браком уже смогут любые пары, вне зависимости от пола партнеров. "Это еще один шаг в эволюции брака. Мне кажется, многие пары во всех уголках страны будут теперь с нетерпением готовиться к важному дню своей жизни, чтобы посредством брака наглядно показать всем свою любовь и преданность друг к другу", — добавила Миллер.

По ее словам, она приложила все усилия, чтобы пары, состоящие в гражданских браках, имели возможность изменить существующий статус своих отношений и вступить в брак до конца следующего года, а тем, кто уже состоит в браке, разрешить при желании изменить свой пол в документах. С июня зарегистрировать однополый брак можно будет и в некоторых британских консульствах, а также на британских военных базах, расположенных за рубежом.

Согласно закону, религиозные организации сами будут решать, проводить ли бракосочетания для однополых пар. Исключение сделано для англиканских церквей в Англии и Уэльсе, ранее выступавших против легализации однополых браков. Они выполнять этот закон не обязаны.

МИД Британии: Кадыров хочет ликвидировать гей-сообщество к началу Рамадана

МИД Британии: Кадыров хочет ликвидировать гей-сообщество к началу Рамадана

Новости 27.04.2017

«Одна из самых отвратительных вещей, которые я когда-либо слышал, это слова чеченского силовика о том, что эти задержания – часть процесса, который он назвал профилактической чисткой» — заявил заместитель главы МИД Британии сэр Алан Дункан.

Супруг погибшего в Париже полицейского: «Вы не получите моей ненависти»

Супруг погибшего в Париже полицейского: «Вы не получите моей ненависти»

Новости 26.04.2017

Этьен Кардилес, супруг капитана полиции Ксавье Жюжеле, погибшего во время теракта на Елисейских полях, произнес сильную и невероятно трогательную речь на церемонии прощания.

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Новости 26.04.2017

Выяснилось, что по сравнению с одиночками «парные» представители ЛГБТ обладают более крепким физическим и психическим здоровьем, получают бо́льшую социальную поддержку и лучше обеспечены с финансовой точки зрения. При этом зарегистрированные пары опередили по качеству жизни тех, кто находится в неофициальных отношениях.

Мужские платья от Алехандро Паломо

Мужские платья от Алехандро Паломо

Новости 24.04.2017

24-летний дизайнер из Испании Алехандро Паломо представил на Нью-Йоркской неделе моды коллекцию, которая, по словам Vogue, «показала брюзгам и ретроградам украшенный драгоценностями, обрамленный перьями средний палец».

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Новости 24.04.2017

Хищная гей-пара предавалась любви, не обращая никакого внимания на львицу, скучающую неподалеку. Похоже, выражение «гей-прайд» приобретает новый смысл.

Магазин

СПИД.ЦЕНТР

Social Networks