TGUY.RU

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие полицейские бьют активиста

В этом году, как и в прошлом, турецкие власти потребовали от организаторов Прайд-парада в Стамбуле отмены мероприятия под тем предлогом, что демонстранты и туристы могут быть атакованы приверженцами крайне правых идеологий.

Организаторы Прайда ответили, что не намерены отменять марш, и заявили: «Мы окажемся в безопасности лишь тогда, когда наши права будут признаны в Конституции, когда нам будут обеспечены правосудие, равенство и свобода».

Демонстранты Прайд Стамбул 2017

Утром 25 июня к центру города начали стекаться люди. Полиция, которой на улицах оказалось едва ли не больше, чем демонстрантов, заблокировала подходы к месту шествия – площади Таксим. У собравшихся отбирали транспаранты и требовали убрать ЛГБТ-символику. После того, как несколько человек были арестованы, стражи порядка открыли по собравшимся стрельбу резиновыми пулями. Также для разгона толпы использовались служебные собаки.

Полиция со щитами

Оргкомитет Прайда обнародовал заявление, в котором говорится:

«Мы не боимся, мы здесь, и мы не изменимся. Это вы боитесь, вы изменитесь, это вам придется привыкать».

 «Правители, правительства и государства уходят, а мы остаемся. Угрозы, запреты и гонения не запугают нас… Мы не сдадимся».

Власти Стамбула запрещают проведение гей-парада третий год подряд. Между тем, последний состоявшийся Прайд-2014 прошел более чем удачно: поучаствовать в мероприятии собрались более 100 тысяч участников и гостей.

В отличие от большинства мусульманских стран, в Турции гомосексуальность преступлением не является, однако жизнь ЛГБТ здесь спокойной не назовешь – в обществе преобладает гомофобия.

Источник

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала новость из параллельной реальности: в Ереване травести-дивы взяли штурмом отделение полиции и избили стражей порядка.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

16-летний Максим Неверов из Бийска, которого оштрафовали за «гомопропаганду» на 50 тысяч рублей, рассказал о том, как проходил процесс.

Магазин

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»