TGUY.RU

Роскомнадзор решил заблокировать «Парней ПЛЮС»

Новости 29.04.2018

Роскомнадзор усмотрел в публикациях портала «Парни ПЛЮС» отрицание семейных ценностей и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

28 апреля портал «Парни ПЛЮС» получил уведомление о внесении сайта в Единый реестр запрещённых сайтов. В письме от Роскомнадзора указывается, что основанием для этого стало решение Бурлинского районного суда Алтайского края от 26 января 2018.

Как сообщают сами «Парни ПЛЮС», ранее никакой информации об этом портал не получал и, разумеется, пропустил сроки подачи апелляции.

В уведомлении Роскомнадзора указано следующее описание «запрещённой информации», из-за которой заблокируют «Парней ПЛЮС»: «На сайте размещена информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, признанная запрещённой на территории РФ». При этом в уведомлении нет ни слова о «гомопропаганде среди несовершеннолетних», как это ранее происходило при блокировке аналогичных ресурсов.

Также в уведомлении нет информации о том, какие конкретно материалы «Парней ПЛЮС» сочтены незаконными, и где именно притсутствует «отрицание семейных ценностей»:

«В течение суток с момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в реестр владелец сайта в сети «Интернет» обязан принять меры по удалению запрещённой информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», содержащему информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Блокировка ЛГБТ-ресурсов в России уже становится тенденцией. Ранее, в конце марта, Роскомнадзор заблокировал портал Gay.Ru по решению суда Алтайского районного суда села Белый Яр республики Хакасия. Также ведется наступление на ресурсы, информирующие об эпидемии ВИЧ в России и сообщающие о важности ВИЧ-профилактики. Напомним, в начале апреля депутат Госдумы потребовал от Генпрокуратуры закрыть сайт “СПИД.ЦЕНТРа”.

Портал «Парни ПЛЮС» уже обратился за помощью к юристам и намерен добиваться отмены блокировки. Уже более 10 лет ресурс публикует информацию о ситуации с ВИЧ в России и в мире, эпидемии среди ЛГБТ и других событиях сообщества.

 

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»