TGUY.RU

Протест в IKEA

В конце прошлой недели компания IKEA удалила из русского каталога статью о лесбийской паре. Это вызвало настоящий переполох. Некоторые рассматривают этот поступок как шаг назад, возвращение к гомофобному прошлому. Даже несмотря на то, что IKEA в 1994 первыми сняли в своей рекламе гей-пару, часть покупателей выразили протест и сообщили, что больше никогда не будут делать покупки у мебельного гиганта.

Другие перешли к более радикальным действиям. Вместо того, чтобы разглагольствовать, они решили "продемонстрировать" свою свободу самовыражения, посетив Икею в Бруклине и разыграв постановку "Kiss-in" во время оживленной торговли в выходные. После чего сделали свою версию каталога: "IQEA. Special Russian LGBTQ Holyday Edition".

Фотосессию организовали Joseph Huff-Hannon, соредактор книги "Гей-пропаганда: российские любовные истории", Александр Каргальцев, русский художник, получивший убежище в США и Nina Long, соучредитель ассоциации "Rusa LGBT". 

"Икеа называют себя магазином для улучшения жизни, но после того, как компания удалили лесбийскую пару из русской версии своего каталога, об улучшении жизни не может идти и речи" - сказал Huff-Hannon изданию Huffingtonpost.

Активисты считают, что "Икеа должна прекратить оскорбление своих ЛГБТ-клиентов в России и во всем мире, опубликовав историю про лесбиянок на русском языке". Статья рассказывала о жизни лесбиянок Клары и Кирсти из Великобритании, их доме и о том, как они воспитывают своего маленького сына (которого они называют "наша обезьянка").

Пресс-секретарь IKEA Ильва Магнуссон заявила, что решение удалить статью в российской версии было принято после консультации с российскими юристами. "Мы должны следовать закону той страны, на чьей территории мы работаем," — заявила пресс-секретарь IKEA Ильва Магнуссон

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Крепкие мускулы, шелка и бабочки

Новости 25.09.2017 / Автор: Fernando Bracho Bracho

На что это похоже – почувствовать, как мягкие, тонкие лапки десятков бабочек касаются твоей спины? Испытать легкое чувство возбуждения от прикосновения шелковой ткани к обнаженному телу? Ощутить жаркое биение пульса в драке? Работы венесуэльского фотохудожника Фернандо Брачо Брачо погружают зрителя в бесконечный мир чувств и ощущений.

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Дмитрий Глуховский: «Они, во-первых, хорошо употребляют, и во-вторых, очень много смеются»

Новости / Интервью 25.09.2017 / Автор: Радио «Свобода»

Предлагается воображаемая декорация, параллельный мир, просто никак с нашим миром не связанный, – фашисты, геи, засилье западных спецслужб, Россия поднимается с колен, какой-то совершенно воображаемый мир.

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

В Австралии обезвредили гомофобную рекламу при помощи юмора

На континенте «антиподов» не утихают споры между сторонниками и противниками легализации гей-браков. В адрес обеих сторон летит немало резких слов, однако находятся и те, кто способен разрядить ситуацию.

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

Австралийский актер Лиам Хемсворт выступил в поддержку однополых браков

27-летний Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth), наиболее известный зрителю по ролям Джоша Тейлора в сериале «Соседи» и Гейла Хоторна в «Голодных играх», считает, что возможность вступить в брак с тем, кого любишь – одно из прав человека.

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Магазин

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»