TGUY.RU

Верховный суд Индии восстановил запрет на гомосексуальность

Верховный суд Индии изменил решение от 2009 года, восстановив запрет на однополые отношения. По мнению Верховного суда, отменить эту норму может только парламент, передает BBC.

Верховный суд отменил постановление, которое было внесено в 2009 году нижестоящей инстанцией Высоким судом Дели. Постановление от 2009 года вызвало недовольство нескольких политических и религиозных групп, и они оспорили его в Верховном суде страны.

Представители ЛГБТ-сообщества заявили, что разочарованы таким решением Верховного суда и считают, что в ближайшее время не стоит надеяться на отмену запрета парламентом. Это связано с консервативностью индийских политических кругов, которые не обсуждают гомосексуальность публично. Правда, несмотря на всё это, власти разрешают проводить в стране гей-парады.

Уголовное наказание за гомосексуальные отношения было введено в Индии ещё в 1960 году, когда страна была английской колонией. В соответствии с законом за "противоестественные плотские сношения" можно получить до десяти лет лишения свободы и штраф. Хоть на практике этот закон применяется крайне редко, представители ЛГБТ-сообщества заявляют, что им постоянно угрожают использованием этой нормы.

Индия остаётся одной из немногих демократических стран, в которых гомосексуальность яаляется преступлением. В 2011 году министра здравоохранения Индии Гулама Наби Азада заявил, что гомосексуализм яаляется "болезнью из других стран", что вызвало резонанс во всём мире.

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала новость из параллельной реальности: в Ереване травести-дивы взяли штурмом отделение полиции и избили стражей порядка.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

16-летний Максим Неверов из Бийска, которого оштрафовали за «гомопропаганду» на 50 тысяч рублей, рассказал о том, как проходил процесс.

Магазин

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»