Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

13 самых выдающихся гомосексуальных памятников

Эти памятники воздвигнуты в честь самых разных людей и событий - от жертв Холокоста до героев борьбы за равноправие. Они были воздвигнуты в парках и на площадях по всему миру, где люди разных возрастов, профессий и сексуальной ориентации могут их увидеть и узнать немного о людях, которых унижали за их любовь.

 

1. Matthew Shepard bench (Скамья Мэтью Шепарда), Университет Вайоминга, США

В 1998 году двое мужчин убили студента Мэтью Шепарда из ненависти к гомосексуалам. Новость о жестоком, включающем пытки, убийстве 21-летнего студента вызвала международный резонанс. Его смерть сыграла важную роль в формировании антигомофобного законодательства, в рамках которого был создан Акт Мэтью Шепарда, кторый признал незаконным дискриминацию на основе сексуальной ориентации. В его честь, и в честь его рано оборвавшейся жизни была установлена парковая скамья. На табличке, прикрепленной к скамье, можно прочитать: "Любимый сын, брат и друг. Он многое значит для нас. Мир ему и всем, кто сидит здесь". 

 

2. Pink Triangle (Розовый Треугольник), Ситжес, Испания

Маленький каталонский город Ситжес — один из самых посещаемых в Европе среди путешественников-гомосексуалов. Розовый треугольник был установлен в 2006 году в честь десятилетия со дня протестов в 1996 году. Полиция собиралась начать патрулировать пляжи, которые в течение долгого времени служили местом встреч геев, но город объединился, чтобы выступить против этого во имя своей свободы. Подпить под треугольником гласит: "Ситжес против гомофобии. Больше никогда". 

 

3. Homomonument (Гомомонумент), Амстердам, Нидерланды

Открытый в 1987 году памятник посвящен всем геям и лесбиянкам, подвергавшимся гонениям во время Нацистского режима. Монумент представляет собой три розовых треугольника из гранита, установленных на земле так, чтобы они в совокупности смотрелись как один большой треугольник. Первый треугольник покоится на воде, второй — на земле и имеет 60 см в высоту, а третий треугольник находится на уровне улицы. Три измерения монумента символизируют память о прошлом, противостояние дискриминации и репрессиям в настоящем и напутствие на будущее.

 

4. Memorial to Homosexuals persecuted under Nazism (Памятник гомосексуальным жертвам нацизма), Берлин, Германия

Памятник представляет собой бетонный куб, обрамляющий маленькое окошко, в котором посетители могут увидеть видео с целующейся парой. Этот поцелуй символизирует акт любви, которая объединяет людей перед лицом самых больших трудностей. Недалеко от мемориала находится вывеска, благодаря которой посетители могут узнать о гонениях, которым подвергались гомосексуалы во время правления нацистского режима.

 

5. Mauthausen Totgeschlagen (Мемориальная доска "Розовый Треугольник"), Концлагерь Маутхаузен, Австрия

Это первый подобного рода памятник в мире. Розовый треугольник, выбранный в качестве формы, был отличительным знаком в нацистских концлагерях для узников-гомосексуалов, впоследствии стал символом памяти и скорби. Надпись гласит: "Убитым и замолченным гомосексуальным жертвам национал-социализма. Гомосексуальные инициативы Австрии 1984".

 

6. Gay and Lesbian Holocaust Memorial (Гей-Лесби Мемориал), Сидней, Австралия

Этот памятник воздвигнут в память обо всех гомосексуалах, погибших во время холокоста. Розовый треугольник символизирует геев, в то время как черный треугольник из стальных колонн — лесбиянок. Два треугольника пересекаются между собой и составляют звезду Давида. Надпись на монументе гласит: "Мы помним вас, пострадавших или умерших от чужих рук. Женщины, которые любили женщин, мужчины, которые любили мужчин, и всех тех, кто отказался играть ожидаемую от него роль. Ничто не вытеснит вашу гибель из нашей памяти".

 

7. Gay liberation statues (Статуи гомосексуальной либеральности), Нью-Йорк, США

Четыре статуи: двое мужчин и две женщины сидят на скамьях в парке Кристофера в Нью-Йорке. Это место также является родиной движения за свободу геев, появившегося в 1969 году. Белые фигуры, занятые беззаботной беседой, символизируют свободу и легкость общественного признания, которых стремилось достичь движение.

 

8. Alan Turing memorial (Мемориал Алана Тьюринга), Манчестер, Великобритания

Алан Тьюринг, известный как основатель науки о компьютерах, увековечен спокойно сидящим на парковой скамье. Табличка объясняет, что он был не только великим математиком и ученым, но также и "жертвой предрассудков". Тьюринг держит наполовину съеденное яблоко, потому что считается, что он покончил с собой, съев отравленное цианидом яблоко после того, как начал принимать женские гормоны в качестве альтернативы тюремному сроку.

 

9. Pink Triangle Park (Мемориальный парк Розового Треугольника), Сан-Франциско, США

В парке треугольной формы стоит 15 трехгранных белых колонн, увенчанных розовыми треугольниками, которые расположены так, что составляют на склоне равносторонний треугольник. Колонны символизируют 15 000 гомосексуалов, погибших в концлагерях нацистской Германии. По парку идет дорога, в середине имеющая площадку в виде розового треугольника. Розовый треугольник является символом скорби ЛГБТ-сообщества, поскольку он являлся меткой узников-гомосексуалов в нацистских концлагерях. Памятная доска парка напоминает, что после падения нацистского режима узники-гомосексуалы были отправлены обратно в тюрьмы, а впоследствии вплоть до 2002 года официальные власти не признавали их жертвами Третьего Рейха. По замыслу устроителей мемориальный парк являет собой физическое напоминание того, что преследование одной отдельной группы людей в итоге неизбежно повреждает всему обществу. 

 

10. LGBT memorial (Мемориальный камень "Розовый треугольник"), Барселона, Испания

Это один самых "молодых" гей-монументов, открытый в 2011 году. Он находится в одном из самых больших и живописных парков Барселоны, Парке де ла Сьютаделья. Гранитный треугольник обрамлен розовой рамкой в честь всех представителей ЛГБТ-сообщества, когда-либо подвергавшихся гонениям, и является одной из самых популярных гей-достопримечательностей в мире.


11. Angel statue (Статуя ангела), Франкфурт, Германия

Памятник представляет собой фигуру ангела с отсеченной головой. Статуя помещена на восьмигранный бронзовый пьедестал, на котором высечена надпись: "Гомосексуальные мужчины и женщины преследовались и убивались в нацистской Германии. Позже эти преступления отрицали, об убитых умалчивали, оставшихся в живых презирали и осуждали. Мы напоминаем об этом для осознания того, что мужчины, которые любят мужчин, и женщины, которые любят женщин, снова могут подвергнуться преследованию. Франкфурт-на-Майне. Декабрь 1994".

 

12. Emmeline Pankhurst statue (Статуя Эммелин Панкхерст), Лондон, Великобритания

Эммелин Панкхёрст — британский общественный и политический деятель, борец за права женщин, лидер британского движения суфражисток, сыграла важную роль в борьбе за избирательные права женщин. В ее дневниках содержатся записи о романтической связи с женщиной, разделявшей ее политические взгляды. Эта статуя стоит недалеко но Парламента, как напоминание о взглядах, сформировавших жизнь Панкхёрст.

 

13. Kiss Wall (Стена Поцелуев), Брайтон, Великобритания

На Стене Поцелуев на набережной Брайтона изображены шесть целующихся пар разного пола. Стена воздвигнута в честь города Брайтон — наиболее дружественного к однополым парам места в Великобритании.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel