TGUY.RU

Первое наказание за гей-пропаганду

Архангельский суд вынес первое в России постановление о привлечении к административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних на основании принятого в июне федерального закона, сообщает gayrussia.ru.

Мировой судья судебного участка №5 Октябрьского района города Архангельска Надежда Алексеева признала активистов Николая Алексеева и Ярослава Евтушенко виновными по части 1 статьи 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) за одиночные пикеты у входа в здание детской библиотеки №3 города Архангельска. Суд оштрафовал каждого из активистов на 4 тыс. рублей за одиночные пикеты с плакатом "Гей-пропаганды не существует. Геями не становятся, геями рождаются!". 

Пикеты прошли в понедельник. Ранее гей-активисты подавали уведомления в мэрию Архангельска о проведении своих акций, но в согласовании им было отказано со ссылкой на законодательство о запрете пропаганды нетрадиционных отношений.

Представители полиции оказались на месте проведения пикетов заранее. После долгих совещаний по телефону они решили задержать Николая Алексеева и Ярослава Евтушенко, посчитав содержание их плаката гей-пропагандой.

Протоколы об административном правонарушении были составлены в отделе полиции №4 по Октябрьскому району Архангельска, уже утром во вторник они были переданы в мировой суд для принятия решения. Гей-активисты провели в суде около шести часов, после чего судья признала их виновными.

Николай Алексеев заявил после заседания, что оба активиста признали свою вину в суде и теперь намерены обжаловать постановления в Октябрьском районном суде Архангельска в течение отведенных десяти суток. "Данные решения впервые открывают путь для обжалования принятого в России закона о запрете гей-пропаганды в Конституционном суде России, а потом и в Европейском суде по правам человека, что мы и намерены сделать", — пояснил Алексеев.

Напомним, что ранее за гей-пропаганду в России привлекали лишь на основании региональных законов.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»