TGUY.RU

Регистрация гей-браков в Британии начнется в марте 2014 года

Первые однополые браки в Англии и Уэльсе начнут регистрировать в марте 2014 года, сообщила министр по вопросам равноправия Мария Миллер, передает BBC. "Однополые браки могут заключаться, начиная с 29 марта 2014 года", — сказала министр. Желающие войти в число первых однополых пар, связавших себя узами брака, должны будут сообщить о своем намерении не позднее 13 марта.

Закон о легализации однополых браков получил королевскую санкцию и вступил в силу в середине июля текущего года, однако для начала регистрации браков гомосексуалов и лесбиянок необходимо решить ряд бюрократических вопросов. В частности, существующие электронные системы регистрации браков не позволяют указывать в качестве супругов людей одного пола, так что они требуют перенастройки.

Но по словам Марии Миллер, с 29 марта 2014 года сочетаться законным браком уже смогут любые пары, вне зависимости от пола партнеров. "Это еще один шаг в эволюции брака. Мне кажется, многие пары во всех уголках страны будут теперь с нетерпением готовиться к важному дню своей жизни, чтобы посредством брака наглядно показать всем свою любовь и преданность друг к другу", — добавила Миллер.

По ее словам, она приложила все усилия, чтобы пары, состоящие в гражданских браках, имели возможность изменить существующий статус своих отношений и вступить в брак до конца следующего года, а тем, кто уже состоит в браке, разрешить при желании изменить свой пол в документах. С июня зарегистрировать однополый брак можно будет и в некоторых британских консульствах, а также на британских военных базах, расположенных за рубежом.

Согласно закону, религиозные организации сами будут решать, проводить ли бракосочетания для однополых пар. Исключение сделано для англиканских церквей в Англии и Уэльсе, ранее выступавших против легализации однополых браков. Они выполнять этот закон не обязаны.

Гейдар: миф или реальность?

Гейдар: миф или реальность?

Новости 22.03.2017

Считается, что некоторые люди умеют моментально и безошибочно «прочитывать» окружающих на чисто интуитивном уровне. Примером такой способности является «гейдар» - «шестое чувство», позволяющее геям на раз определять себе подобных.

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Фанат Адель предложил руку и сердце своему парню во время концерта

Новости 21.03.2017

«Это не было запланировано!» – смеясь, заявила Адель. – «Я ничего не знала!». Прославленная британская певица, поэт и композитор Адель не смогла сдержать эмоций после того, как гей-пара обручилась прямо на сцене во время ее концерта в Мельбурне.

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

В «родной деревне» Джорджа Майкла пройдет концерт в его честь

Новости 19.03.2017

Мега-вечеринка состоится в день рождения певца – 25 июня. Билеты на концерт были распроданы за пару недель. Все вырученные деньги пойдут на финансирование службы психологической поддержки для детей и подростков Childline.

Смешной видеоролик побудил рестлера совершить камин-аут

Смешной видеоролик побудил рестлера совершить камин-аут

Профессиональный рестлер Энтони Боуэнс официально «вышел из шкафа» после того, как засветился со своим парнем на YouTube. Выставляя на всеобщее обозрение безобидный ролик, в котором радостная парочка валяет дурака, 26-летний чемпион не очень-то задумывался о последствиях.

Как живут люди, которых «нет и не будет»: экскурсия по Светогорску

Как живут люди, которых «нет и не будет»: экскурсия по Светогорску

Новости 16.03.2017 / Автор: Евгения Волункова, takiedela.ru

Корреспонденты журнала «Такие дела» пробрались в «закрытый» пограничный Светогорск и провели там два дня, чтобы пообщаться с теми, кого там якобы «нет и не будет». Это произошло после абсурдного заявления мэра о том, что в его городе нет и не будет геев. Мы не смогли оставить тему и статью без внимания.

Магазин

Men and mythology

Social Networks