TGUY.RU

Протест в IKEA

В конце прошлой недели компания IKEA удалила из русского каталога статью о лесбийской паре. Это вызвало настоящий переполох. Некоторые рассматривают этот поступок как шаг назад, возвращение к гомофобному прошлому. Даже несмотря на то, что IKEA в 1994 первыми сняли в своей рекламе гей-пару, часть покупателей выразили протест и сообщили, что больше никогда не будут делать покупки у мебельного гиганта.

Другие перешли к более радикальным действиям. Вместо того, чтобы разглагольствовать, они решили "продемонстрировать" свою свободу самовыражения, посетив Икею в Бруклине и разыграв постановку "Kiss-in" во время оживленной торговли в выходные. После чего сделали свою версию каталога: "IQEA. Special Russian LGBTQ Holyday Edition".

Фотосессию организовали Joseph Huff-Hannon, соредактор книги "Гей-пропаганда: российские любовные истории", Александр Каргальцев, русский художник, получивший убежище в США и Nina Long, соучредитель ассоциации "Rusa LGBT". 

"Икеа называют себя магазином для улучшения жизни, но после того, как компания удалили лесбийскую пару из русской версии своего каталога, об улучшении жизни не может идти и речи" - сказал Huff-Hannon изданию Huffingtonpost.

Активисты считают, что "Икеа должна прекратить оскорбление своих ЛГБТ-клиентов в России и во всем мире, опубликовав историю про лесбиянок на русском языке". Статья рассказывала о жизни лесбиянок Клары и Кирсти из Великобритании, их доме и о том, как они воспитывают своего маленького сына (которого они называют "наша обезьянка").

Пресс-секретарь IKEA Ильва Магнуссон заявила, что решение удалить статью в российской версии было принято после консультации с российскими юристами. "Мы должны следовать закону той страны, на чьей территории мы работаем," — заявила пресс-секретарь IKEA Ильва Магнуссон

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас

Пока режиссеры Голливуда пытаются наверстать упущенное и все-таки найти в своих блок-бастерах место для ЛГБТ-персонажей, многие их коллеги уже давно снимают классное кино на эту тему.

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков: Русские парни – они особенные

Андрей Вишняков живет и работает в Санкт-Петербурге. Его специализация – спортсмены на пике формы. При этом талантливому фотографу удается запечатлеть не только красоту, но и веселый, беззаботный настрой своих моделей.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас