Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие полицейские бьют активиста

В этом году, как и в прошлом, турецкие власти потребовали от организаторов Прайд-парада в Стамбуле отмены мероприятия под тем предлогом, что демонстранты и туристы могут быть атакованы приверженцами крайне правых идеологий.

Организаторы Прайда ответили, что не намерены отменять марш, и заявили: «Мы окажемся в безопасности лишь тогда, когда наши права будут признаны в Конституции, когда нам будут обеспечены правосудие, равенство и свобода».

Демонстранты Прайд Стамбул 2017

Утром 25 июня к центру города начали стекаться люди. Полиция, которой на улицах оказалось едва ли не больше, чем демонстрантов, заблокировала подходы к месту шествия – площади Таксим. У собравшихся отбирали транспаранты и требовали убрать ЛГБТ-символику. После того, как несколько человек были арестованы, стражи порядка открыли по собравшимся стрельбу резиновыми пулями. Также для разгона толпы использовались служебные собаки.

Полиция со щитами

Оргкомитет Прайда обнародовал заявление, в котором говорится:

«Мы не боимся, мы здесь, и мы не изменимся. Это вы боитесь, вы изменитесь, это вам придется привыкать».

 «Правители, правительства и государства уходят, а мы остаемся. Угрозы, запреты и гонения не запугают нас… Мы не сдадимся».

Власти Стамбула запрещают проведение гей-парада третий год подряд. Между тем, последний состоявшийся Прайд-2014 прошел более чем удачно: поучаствовать в мероприятии собрались более 100 тысяч участников и гостей.

В отличие от большинства мусульманских стран, в Турции гомосексуальность преступлением не является, однако жизнь ЛГБТ здесь спокойной не назовешь – в обществе преобладает гомофобия.

Источник

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho