Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Путин: Русские дети только итальянцам

Новости / Общество 03.12.2013 / Автор: Inopressa.ru

Российский президент Путин утвердил соглашение по усыновлению лишь с Италией, потому что в этой стране могут брать приемных детей только пары, состоящие в браке, но не пары вне брака, одинокие люди или однополые союзы.

"Сходство взглядов, которое не должно нас радовать", — комментарий итальянского социолога Кьяры Сарачено на решение российского президента по вопросу об усыновлении российских сирот за рубежом опубликован в газете La Repubblica.

"В последние годы международное усыновление все чаще становится частью межгосударственных отношений и соглашений, — пишет автор статьи. — Решение Путина утвердить соглашение по усыновлению только с Италией, потому что в нашей стране могут брать приемных детей только пары, состоящие в браке, но не пары вне брака, одинокие люди или однополые пары, свидетельствует, в первую очередь, о том, что юридические системы двух стран поддерживают единое, строгое определение семьи и условий, при которых можно стать законными приемными родителями".

"Я не думаю, что мы должны радоваться такому сходству мнений со страной, в которой, мягко говоря, свободно трактуют концепцию гражданских прав и свобод, включая права детей, оставшихся без родителей", — продолжает автор, подчеркивая, что российским сиротам "очень часто приходится жить в переполненных и бедных сиротских учреждениях".

Газета Corriere della Sera публикует статью корреспондента Фабрицио Драгосея "Решение Путина: Усыновление детей только для Италии, страны, где нет однополых браков".

"Несмотря на то, что в России проблема сирот стоит довольно драматично, она продолжит практиковать запрет на усыновления почти для всех западных стран — за исключением Италии. Наша страна, — пишет автор статьи, — единственное государство, имеющее с Россией действующее соглашение в этой области". По мнению российских властей, Италия заслужила это тем, что не разрешает однополые браки и усыновление детей однополыми парами. Усыновление в США — страну, которая в прошлом принимала самое большое количество российских детей, было заблокировано в результате политического спора и по мере развития вопроса об однополых браках, напоминает Драгосей. С Францией вопрос об усыновлении был закрыт в апреле, после того как французский парламент снял запрет на свадьбы геев и усыновление ими детей.

Этой весной Путин объявил, что двусторонние соглашения с некоторыми странами должны быть пересмотрены. Затем Дума ввела запрет на усыновление детей в странах, которые признают однополые браки. Церковь сказала свое слово: "Русские дети должны оставаться в России". Автор статьи комментирует: "По словам протоирея Всеволода Чаплина, председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата, речь идет о правильной и ошибочной вере: малыш, который оказывается в неправославной семье, пусть даже христианской, "удаляется от пути, который ведет его в царствие Господа". Иными словами, в раю не окажется тот, кто оставит православие".

В статье Анны Зафесовой "Путин: русские дети только итальянцам", напечатанной в газете La Stampa, также обсуждается тема усыновления российских сирот. "Павел Астахов, уполномоченный Кремля по правам ребенка, заявил, что только граждане Италии могут иметь право, в соответствии с российским законодательством, принимать в свои семьи российских детей: "Италия не признает однополые браки и является единственной страной, с которой у нас есть двустороннее соглашение по усыновлению и которая выполняет это соглашение".

"Итальянцы — хорошие люди, и то, что, по мнению многих, является признаком отсталости, по мнению русских, является добродетелью. За консервативный вираж России приходится расплачиваться российским сиротам, — пишет Зафесова. — В 2012 году иностранными родителями были усыновлены 2,6 тыс. российских детей, из них 762 оказались в итальянских семьях. На втором месте были американцы (646 детей), и они бы усыновили больше, если бы не так называемый "Закон Димы Яковлева" — мальчика, умершего в США. Этот закон стал предлогом для запрета на усыновление детей за океаном, где, по словам Астахова, процветают "педофилия, насилие, злоупотребления, как ни в какой другой стране". На самом деле, напоминает журналистка, запрет на усыновление российских детей американскими семьями стал ответом на "Закон Магнитского" — введение Конгрессом США санкций против российских чиновников, которых сочли виновными в смерти в тюрьме адвоката и борца с коррупцией Сергея Магнитского".

"Вероятнее всего, новое ужесточение правил международного усыновления связано с тем, что 23 американских семьи обратились в Страсбургский суд по правам человека с требованием предоставить информацию о детях, которых они должны были усыновить. Российская сторона отказалась предоставить такую информацию, заявив, что все дети приняты в российские семьи. Но местные СМИ утверждают обратное: речь шла о тяжелобольных детях, многих из которых невозможно было лечить в России, и один из них, страдавший тяжелой сердечной патологией, умер. Другие все еще ждут усыновления — вероятно, напрасно, — говорится в статье. — Как правило, русские не усыновляют больных детей и детей с отставанием в развитии, а также почти никогда не берут детей старше 4-5 лет. Теперь для таких детей единственной надеждой остаются итальянцы".

Оригинал: inopressa.ru

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

В Америке набирают популярность операции по анальному омоложению

Новости 21.07.2017

Услуги хирургов по возвращению красоты и функциональности пятой точки стоят как ракета, но от желающих помолодеть отбоя нет.

Не взяли на работу из-за «гей-пропаганды» – обратился в суд

Не взяли на работу из-за «гей-пропаганды» – обратился в суд

Новости 20.07.2017

Весной этого года житель города Омска Эдуард Мыра пришел устраиваться продавцом в магазин спортивного питания Hardcore и получил отказ. Администрация решила, что внешность и манеры соискателя недопустимо гейские.

«Никто из нас не знал, что второй – гей»: история камин-аута близнецов

«Никто из нас не знал, что второй – гей»: история камин-аута близнецов

Новости 17.07.2017

Близнецы Зак и Майкл все знали про себя еще в школе, но друг с другом вопрос ориентации не обсуждали. Каждый был уверен, что гей – только он, а братишка – натурал. Все изменилось, когда оба решили пообжиматься с одним и тем же мальчиком, который их перепутал.

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Звезда «Терминатора» Томас Деккер совершил камин-аут

Звезда «Терминатора» Томас Деккер совершил камин-аут

Новости 14.07.2017

29-летний Томас Деккер, звезда телесериалов «Терминатор: битва за будущее» и «Герои», опубликовал на своих страничках в Инстаграме и Твиттере открытое письмо, в котором признался, что он – гей, и что в апреле этого года он и его партнер связали себя узами брака.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Gus Kenworthy for ESPN Body