TGUY.RU

Власти Нью-Йорка и инвесторы встали на защиту российского ЛГБТ-сообщества

Новости / Общество 09.12.2013 / Автор: kommersant.ru

Финансовый инспектор штата Нью-Йорк Томас Динаполи и финансовый инспектор города Нью-Йорк Джон Ли, отвечающие за управление средствами государственных пенсионных фондов на $160 млрд, а также ряд инвестфондов, управляющих активами на общую сумму $327 млрд, обратились с письмом к десяти крупнейшим корпоративным спонсорам Олимпиады в Сочи, а именно к компаниям Visa, Coca-Cola, Dow Chemical, General Electric, Omega (Swatch), McDonalds, Panasonic, Proctor & Gamble, Samsung и AtoS. В письме содержится призыв заблаговременно принять меры для обеспечения прав человека как для российских граждан, а также спортсменов и гостей Олимпиады, передает "Коммерсант".

Письмо инвесторов стало ответом на приятное в России законодательство, которое, по мнению ряда правозащитников, ограничивает права секс-меньшинств. По мнению властей Нью-Йорка и инвесторов, компании должны убедиться в том, что их политика недопущения дискриминации эффективно работает повсеместно, особенно в отношении их российских сотрудников. Кроме того, спонсоры "должны призвать лидеров Российской Федерации отменить законы", которые, по мнению ряда правозащитников, лишают членов российского ЛГБТ-сообщества гражданских свобод, а также "призвать МОК в срочном порядке добиться от властей РФ твердых обязательств обеспечить безопасность и соблюдение прав человека всех спортсменов, участников и зрителей зимних Игр".

"Дискриминационные законы российского правительства омрачают Олимпиаду. Мы призываем корпоративных спонсоров встать на защиту уважения и равенства, являющихся основами олимпийского движения, и не допустить нарушения прав человека. Выступить против таких предвзятых законов важно не только потому, что это единственно правильный шаг; это необходимо также для защиты интересов акционеров и корпоративной репутации",— говорится в заявлении господина Динаполи.

Обязательства международных компаний по проведению ответственной социальной политики и защите интересов акционеров от репутационных рисков прописаны в недавно принятых Руководящих принципах ООН по вопросам бизнеса и прав человека. Принципы ООН подразумевают, что компании обязаны устранять нарушения прав человека в тех случаях, когда они влияют на их деловые операции. "Поскольку Олимпийские игры на 92% финансируются за счет спонсоров и доходов от рекламы, нет никаких сомнений, что корпоративные спонсоры имеют влияние на Международный олимпийский комитет и принимающие страны. Поэтому ничто не может служить оправданием их молчанию и бездействию», — считает Шелли Альперн, глава социальных исследований и защиты прав акционеров инвестиционной компании Clean Yield, которая входит в число подписавших письмо инвесторов.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»