TGUY.RU

13 самых выдающихся гомосексуальных памятников

Эти памятники воздвигнуты в честь самых разных людей и событий - от жертв Холокоста до героев борьбы за равноправие. Они были воздвигнуты в парках и на площадях по всему миру, где люди разных возрастов, профессий и сексуальной ориентации могут их увидеть и узнать немного о людях, которых унижали за их любовь.

 

1. Matthew Shepard bench (Скамья Мэтью Шепарда), Университет Вайоминга, США

В 1998 году двое мужчин убили студента Мэтью Шепарда из ненависти к гомосексуалам. Новость о жестоком, включающем пытки, убийстве 21-летнего студента вызвала международный резонанс. Его смерть сыграла важную роль в формировании антигомофобного законодательства, в рамках которого был создан Акт Мэтью Шепарда, кторый признал незаконным дискриминацию на основе сексуальной ориентации. В его честь, и в честь его рано оборвавшейся жизни была установлена парковая скамья. На табличке, прикрепленной к скамье, можно прочитать: "Любимый сын, брат и друг. Он многое значит для нас. Мир ему и всем, кто сидит здесь". 

 

2. Pink Triangle (Розовый Треугольник), Ситжес, Испания

Маленький каталонский город Ситжес — один из самых посещаемых в Европе среди путешественников-гомосексуалов. Розовый треугольник был установлен в 2006 году в честь десятилетия со дня протестов в 1996 году. Полиция собиралась начать патрулировать пляжи, которые в течение долгого времени служили местом встреч геев, но город объединился, чтобы выступить против этого во имя своей свободы. Подпить под треугольником гласит: "Ситжес против гомофобии. Больше никогда". 

 

3. Homomonument (Гомомонумент), Амстердам, Нидерланды

Открытый в 1987 году памятник посвящен всем геям и лесбиянкам, подвергавшимся гонениям во время Нацистского режима. Монумент представляет собой три розовых треугольника из гранита, установленных на земле так, чтобы они в совокупности смотрелись как один большой треугольник. Первый треугольник покоится на воде, второй — на земле и имеет 60 см в высоту, а третий треугольник находится на уровне улицы. Три измерения монумента символизируют память о прошлом, противостояние дискриминации и репрессиям в настоящем и напутствие на будущее.

 

4. Memorial to Homosexuals persecuted under Nazism (Памятник гомосексуальным жертвам нацизма), Берлин, Германия

Памятник представляет собой бетонный куб, обрамляющий маленькое окошко, в котором посетители могут увидеть видео с целующейся парой. Этот поцелуй символизирует акт любви, которая объединяет людей перед лицом самых больших трудностей. Недалеко от мемориала находится вывеска, благодаря которой посетители могут узнать о гонениях, которым подвергались гомосексуалы во время правления нацистского режима.

 

5. Mauthausen Totgeschlagen (Мемориальная доска "Розовый Треугольник"), Концлагерь Маутхаузен, Австрия

Это первый подобного рода памятник в мире. Розовый треугольник, выбранный в качестве формы, был отличительным знаком в нацистских концлагерях для узников-гомосексуалов, впоследствии стал символом памяти и скорби. Надпись гласит: "Убитым и замолченным гомосексуальным жертвам национал-социализма. Гомосексуальные инициативы Австрии 1984".

 

6. Gay and Lesbian Holocaust Memorial (Гей-Лесби Мемориал), Сидней, Австралия

Этот памятник воздвигнут в память обо всех гомосексуалах, погибших во время холокоста. Розовый треугольник символизирует геев, в то время как черный треугольник из стальных колонн — лесбиянок. Два треугольника пересекаются между собой и составляют звезду Давида. Надпись на монументе гласит: "Мы помним вас, пострадавших или умерших от чужих рук. Женщины, которые любили женщин, мужчины, которые любили мужчин, и всех тех, кто отказался играть ожидаемую от него роль. Ничто не вытеснит вашу гибель из нашей памяти".

 

7. Gay liberation statues (Статуи гомосексуальной либеральности), Нью-Йорк, США

Четыре статуи: двое мужчин и две женщины сидят на скамьях в парке Кристофера в Нью-Йорке. Это место также является родиной движения за свободу геев, появившегося в 1969 году. Белые фигуры, занятые беззаботной беседой, символизируют свободу и легкость общественного признания, которых стремилось достичь движение.

 

8. Alan Turing memorial (Мемориал Алана Тьюринга), Манчестер, Великобритания

Алан Тьюринг, известный как основатель науки о компьютерах, увековечен спокойно сидящим на парковой скамье. Табличка объясняет, что он был не только великим математиком и ученым, но также и "жертвой предрассудков". Тьюринг держит наполовину съеденное яблоко, потому что считается, что он покончил с собой, съев отравленное цианидом яблоко после того, как начал принимать женские гормоны в качестве альтернативы тюремному сроку.

 

9. Pink Triangle Park (Мемориальный парк Розового Треугольника), Сан-Франциско, США

В парке треугольной формы стоит 15 трехгранных белых колонн, увенчанных розовыми треугольниками, которые расположены так, что составляют на склоне равносторонний треугольник. Колонны символизируют 15 000 гомосексуалов, погибших в концлагерях нацистской Германии. По парку идет дорога, в середине имеющая площадку в виде розового треугольника. Розовый треугольник является символом скорби ЛГБТ-сообщества, поскольку он являлся меткой узников-гомосексуалов в нацистских концлагерях. Памятная доска парка напоминает, что после падения нацистского режима узники-гомосексуалы были отправлены обратно в тюрьмы, а впоследствии вплоть до 2002 года официальные власти не признавали их жертвами Третьего Рейха. По замыслу устроителей мемориальный парк являет собой физическое напоминание того, что преследование одной отдельной группы людей в итоге неизбежно повреждает всему обществу. 

 

10. LGBT memorial (Мемориальный камень "Розовый треугольник"), Барселона, Испания

Это один самых "молодых" гей-монументов, открытый в 2011 году. Он находится в одном из самых больших и живописных парков Барселоны, Парке де ла Сьютаделья. Гранитный треугольник обрамлен розовой рамкой в честь всех представителей ЛГБТ-сообщества, когда-либо подвергавшихся гонениям, и является одной из самых популярных гей-достопримечательностей в мире.


11. Angel statue (Статуя ангела), Франкфурт, Германия

Памятник представляет собой фигуру ангела с отсеченной головой. Статуя помещена на восьмигранный бронзовый пьедестал, на котором высечена надпись: "Гомосексуальные мужчины и женщины преследовались и убивались в нацистской Германии. Позже эти преступления отрицали, об убитых умалчивали, оставшихся в живых презирали и осуждали. Мы напоминаем об этом для осознания того, что мужчины, которые любят мужчин, и женщины, которые любят женщин, снова могут подвергнуться преследованию. Франкфурт-на-Майне. Декабрь 1994".

 

12. Emmeline Pankhurst statue (Статуя Эммелин Панкхерст), Лондон, Великобритания

Эммелин Панкхёрст — британский общественный и политический деятель, борец за права женщин, лидер британского движения суфражисток, сыграла важную роль в борьбе за избирательные права женщин. В ее дневниках содержатся записи о романтической связи с женщиной, разделявшей ее политические взгляды. Эта статуя стоит недалеко но Парламента, как напоминание о взглядах, сформировавших жизнь Панкхёрст.

 

13. Kiss Wall (Стена Поцелуев), Брайтон, Великобритания

На Стене Поцелуев на набережной Брайтона изображены шесть целующихся пар разного пола. Стена воздвигнута в честь города Брайтон — наиболее дружественного к однополым парам места в Великобритании.

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

Джей Франзоне на протяжении года воздерживался от однополого секса ради того, чтобы стать донором крови. Его цель – привлечь внимание к дискриминации прав ЛГБТ в вопросах донороства на территории США и Европы.

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

«Люди и мифы» Кармело Блазкеса

Новости 15.01.2017 / Автор: Carmelo Blazquez

С помощью одного только фактурного освещения и минимума реквизита Кармело Блазкес переносит зрителя в другое место и время в истории. Он создает работы, особенностью которых является практически минималистичная простота и лишь небольшое количество ретуши.

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Рекордное количество американцев идентифицируют себя как ЛГБТ

Новости 14.01.2017

Число американцев, идентифицирующих себя как ЛГБТ стало рекордным за всю историю опросов. Особенно большой процент наблюдается среди поколения миллениалов. Организаторы исследования в течение последних 5 лет проводили опрос среди 1.6 миллионов респондентов, жителей Америки старше 18 лет, задавая вопрос «относите ли вы себя к лесби, геям, бисексуалам или трансгендерам?».

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Лучшие актеры Голливуда заключили друг друга в объятия

Новости 14.01.2017

Американский модный журнал W Magazine провел фотосессии с 12 голливудскими знаменитостями, снимая парные портреты для обложки издания. Фотограф Крейг МакДин запечатлел пары моделей, которые нежно обнимают друг друга, невзирая на возраст, расу и пол.

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Новости 12.01.2017

Эндрю Гарфилд, поцелуй которого с другой голливудской знаменитостью Райаном Рейнолдсом стал одной из сенсаций на церемонии «Золотой Глобус», явно решил не останавливаться на достигнутом. Новая жертва Спайдермена - ведущий на канале CBS Стивен Кольбер.

Магазин

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks