Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Конгресс США осудил преследования геев в Чечне

Новости 28.06.2017

People_for_LGBT_rights

В минувший вторник в Конгрессе США была принята резолюция, осуждающая акты насилия по отношению к геям и бисексуалам в Чечне. За принятие документа высказалось большинство представителей обеих партий.

Конгрессмены призвали власти Чеченской республики прекратить «похищения, задержания и пытки людей на основе их фактической или предполагаемой сексуальной ориентации и привлечь к ответственности причастных к подобным злоупотреблениям».

Также в документе содержится просьба к правительству Соединенных Штатов «потребовать освобождения неправомерно задержанных людей».

Резолюцию внесла на обсуждение республиканка Илеана Рос-Лейтинен (Ileana Ros-Lehtinen). Сын Росс-Лейтинен - трансгендер, сама она является членом группы конгрессменов-активистов, выступающих за равные права для ЛГБТ. После того, как документ был принят, Илеана Рос-Лейтинен выступила с заявлением.

«Мы будем и дальше стоять плечом к плечу с ЛГБТ и фокусировать внимание на чудовищных преступлениях, которые поощряет путинский режим в России, с тем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто совершил эти отвратительные деяния», - сказала она.

Еще один участник группы за права ЛГБТ, конгрессмен Дэвид Сисилини (David Cicilline), заявил: «Я горжусь тем, что Палата представителей приняла эту жесткую резолюцию, осуждающую недавнее насилие в отношении геев в Чечне. Теперь крайне важно предпринять дополнительные шаги, чтобы люди, спасающиеся от этого чудовищного насилия, могли перебраться в безопасное место».

Первые материалы о гонениях на геев в Чечне были опубликованы в апреле «Новой газетой». Впоследствии информация была подтверждена правозащитными организациями и другими СМИ.

Источник

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho