Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Житель Омска обратился в суд по поводу того, что его не взяли на работу из-за «гей-пропаганды»

Новости 20.07.2017

Спортивное_питание

В конце апреля 2017 года житель Омска Эдуард Мыра (эту фамилию называет радио «Эхо Москвы») решил устроиться на должность продавца в магазине спортивного питания Hardcore, но по итогам собеседования в работе ему отказали.

В ответ на просьбу изложить отказ в письменной форме молодой человек получил бумагу, в которой сообщалось, что администрация «не имеет морального и законного права» принять его на работу в связи с законом о гей-пропаганде – спортивное питание не относится к категории 18+, и в магазин имеют доступ несовершеннолетние.

«Ваша манера поведения (женственные манеры речи и жесты), а также внешний вид (излишняя ухоженность и вызывающая одежда) создают общее впечатление о вас как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующего своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения», - значится в документе.

Отказ_Хардкора

«Я не знаю, как я могу что-то пропагандировать. Одет я очень сдержанно. Единственное, что могло кого-то смутить, это пирсинг в ухе», - заметил в связи с этим Эдуард.

Как утверждает омич, поначалу разговор с директором магазина Андреем Чистяковым шел «нормально». «Он сдержанно спрашивал про мой опыт работы, рассказывал о магазине», - сообщил Эдуард «Медузе». Затем директор поинтересовался у него, случались ли на прежней работе конфликты с покупателями из-за его имиджа. Получив отрицательный ответ, Чистяков напрямую спросил Эдуарда, гей ли он. «Я не подтверждал и не отрицал этого», - рассказал парень. – «Но да, я гей. Даже состою в омском отделении одной из ЛГБТ-организаций».

Директор Hardcore также побеседовал с «Медузой» и пояснил, что Эдуард не подходил на должность продавца спорттоваров из-за «худощавого телосложения» и «активной позиции как представителя ЛГБТ», которая может быть «недружелюбно воспринята» клиентами.

«Я беспокоился не только за имидж магазина, но и за здоровье этого молодого человека, я не могу ручаться за реакцию на него спортсменов. И не готов брать на себя такую ответственность», - подчеркнул Чистяков.

Молодой человек подал на Hardcore в суд и надеется заставить магазин извиниться и заплатить ему компенсацию в размере около 100 тысяч рублей. В суде ему помогает юрист, предоставленный «Российской ЛГБТ-сетью», первое заседание состоится 24 июля.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho