TGUY.RU

Верховный суд Индии восстановил запрет на гомосексуальность

Верховный суд Индии изменил решение от 2009 года, восстановив запрет на однополые отношения. По мнению Верховного суда, отменить эту норму может только парламент, передает BBC.

Верховный суд отменил постановление, которое было внесено в 2009 году нижестоящей инстанцией Высоким судом Дели. Постановление от 2009 года вызвало недовольство нескольких политических и религиозных групп, и они оспорили его в Верховном суде страны.

Представители ЛГБТ-сообщества заявили, что разочарованы таким решением Верховного суда и считают, что в ближайшее время не стоит надеяться на отмену запрета парламентом. Это связано с консервативностью индийских политических кругов, которые не обсуждают гомосексуальность публично. Правда, несмотря на всё это, власти разрешают проводить в стране гей-парады.

Уголовное наказание за гомосексуальные отношения было введено в Индии ещё в 1960 году, когда страна была английской колонией. В соответствии с законом за "противоестественные плотские сношения" можно получить до десяти лет лишения свободы и штраф. Хоть на практике этот закон применяется крайне редко, представители ЛГБТ-сообщества заявляют, что им постоянно угрожают использованием этой нормы.

Индия остаётся одной из немногих демократических стран, в которых гомосексуальность яаляется преступлением. В 2011 году министра здравоохранения Индии Гулама Наби Азада заявил, что гомосексуализм яаляется "болезнью из других стран", что вызвало резонанс во всём мире.

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»