TGUY.RU

Бундестаг ФРГ проголосовал за однополые браки

Новости 30.06.2017

Парламент Германии большинством голосов одобрил законопроект о равенстве брака. «За» проголосовали 393 депутата, «против» - 226, четверо воздержались, сообщает Deutsche Welle.

Блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), составляющий большинство в правящей коалиции, традиционно выступал против однополых браков. Однако 26 июня председатель  ХДС, канцлер Германии Ангела Меркель призвала депутатов голосовать по этому вопросу «по зову совести», а не исходя из общепартийной позиции и фракционной дисциплины. При этом сама Меркель проголосовала против.

До 1969 года однополая любовь в Германии считалась уголовно наказуемым преступлением. С этого времени в стране был принят ряд законов, защищающих ЛГБТ от дискриминации и обеспечивающих равноправие однополых пар. В 2001 году Германия официально разрешила регистрировать однополые отношения в форме гражданского партнерства. По сравнению с гетеросексуальными браками, такие союзы были ущемлены в правах – к примеру, они не получали «семейных» налоговых льгот и не могли усыновлять детей.

22 марта 2017 Федеральное правительство страны одобрило законопроект об отмене приговоров за гомосексуализм, вынесенных тысячам мужчин в соответствии с законом, известным как «Параграф 175».

По результатам масштабного опроса, проведенного по заказу газеты Bild, полноправные однополые союзы поддерживают 3/4 населения Германии.

Источник

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Суд во Владивостоке: «Радужные флаги ущемляют достоинство других лиц»

Приморский краевой суд подтвердил решение суда низшей инстанции и не удовлетворил иск ЛГБТ-активистки к своему работодателю, начавшему служебную проверку из-за того, что та приняла участие в первомайском шествии с радужным флагом.

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Половина российских геев готовы принимать PrEP

Организация «Феникс ПЛЮС» провела опрос среди российских геев и бисексуалов, чтобы узнать об их отношении к доконтактной профилактике ВИЧ (PrEP/ДКП).

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

С 28 по 30 сентября в норвежском городе Киркенесе пройдет Баренц-прайд. Девиз мероприятия – «Любовь без границ!». Принять участие в событии может каждый.

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»