TGUY.RU

Организаторы тура Элтона Джона в РФ опровергли слухи об отмене шоу

Легендарный британский певец сэр Элтон Джон выступит 6 декабря в Москве на сцене Крокус Сити Холла и 7 декабря в Казани на Татнефть-Арене. Организаторы концертов музыканта сообщили РИА Новости, что шоу состоятся, несмотря на многочисленные слухи о его отмене.

Ранее журнал Times написал о том, что концерты Элтона Джона в России могут запретить, так как музыкант не раз заявлял, что планирует оказать поддержку российскому ЛГБТ-сообществу. "Будучи геем, я не могу бросить этих людей в одиночестве, не поддержать их. Я должен поехать. И должен хорошо подумать над тем, что говорить", — заявлял ранее Элтон Джон.

"Вопреки распространяемым беспочвенным слухам в интернете и СМИ, что выступления Элтона Джона в России могут быть отменены, настоящим сообщением компания-организатор концертов заверяет: шоу Элтона Джона состоятся, как это и было запланировано ранее", — говорится в сообщении.

Сэр Элтон Джон приезжает в Россию не в первый раз, но для предстоящих концертов есть повод — недавно музыкант выпустил 30-й по счету сольный студийный альбом "The Diving Board".

В альбом вошло 13 треков. Они записаны в соавторстве с Берни Топином в ходе двух сессий с разницей в год — в январе 2012 года и январе 2013. Сам Элтон Джон характеризует "The Diving Board" как "самый фортепианный и самый взрослый" альбом в своей дискографии. Музыкальный материал пластинки певец описывает как смесь госпела, блюза, джаза и поп-музыки, с включением элементов духовой музыки и вальса.

Элтон Джон считается одним из главных популяризаторов роли фортепиано в поп-музыке. Он известен как общественный деятель, в частности, на поприще борьбы со СПИДом, начатой им в конце 1980-х. В 1994 году он был введен в Зал славы рок-н-ролла, с 1997 года является кавалером ордена Британской империи, а в 1998-м был посвящен в рыцари. Элтон Джон стал одним из первых западных поп-музыкантов, пересекших "железный занавес" и выступивших в Советском Союзе. В 1974 году дал концерт в Москве, где нарушил требование не исполнять песню The Beatles "Back In The USSR". Тогда он своим поведением на сцене шокировал партийную публику, присутствовавшую на концерте. После этого музыкант неоднократно приезжал в Россию, особенно в последнее время, радуя российских поклонников выступлениями не реже, чем раз в два года.

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова