TGUY.RU

Милонов потребовал лишить прокатных документов фильмы ЛГБТ-фестиваля

Депутат петербургского Заканодательного Собрания Виталий Милонов обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой отобрать прокатные удостоверения у ряда картин, которые показывают на ЛГБТ-фестивале "Бок о бок" в Санкт-Петербурге.

По его мнению, картины фестиваля, а их порядка пятнадцати, "нарушают принципы общественной морали, нравственности и, по большому счету, не имеют к искусству никакого отношения". Даже несмотря на то, что некоторые из этих фильмов являются победителями и участниками таких крупнейших мировых кинофорумов, как Sundance Film Festival, Каннский и Берлинский кинофестивали.

"Эти картины к искусству имеют умозрительное отношение. Самая яркая из них — "Жизнь Адель". Это документальный фильм о жизни двух сестер-близнецов, которые являются проститутками и проживают в Голландии. Пикантность фильма в том, что этим сестрам нет 18-ти лет. И все картины фестиваля выше этого уровня не поднимаются — это уровень искусства, который ниже пояса, уровень художника Павленского, прибившего свои... к Красной площади, — отметил Милонов. — Такие фильмы не должны демонстрироваться массово в кинотеатрах. Пускай любители такого искусства дома у себя собираются и смотрят".

Отметим, что "Бок о бок" — это международный кинофестиваль, рассматривающий в контексте киноискусства тематику гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. Ежегодно проводится в Петербурге, начиная с 2008 года.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Сербия: первый ЛГБТ-премьер в Восточной Европе

Сербия: первый ЛГБТ-премьер в Восточной Европе

Новости 17.06.2017

Премьер-министром Сербии стала 41-летняя Ана Брнабич – первая женщина и первый политик, не скрывающий своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу. Назначение весьма неординарное, в особенности для Восточной Европы с ее дефицитом демократии. Каковы же причины – и возможные следствия?

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks