TGUY.RU

«Никто из нас не знал, что второй – гей»: история камин-аута близнецов

Новости 17.07.2017

Жизнь ЛГБТ-тинейджера легкой не назовешь. Еще сложнее – если ты «в чулане». А если ты – один из парочки похожих друг на друга как две капли воды близнецов, каждый из которых гей, но шифруется - тогда и вовсе туши свет, кидай гранату…

24-летние братья-близнецы Зак и Майкл Закар (Michael & Zach Zakar) из штата Мичиган знают об этом не понаслышке. Недавно они выложили на YouTube ролик, в котором поделились с поклонниками историей взаимного камин-аута, который случился в 2011 году.

Тогда братья еще ходили в школу. Смотрелись они, как два клона, но интересы у них были разные. Спортсмен и «качок» Зак играл за школьную команду по регби, а Майкл увлекался искусством и слыл мечтательным одиночкой. О своей нетрадиционной ориентации они друг другу не рассказывали по той причине, что каждый был уверен: его близняшка – натурал. Тем более, росли они в патриархальной семье иммигрантов из Ирака, в которой подобные темы считались абсолютным табу.

Все изменилось, когда Зак заболел кишечным гриппом и остался дома в обнимку с унитазом, а Майкл отправился на занятия один. На переменке к нему подошел парень (назовем его Пит Венц), с которым тайно встречался Зак, и пригласил в школьный туалет пообжиматься. Майкл, которому «в чулане» жилось очень несладко, ошалел от счастья и на пятом уроке прискакал на свидание. Встреча прошла великолепно – с одной оговоркой: парней застали без штанов регбисты, товарищи Зака по команде. При этом они тоже перепутали близняшек и решили, что с Питом был именно Зак. На следующий день вся школа обсуждала новость, что Зак – гей.

Когда об этом узнал Зак, он был поражен: «Не может быть! – заявил он брату. – «Я был уверен, что нас с Питом никто не видел!» Оказывается, пару дней назад Зак и Пит Венц устроили свидание в том же туалете. А дальше братья спросили друг у друга «Ты что – гей?» и, разумеется, оба ответили «Да!»

С момента обоюдного камин-аута жизнь Майкла и Зака стала проще и лучше. Не все шло гладко, но проблемы они встречали вдвоем, и перед семьей открылись тоже вдвоем.

Сегодня близнецы Закар – известные фигуры в американском ЛГБТ-сообществе. Оба – профессиональные модели, активисты, предприниматели и даже писатели (к изданию готовится их автобиография Pray the gay away – «Изгони гея молитвой», где среди прочего рассказывается, как мать пыталась излечить сыновей от гейства молитвами и святой водой). Своим примером братья надеются вдохновить других ЛГБТ, особенно тех, чьи семьи приехали из стран Ближнего и Среднего Востока и до сих пор живут патриархальными традициями.

А вот несколько фоток из фотосессии близнецов-моделей (автор – Michael Dar).

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»