TGUY.RU

Житель Омска обратился в суд по поводу того, что его не взяли на работу из-за «гей-пропаганды»

Новости 20.07.2017

Спортивное_питание

В конце апреля 2017 года житель Омска Эдуард Мыра (эту фамилию называет радио «Эхо Москвы») решил устроиться на должность продавца в магазине спортивного питания Hardcore, но по итогам собеседования в работе ему отказали.

В ответ на просьбу изложить отказ в письменной форме молодой человек получил бумагу, в которой сообщалось, что администрация «не имеет морального и законного права» принять его на работу в связи с законом о гей-пропаганде – спортивное питание не относится к категории 18+, и в магазин имеют доступ несовершеннолетние.

«Ваша манера поведения (женственные манеры речи и жесты), а также внешний вид (излишняя ухоженность и вызывающая одежда) создают общее впечатление о вас как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующего своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения», - значится в документе.

Отказ_Хардкора

«Я не знаю, как я могу что-то пропагандировать. Одет я очень сдержанно. Единственное, что могло кого-то смутить, это пирсинг в ухе», - заметил в связи с этим Эдуард.

Как утверждает омич, поначалу разговор с директором магазина Андреем Чистяковым шел «нормально». «Он сдержанно спрашивал про мой опыт работы, рассказывал о магазине», - сообщил Эдуард «Медузе». Затем директор поинтересовался у него, случались ли на прежней работе конфликты с покупателями из-за его имиджа. Получив отрицательный ответ, Чистяков напрямую спросил Эдуарда, гей ли он. «Я не подтверждал и не отрицал этого», - рассказал парень. – «Но да, я гей. Даже состою в омском отделении одной из ЛГБТ-организаций».

Директор Hardcore также побеседовал с «Медузой» и пояснил, что Эдуард не подходил на должность продавца спорттоваров из-за «худощавого телосложения» и «активной позиции как представителя ЛГБТ», которая может быть «недружелюбно воспринята» клиентами.

«Я беспокоился не только за имидж магазина, но и за здоровье этого молодого человека, я не могу ручаться за реакцию на него спортсменов. И не готов брать на себя такую ответственность», - подчеркнул Чистяков.

Молодой человек подал на Hardcore в суд и надеется заставить магазин извиниться и заплатить ему компенсацию в размере около 100 тысяч рублей. В суде ему помогает юрист, предоставленный «Российской ЛГБТ-сетью», первое заседание состоится 24 июля.

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017