TGUY.RU

В Люксембурге впервые премьер-министром стал гей

Премьер-министром Люксембурга был избран лидер демократической партии, экс-мэр столицы страны  — 40-летний Ксавье Бетель. Он стал первым открытым геем, занявшим этот пост. В официальной резиденции он будет проживать со своим партнером Дестенеем Готье.

Бетель сообщил, что именно его партнер сыграл главную роль в том, чтобы Ксавье занял этот ответственный пост. "На следующий день после выборов я спросил его, будет ли нормальным, если я сформирую правительство, и он меня поддержал. Если бы он сказал нет, то мне нужно было бы подумать, могу ли я принять это или нет. Мне не хотелось разрушать отношения", — признался Ксавье Бетель.

Новый премьер-министр пообещал узаконить в Люксембурге однополые браки уже в 2014 году. Кроме того, он планирует заменить традиционное религиозное образование в школах более светским. 

До Беттеля пост премьер-министра целых 19 лет занимал Жан-Клод Юнкер. Ксавье Бетель — не первый политик с нетрадиционной ориентацией, возглавляющий государство. Действующий премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо является геем, а пост главы правительства Исландии до недавнего времени занимала лесбиянка Йоханна Сигурдардоттир.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017