TGUY.RU

Президент Израиля поддержал однополые браки

Президент Израиля Шимон Перес поддерджал право однополых пар на вступление в брак, передает gaystarnews.com. Хоть его роль в управлении страной и является церемониальной, он считается очень уважаемым политиком и старейшим государственным деятелем, чья политическая карьера длится уже более 70 лет.

Журналист YNet Eyal Lehmann спросил президента о том, должны ли однополые пары получить право на вступление в брак. Перес ответил, что "даже являясь гомосексуалом, человек остается человеком, и у него есть права. У нас нет власти, чтобы лишать их прав".

Также он добавил, что "мы не можем лишать кого-то прав только потому, что он другой. Мы не можем отнять у него право дышать, право есть или право создавать семью. Мы должны позволить каждому жить так, как является естественным для него". 

Шимон Перес сделал эти заявления во время государственного визита в Мексику. Он посетил Международную книжную ярмарку в Гвадалахаре, а также принял участие в мексиканско-израильском деловом форуме.

Комментарии Переса прозвучали в тот момент, когда партия министра финансов Израиля предложила на рассмотрение законопроект, согласно которому будет создан специальный гражданский орган, благодаря которому как геи, так и гетеросексуалы могли бы регистрировать свой брак.

В настоящее время только религиозные власти могут регистрировать гетеросексуальные браки в стране. Правда Израиль признает однополые браки, заключенные в других странах, где они являются законными.

Однако, консервативные религиозные партнеры по правящей коалиции уже пригрозили наложить свое вето на законопроект.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek