TGUY.RU

Власти Нью-Йорка и инвесторы встали на защиту российского ЛГБТ-сообщества

Новости / Общество 09.12.2013 / Автор: kommersant.ru

Финансовый инспектор штата Нью-Йорк Томас Динаполи и финансовый инспектор города Нью-Йорк Джон Ли, отвечающие за управление средствами государственных пенсионных фондов на $160 млрд, а также ряд инвестфондов, управляющих активами на общую сумму $327 млрд, обратились с письмом к десяти крупнейшим корпоративным спонсорам Олимпиады в Сочи, а именно к компаниям Visa, Coca-Cola, Dow Chemical, General Electric, Omega (Swatch), McDonalds, Panasonic, Proctor & Gamble, Samsung и AtoS. В письме содержится призыв заблаговременно принять меры для обеспечения прав человека как для российских граждан, а также спортсменов и гостей Олимпиады, передает "Коммерсант".

Письмо инвесторов стало ответом на приятное в России законодательство, которое, по мнению ряда правозащитников, ограничивает права секс-меньшинств. По мнению властей Нью-Йорка и инвесторов, компании должны убедиться в том, что их политика недопущения дискриминации эффективно работает повсеместно, особенно в отношении их российских сотрудников. Кроме того, спонсоры "должны призвать лидеров Российской Федерации отменить законы", которые, по мнению ряда правозащитников, лишают членов российского ЛГБТ-сообщества гражданских свобод, а также "призвать МОК в срочном порядке добиться от властей РФ твердых обязательств обеспечить безопасность и соблюдение прав человека всех спортсменов, участников и зрителей зимних Игр".

"Дискриминационные законы российского правительства омрачают Олимпиаду. Мы призываем корпоративных спонсоров встать на защиту уважения и равенства, являющихся основами олимпийского движения, и не допустить нарушения прав человека. Выступить против таких предвзятых законов важно не только потому, что это единственно правильный шаг; это необходимо также для защиты интересов акционеров и корпоративной репутации",— говорится в заявлении господина Динаполи.

Обязательства международных компаний по проведению ответственной социальной политики и защите интересов акционеров от репутационных рисков прописаны в недавно принятых Руководящих принципах ООН по вопросам бизнеса и прав человека. Принципы ООН подразумевают, что компании обязаны устранять нарушения прав человека в тех случаях, когда они влияют на их деловые операции. "Поскольку Олимпийские игры на 92% финансируются за счет спонсоров и доходов от рекламы, нет никаких сомнений, что корпоративные спонсоры имеют влияние на Международный олимпийский комитет и принимающие страны. Поэтому ничто не может служить оправданием их молчанию и бездействию», — считает Шелли Альперн, глава социальных исследований и защиты прав акционеров инвестиционной компании Clean Yield, которая входит в число подписавших письмо инвесторов.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор