TGUY.RU

Краснодар: «Ревизора» Гоголя проверили на гей-пропаганду

Роскомнадзор провел экспертизу спектакля "Ревизор" по пьесе Николая Гоголя, поставленного в краснодарском драматическом театре. Эксперты искали в постановке признаки гей-пропаганды и утверждения, разрушающие институт семьи. В итоге было решено, что спектакль могут смотреть лишь лица с 12 лет.

Результаты экспертизы "Ревизора" были обнародованы на официальном сайте "Роскомнадзора". Чиновники опубликовали список вопросов, которые возникли у них во время просмотра видеозаписи спектакля.

Например, сцена, в которой "почтмейстер распахивает мундир, под которым одета женская кружевная комбинация" была проверена на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Изучив сцену, эксперты пришли к заключению, что "сцена решена в жанре гротеск, является элементом фарса. Не носит характера пропаганды нетрадиционных отношений, скорее, иллюстрирует странное поведение почтмейстера". Тем не менее сцене присвоили маркировку "12+".

В сцене "когда Хлестаков просит руку дочери Городничего, мать говорит дочери: "Из-за тебя, этакой дряни…", а затем называет дочь дурой" чиновники заподозрили разрушение института семьи. Но и тут гоголевский текст был признан гротеском, не покушающимся на моральные представления детей. Этой сцену разрешил к просмотру лишь лицам, достигшим 12-летнего возраста.

Сцены, где герои курят, пьют алкоголь и дают взятки, тоже заинтересовали Роскомнадзор. Но эксперты сочли, что они оправданы сюжетом и что Николай Гоголь не имел цели пропагандировать противоправное поведение среди несовершеннолетних.

Впрочем, пьесу "Ревизор" 99% населения открывает впервые только в 8-м классе, то есть — в 12-13 лет. Таким образом, ограничения от Роскомнадзора в этом случае лишь зафиксировали статус-кво. Чиновники продемонстрировали любимый прием бюрократии: как убедительно изобразить деятельность, не совершив ничего.

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

«Их глаза загораются при виде красивых мужчин»

Одно из ведущих малайзийских изданий, газета Sinar Harian опубликовала статью-руководство со списком признаков, по которым можно распознать представителя ЛГБТ. Правозащитники жестко осудили публикацию: это прямая угроза жизни людей.

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Гас Кенуорти поцеловал бойфренда в прямом эфире

Американский фристайлист Гас Кенуорти (Gus Kenworthy) не получил медаль на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, зато его поцелуй с партнером Мэттью Уилкасом (Matthew Wilkas) был показан в прямом эфире и вошел в историю как первый однополый поцелуй в истории Олимпийских игр.

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Tom of Finland презентовал собственную марку вина

Фонд Tom of Finland начал производство вин под собственной торговой маркой. Первая партия красного вина с рисунками Тома из Финляндии уже поступила в продажу.

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Россиянин рассказал о своем опыте приема доконтактной профилактики

Илья уже 1,5 года принимает доконтактную профилактику (ДКП/PrEP). Мужчина рассказал «Парням ПЛЮС» о том, как это повлияло на его жизнь, и почему государству стоило бы раздавать такие препараты бесплатно.

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

Казахстанец прошел в финал женского конкурса красоты

22-летний Илай Дягилев из Алматы притворился девушкой в соцсетях и дошел до финала женского конкурса красоты Miss Virtual Kazakhstan.

Магазин

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest