TGUY.RU

В Люксембурге впервые премьер-министром стал гей

Премьер-министром Люксембурга был избран лидер демократической партии, экс-мэр столицы страны  — 40-летний Ксавье Бетель. Он стал первым открытым геем, занявшим этот пост. В официальной резиденции он будет проживать со своим партнером Дестенеем Готье.

Бетель сообщил, что именно его партнер сыграл главную роль в том, чтобы Ксавье занял этот ответственный пост. "На следующий день после выборов я спросил его, будет ли нормальным, если я сформирую правительство, и он меня поддержал. Если бы он сказал нет, то мне нужно было бы подумать, могу ли я принять это или нет. Мне не хотелось разрушать отношения", — признался Ксавье Бетель.

Новый премьер-министр пообещал узаконить в Люксембурге однополые браки уже в 2014 году. Кроме того, он планирует заменить традиционное религиозное образование в школах более светским. 

До Беттеля пост премьер-министра целых 19 лет занимал Жан-Клод Юнкер. Ксавье Бетель — не первый политик с нетрадиционной ориентацией, возглавляющий государство. Действующий премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо является геем, а пост главы правительства Исландии до недавнего времени занимала лесбиянка Йоханна Сигурдардоттир.

Конгресс США осудил преследования геев в Чечне

Конгресс США осудил преследования геев в Чечне

Новости 28.06.2017

В минувший вторник в Конгрессе США была принята резолюция, осуждающая акты насилия по отношению к геям и бисексуалам в Чечне. За принятие документа высказалось большинство представителей обеих партий.

«Улица Сезам» в поддержку ЛГБТ

«Улица Сезам» в поддержку ЛГБТ

Новости 27.06.2017

Лохматые чудики сфотографировались в радужном порядке в честь Месяца гордости.

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие стражи правопорядка использовали резиновые пули и полицейских собак для разгона ЛГБТ-активистов, пришедших на запрещенный властями гей-парад.

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks