TGUY.RU

Краснодар: «Ревизора» Гоголя проверили на гей-пропаганду

Роскомнадзор провел экспертизу спектакля "Ревизор" по пьесе Николая Гоголя, поставленного в краснодарском драматическом театре. Эксперты искали в постановке признаки гей-пропаганды и утверждения, разрушающие институт семьи. В итоге было решено, что спектакль могут смотреть лишь лица с 12 лет.

Результаты экспертизы "Ревизора" были обнародованы на официальном сайте "Роскомнадзора". Чиновники опубликовали список вопросов, которые возникли у них во время просмотра видеозаписи спектакля.

Например, сцена, в которой "почтмейстер распахивает мундир, под которым одета женская кружевная комбинация" была проверена на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Изучив сцену, эксперты пришли к заключению, что "сцена решена в жанре гротеск, является элементом фарса. Не носит характера пропаганды нетрадиционных отношений, скорее, иллюстрирует странное поведение почтмейстера". Тем не менее сцене присвоили маркировку "12+".

В сцене "когда Хлестаков просит руку дочери Городничего, мать говорит дочери: "Из-за тебя, этакой дряни…", а затем называет дочь дурой" чиновники заподозрили разрушение института семьи. Но и тут гоголевский текст был признан гротеском, не покушающимся на моральные представления детей. Этой сцену разрешил к просмотру лишь лицам, достигшим 12-летнего возраста.

Сцены, где герои курят, пьют алкоголь и дают взятки, тоже заинтересовали Роскомнадзор. Но эксперты сочли, что они оправданы сюжетом и что Николай Гоголь не имел цели пропагандировать противоправное поведение среди несовершеннолетних.

Впрочем, пьесу "Ревизор" 99% населения открывает впервые только в 8-м классе, то есть — в 12-13 лет. Таким образом, ограничения от Роскомнадзора в этом случае лишь зафиксировали статус-кво. Чиновники продемонстрировали любимый прием бюрократии: как убедительно изобразить деятельность, не совершив ничего.

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»