TGUY.RU

Верховный суд Индии восстановил запрет на гомосексуальность

Верховный суд Индии изменил решение от 2009 года, восстановив запрет на однополые отношения. По мнению Верховного суда, отменить эту норму может только парламент, передает BBC.

Верховный суд отменил постановление, которое было внесено в 2009 году нижестоящей инстанцией Высоким судом Дели. Постановление от 2009 года вызвало недовольство нескольких политических и религиозных групп, и они оспорили его в Верховном суде страны.

Представители ЛГБТ-сообщества заявили, что разочарованы таким решением Верховного суда и считают, что в ближайшее время не стоит надеяться на отмену запрета парламентом. Это связано с консервативностью индийских политических кругов, которые не обсуждают гомосексуальность публично. Правда, несмотря на всё это, власти разрешают проводить в стране гей-парады.

Уголовное наказание за гомосексуальные отношения было введено в Индии ещё в 1960 году, когда страна была английской колонией. В соответствии с законом за "противоестественные плотские сношения" можно получить до десяти лет лишения свободы и штраф. Хоть на практике этот закон применяется крайне редко, представители ЛГБТ-сообщества заявляют, что им постоянно угрожают использованием этой нормы.

Индия остаётся одной из немногих демократических стран, в которых гомосексуальность яаляется преступлением. В 2011 году министра здравоохранения Индии Гулама Наби Азада заявил, что гомосексуализм яаляется "болезнью из других стран", что вызвало резонанс во всём мире.

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

22-летний Илай Дягилев из Алматы притворился девушкой в соцсетях и дошел до финала женского конкурса красоты Miss Virtual Kazakhstan.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest