TGUY.RU

Первое наказание за гей-пропаганду

Архангельский суд вынес первое в России постановление о привлечении к административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних на основании принятого в июне федерального закона, сообщает gayrussia.ru.

Мировой судья судебного участка №5 Октябрьского района города Архангельска Надежда Алексеева признала активистов Николая Алексеева и Ярослава Евтушенко виновными по части 1 статьи 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) за одиночные пикеты у входа в здание детской библиотеки №3 города Архангельска. Суд оштрафовал каждого из активистов на 4 тыс. рублей за одиночные пикеты с плакатом "Гей-пропаганды не существует. Геями не становятся, геями рождаются!". 

Пикеты прошли в понедельник. Ранее гей-активисты подавали уведомления в мэрию Архангельска о проведении своих акций, но в согласовании им было отказано со ссылкой на законодательство о запрете пропаганды нетрадиционных отношений.

Представители полиции оказались на месте проведения пикетов заранее. После долгих совещаний по телефону они решили задержать Николая Алексеева и Ярослава Евтушенко, посчитав содержание их плаката гей-пропагандой.

Протоколы об административном правонарушении были составлены в отделе полиции №4 по Октябрьскому району Архангельска, уже утром во вторник они были переданы в мировой суд для принятия решения. Гей-активисты провели в суде около шести часов, после чего судья признала их виновными.

Николай Алексеев заявил после заседания, что оба активиста признали свою вину в суде и теперь намерены обжаловать постановления в Октябрьском районном суде Архангельска в течение отведенных десяти суток. "Данные решения впервые открывают путь для обжалования принятого в России закона о запрете гей-пропаганды в Конституционном суде России, а потом и в Европейском суде по правам человека, что мы и намерены сделать", — пояснил Алексеев.

Напомним, что ранее за гей-пропаганду в России привлекали лишь на основании региональных законов.

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»