TGUY.RU

Житель Омска обратился в суд по поводу того, что его не взяли на работу из-за «гей-пропаганды»

Новости 20.07.2017

Спортивное_питание

В конце апреля 2017 года житель Омска Эдуард Мыра (эту фамилию называет радио «Эхо Москвы») решил устроиться на должность продавца в магазине спортивного питания Hardcore, но по итогам собеседования в работе ему отказали.

В ответ на просьбу изложить отказ в письменной форме молодой человек получил бумагу, в которой сообщалось, что администрация «не имеет морального и законного права» принять его на работу в связи с законом о гей-пропаганде – спортивное питание не относится к категории 18+, и в магазин имеют доступ несовершеннолетние.

«Ваша манера поведения (женственные манеры речи и жесты), а также внешний вид (излишняя ухоженность и вызывающая одежда) создают общее впечатление о вас как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующего своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения», - значится в документе.

Отказ_Хардкора

«Я не знаю, как я могу что-то пропагандировать. Одет я очень сдержанно. Единственное, что могло кого-то смутить, это пирсинг в ухе», - заметил в связи с этим Эдуард.

Как утверждает омич, поначалу разговор с директором магазина Андреем Чистяковым шел «нормально». «Он сдержанно спрашивал про мой опыт работы, рассказывал о магазине», - сообщил Эдуард «Медузе». Затем директор поинтересовался у него, случались ли на прежней работе конфликты с покупателями из-за его имиджа. Получив отрицательный ответ, Чистяков напрямую спросил Эдуарда, гей ли он. «Я не подтверждал и не отрицал этого», - рассказал парень. – «Но да, я гей. Даже состою в омском отделении одной из ЛГБТ-организаций».

Директор Hardcore также побеседовал с «Медузой» и пояснил, что Эдуард не подходил на должность продавца спорттоваров из-за «худощавого телосложения» и «активной позиции как представителя ЛГБТ», которая может быть «недружелюбно воспринята» клиентами.

«Я беспокоился не только за имидж магазина, но и за здоровье этого молодого человека, я не могу ручаться за реакцию на него спортсменов. И не готов брать на себя такую ответственность», - подчеркнул Чистяков.

Молодой человек подал на Hardcore в суд и надеется заставить магазин извиниться и заплатить ему компенсацию в размере около 100 тысяч рублей. В суде ему помогает юрист, предоставленный «Российской ЛГБТ-сетью», первое заседание состоится 24 июля.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»