TGUY.RU

Краснодар: «Ревизора» Гоголя проверили на гей-пропаганду

Роскомнадзор провел экспертизу спектакля "Ревизор" по пьесе Николая Гоголя, поставленного в краснодарском драматическом театре. Эксперты искали в постановке признаки гей-пропаганды и утверждения, разрушающие институт семьи. В итоге было решено, что спектакль могут смотреть лишь лица с 12 лет.

Результаты экспертизы "Ревизора" были обнародованы на официальном сайте "Роскомнадзора". Чиновники опубликовали список вопросов, которые возникли у них во время просмотра видеозаписи спектакля.

Например, сцена, в которой "почтмейстер распахивает мундир, под которым одета женская кружевная комбинация" была проверена на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Изучив сцену, эксперты пришли к заключению, что "сцена решена в жанре гротеск, является элементом фарса. Не носит характера пропаганды нетрадиционных отношений, скорее, иллюстрирует странное поведение почтмейстера". Тем не менее сцене присвоили маркировку "12+".

В сцене "когда Хлестаков просит руку дочери Городничего, мать говорит дочери: "Из-за тебя, этакой дряни…", а затем называет дочь дурой" чиновники заподозрили разрушение института семьи. Но и тут гоголевский текст был признан гротеском, не покушающимся на моральные представления детей. Этой сцену разрешил к просмотру лишь лицам, достигшим 12-летнего возраста.

Сцены, где герои курят, пьют алкоголь и дают взятки, тоже заинтересовали Роскомнадзор. Но эксперты сочли, что они оправданы сюжетом и что Николай Гоголь не имел цели пропагандировать противоправное поведение среди несовершеннолетних.

Впрочем, пьесу "Ревизор" 99% населения открывает впервые только в 8-м классе, то есть — в 12-13 лет. Таким образом, ограничения от Роскомнадзора в этом случае лишь зафиксировали статус-кво. Чиновники продемонстрировали любимый прием бюрократии: как убедительно изобразить деятельность, не совершив ничего.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»