TGUY.RU

Пол Фримен: «Охламоны за работой»

Новости 04.09.2017

Австралийский фотограф и художник Пол Фримен (Paul Freeman) известен тем, что воспевает суровую мужскую красоту, пронизанную духом бунтарства и свободы и помещенную «в полевые условия». Его модели – простые, грубоватые парни, а антураж для фотосессий – самый разнообразный, от авторемонтных мастерских в центральной Австралии и закоулков старого Бруклина до оливковых рощ и живописных руин итальянской Апулии.

Названия двух последних альбомов Фримена – Larrikin и Larrikin Yakka – говорят сами за себя: «larrikin» означает «горластый, невоспитанный молодой человек», а «yakka» - физический труд. То есть, в своих творениях мастер запечатлел «охламонов» и «охламонов за работой».

Пол Фримен вырос на острове Тасмания. Закончив Тасманский университет, переехал в Сидней и поступил на обучение в Австралийский центр фотографии. Среди наиболее известных работ Фримена – альбом обнаженных портретов «Bondi Classic» (вышел в 2003, за ним последовала целая серия «Bondi»), посвященная мужчинам Австралии серия из пяти альбомов «Outback»: Outback (2008), Outback Currawong Creek (2009), Outback Brumby (2010), Outback Bushmen (2012), а также два альбома серии «Heroics»: Heroics (2011) и Heroics II (2013), в которых автор представил идеалы мужской красоты эпохи неоклассицизма и пост-ренессанса, помещенные в современный контекст). Познакомиться с творчеством Пола Фримена подробнее можно, заглянув на его сайт PaulFreeman.com.au или страничку в Instagram.

А вот несколько фоток:

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова