TGUY.RU

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие полицейские бьют активиста

В этом году, как и в прошлом, турецкие власти потребовали от организаторов Прайд-парада в Стамбуле отмены мероприятия под тем предлогом, что демонстранты и туристы могут быть атакованы приверженцами крайне правых идеологий.

Организаторы Прайда ответили, что не намерены отменять марш, и заявили: «Мы окажемся в безопасности лишь тогда, когда наши права будут признаны в Конституции, когда нам будут обеспечены правосудие, равенство и свобода».

Демонстранты Прайд Стамбул 2017

Утром 25 июня к центру города начали стекаться люди. Полиция, которой на улицах оказалось едва ли не больше, чем демонстрантов, заблокировала подходы к месту шествия – площади Таксим. У собравшихся отбирали транспаранты и требовали убрать ЛГБТ-символику. После того, как несколько человек были арестованы, стражи порядка открыли по собравшимся стрельбу резиновыми пулями. Также для разгона толпы использовались служебные собаки.

Полиция со щитами

Оргкомитет Прайда обнародовал заявление, в котором говорится:

«Мы не боимся, мы здесь, и мы не изменимся. Это вы боитесь, вы изменитесь, это вам придется привыкать».

 «Правители, правительства и государства уходят, а мы остаемся. Угрозы, запреты и гонения не запугают нас… Мы не сдадимся».

Власти Стамбула запрещают проведение гей-парада третий год подряд. Между тем, последний состоявшийся Прайд-2014 прошел более чем удачно: поучаствовать в мероприятии собрались более 100 тысяч участников и гостей.

В отличие от большинства мусульманских стран, в Турции гомосексуальность преступлением не является, однако жизнь ЛГБТ здесь спокойной не назовешь – в обществе преобладает гомофобия.

Источник

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017