TGUY.RU

Конгресс США осудил преследования геев в Чечне

Новости 28.06.2017

People_for_LGBT_rights

В минувший вторник в Конгрессе США была принята резолюция, осуждающая акты насилия по отношению к геям и бисексуалам в Чечне. За принятие документа высказалось большинство представителей обеих партий.

Конгрессмены призвали власти Чеченской республики прекратить «похищения, задержания и пытки людей на основе их фактической или предполагаемой сексуальной ориентации и привлечь к ответственности причастных к подобным злоупотреблениям».

Также в документе содержится просьба к правительству Соединенных Штатов «потребовать освобождения неправомерно задержанных людей».

Резолюцию внесла на обсуждение республиканка Илеана Рос-Лейтинен (Ileana Ros-Lehtinen). Сын Росс-Лейтинен - трансгендер, сама она является членом группы конгрессменов-активистов, выступающих за равные права для ЛГБТ. После того, как документ был принят, Илеана Рос-Лейтинен выступила с заявлением.

«Мы будем и дальше стоять плечом к плечу с ЛГБТ и фокусировать внимание на чудовищных преступлениях, которые поощряет путинский режим в России, с тем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто совершил эти отвратительные деяния», - сказала она.

Еще один участник группы за права ЛГБТ, конгрессмен Дэвид Сисилини (David Cicilline), заявил: «Я горжусь тем, что Палата представителей приняла эту жесткую резолюцию, осуждающую недавнее насилие в отношении геев в Чечне. Теперь крайне важно предпринять дополнительные шаги, чтобы люди, спасающиеся от этого чудовищного насилия, могли перебраться в безопасное место».

Первые материалы о гонениях на геев в Чечне были опубликованы в апреле «Новой газетой». Впоследствии информация была подтверждена правозащитными организациями и другими СМИ.

Источник

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017