TGUY.RU

Сайты с произведениями искусства хотят блокировать за эротику

На сайте Роскомнадзора опубликовали Концепцию информационной безопасности детей: "Регулирование защиты детей от информации эротического и порнографического характера следует распространить и на информационную продукцию, имеющую значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества".

Так будут выглядеть цензурированные "Играющие мальчики" Кузьмы Петрова-Водкина (1911)

Документ фактически приравнивает произведения искусства с элементами эротики к пропаганде среди детей. Интернет-ресурсы, содержащую подобную продукцию, предлагается блокировать. Исходя из критериев оценки эротической продукции, приведенных в проекте концепции, под запрет могут попасть сайты с произведениями искусства. Речь идет о классической живописи и скульптуре, классических произведениях и кинофильмах.

В настоящее время действующий закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" не распространяется на оборот информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества, пишет Digit.ru. В том числе, такой продукции не касаются положения закона о блокировании доступа к интернет-ресурсам, содержащим вредную для детей информацию.

"Подобными законами государство пытается взять на себя родительские функции, так что следующим шагом наши законодатели должны сделать всех детей общими", - уверен галерист Марат Гельман. Гельман добавил, что искренне надеется, что негативная реакция общественности на эту инициативу остановит Роскомнадзор.

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Новости 24.04.2017

Хищная гей-пара предавалась любви, не обращая никакого внимания на львицу, скучающую неподалеку. Похоже, выражение «гей-прайд» приобретает новый смысл.

20-летний сахалинец победил на конкурсе женского белья, но остался без награды

20-летний сахалинец победил на конкурсе женского белья, но остался без награды

Новости 23.04.2017

Андрей Нагорный принял участие в фотоконкурсе, объявленном сетью магазинов нижнего белья «Авокадо», и одержал победу, однако награду так и не получил. Обнаружив, что победитель конкурса – мужчина, организаторы решили его дисквалифицировать.

Скрипач из России совершил камин-аут в знак поддержки чеченских геев

Скрипач из России совершил камин-аут в знак поддержки чеченских геев

Новости 18.04.2017

«В моей семье я часто слышал, что все геи должны быть уничтожены. Что на них нужно сбросить бомбу. Что если хоть кто-то в нашей семье гей, то их надо убить голыми руками… Я боялся потому, что я знал, что я – гей», – рассказывает Артем.

Святые и грешники Роналдо Гутьерреса

Святые и грешники Роналдо Гутьерреса

Новости 17.04.2017

«Думаю, мое отличие от других фотографов заключается в том, что я всегда стараюсь создать историю, а не просто фотографию». Роналдо Гутьеррес (Ronaldo Gutierrez) живет в Санту-Андре, Бразилия, и преподает в Bio Ritmo Academia.

Православный активист открыл в Санкт-Петербурге магазин, в который запрещено входить геям

Православный активист открыл в Санкт-Петербурге магазин, в который запрещено входить геям

Новости 17.04.2017

Бизнесмен и автор «Учебника истории от Адама до Путина» Герман Стерлигов решил «накормить Петербург» и открыл неподалеку от Смольного магазинчик «Хлеб и соль». Согласно табличке на витрине, геям вход в это заведение воспрещен.

Магазин

СПИД.ЦЕНТР

Social Networks