TGUY.RU

Дональд Трамп решил, что трансгендеры в армии не нужны

Новости 29.07.2017

 

Дональд_Трамп

В среду 26 июля президент США Дональд Трамп сообщил на своей страничке в Твиттере, что трансгендерам запретят служить в американской армии. «После консультаций с моими генералами и военными экспертами хочу сообщить вам, что правительство Соединенных Штатов не будет принимать трансгендеров на службу в армию ни на одну должность», – сообщил верховный главнокомандующий. – «Наши вооруженные силы должны быть сосредоточены на решительной и сокрушительной победе, не следует обременять их огромными медицинскими расходами и проблемами, которые повлекут за собой трансгендеры на военной службе».

Твит_Трампа_о_трансгендерах_в_армии

В декабре 2010 президентом США Бараком Обамой был подписан указ об отмене закона «Не спрашивай, не говори» - с тех пор открытые геи и лесбиянки официально получили право служить в ВС. Для трансгендеров запрет на военную службу был снят в 2016 – об этом в публичном заявлении сообщил министр обороны правительства Обамы Эштон Картер (Ashton Carter). Прием трансгендеров на службу должен был стартовать 1 июля 2017, однако был отложен на полгода. Теперь он попросту будет отменен.

При этом ни для кого не секрет, что трансгендерные люди давно и вполне успешно служат в армии. Решение Трампа они встретили с негодованием.

«Запрет на дальнейшую службу трансгендерных людей в армии кажется мне просто смехотворным», - заявил трансгендер Джованни Сантьяго (Giovanni Santiago), ветеран ВВС из Огайо. – «Он абсолютно никак не связан со способностью нести службу и является открытым посягательством на их стремление быть собой».

Сержант ВВС США Логан Айрленд (Logan Ireland), заявил, что слова Трампа лишь укрепили в нем желание служить военным летчиком. «Хотел бы я посмотреть, как у них выйдет прогнать меня со службы», - сказал Логан. – «Никто не может отобрать у меня право служить моей стране, если я обладаю нужной подготовкой, годен к службе и готов отдать свою жизнь».

Логан_Айрленд

Фото: Логан Айрленд

Еще один трансгендер, офицер военной полиции ВМС США (мужчина попросил не называть его имени), подчеркнул, что участвовал в двух операциях развертывания и честно исполнял свои обязанности. Он заявил, что никогда не подвергал опасности своих сослуживцев и не навязывал им свои взгляды на жизнь. Все, чего он хотел – чтобы к нему относились с тем же уважением, какое сам он проявляет по отношению к коллегам.

«Я никогда не позиционировал себя как транса. Я – чертов офицер морской полиции. Все остальное неважно. Не смейте порочить мою репутацию из-за вашего фанатизма, нетерпимости и страха перед неизвестным» - сказал он.

На заявление Трампа уже отреагировали многочисленные политики, правозащитники и ЛГБТ-активисты. Президент GLAAD Сара Кейт Эллис (Sarah Kate Ellis) резко осудила намерение «лишить некоторых из наиболее отважных американцев права служить своему народу и защищать его» и заметила, что это – еще одно явное подтверждение того, что нынешний президент США задался целью стереть ЛГБТ с карты современной Америки.

Организация по защите прав ЛГБТ Equality Federation опубликовала заявление, в котором назвала решение Трампа «бессовестной атакой» на военнослужащих-трансгендеров. Поскольку Минобороны уже провело все необходимые исследования и убедилось в пригодности трансгендерных людей к военной службе, недавнее решение президента запретить им служить в армии – не что иное, как дискриминация. «Военные-трансгендеры – отважные патриоты, а не источник расходов и проблем», - заявляет Equality Federation.

Против решения Трампа выступил даже однопартиец президента, сенатор Джон Маккейн. «Любой американец, отвечающий современным требованиям в отношении здоровья и боеготовности, должен иметь возможность продолжить военную службу, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Джона Маккейна. – «Нет никаких причин вынуждать к увольнению военнослужащих, если они способны сражаться, проходить подготовку и участвовать в маневрах – какой бы ни была их гендерная идентичность».

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»