Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие полицейские бьют активиста

В этом году, как и в прошлом, турецкие власти потребовали от организаторов Прайд-парада в Стамбуле отмены мероприятия под тем предлогом, что демонстранты и туристы могут быть атакованы приверженцами крайне правых идеологий.

Организаторы Прайда ответили, что не намерены отменять марш, и заявили: «Мы окажемся в безопасности лишь тогда, когда наши права будут признаны в Конституции, когда нам будут обеспечены правосудие, равенство и свобода».

Демонстранты Прайд Стамбул 2017

Утром 25 июня к центру города начали стекаться люди. Полиция, которой на улицах оказалось едва ли не больше, чем демонстрантов, заблокировала подходы к месту шествия – площади Таксим. У собравшихся отбирали транспаранты и требовали убрать ЛГБТ-символику. После того, как несколько человек были арестованы, стражи порядка открыли по собравшимся стрельбу резиновыми пулями. Также для разгона толпы использовались служебные собаки.

Полиция со щитами

Оргкомитет Прайда обнародовал заявление, в котором говорится:

«Мы не боимся, мы здесь, и мы не изменимся. Это вы боитесь, вы изменитесь, это вам придется привыкать».

 «Правители, правительства и государства уходят, а мы остаемся. Угрозы, запреты и гонения не запугают нас… Мы не сдадимся».

Власти Стамбула запрещают проведение гей-парада третий год подряд. Между тем, последний состоявшийся Прайд-2014 прошел более чем удачно: поучаствовать в мероприятии собрались более 100 тысяч участников и гостей.

В отличие от большинства мусульманских стран, в Турции гомосексуальность преступлением не является, однако жизнь ЛГБТ здесь спокойной не назовешь – в обществе преобладает гомофобия.

Источник

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel