TGUY.RU

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Стерлиговский хлеб

Вход в магазин «Хлеб и соль» на Лиговке теперь закрыт для всех. Этой новостью поделился на странице Фейсбук-сообщества «Пять углов: Мы живем в центре Петербурга» житель города Сергей Ушан.

Как сообщают очевидцы, посетителей лавки встречает надпись «Закрыто», а товары и оборудование уже начали упаковывать в коробки. В комментариях к посту активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Хлеб_и_Соль_закрыты

Напомним, сеть магазинов Германа Стерлигова «Хлеб и соль» прославилась на всю страну после того, как на ее витринах появились объявления о запрете входа для геев. После того, как петербурженка Вера Врубель начала борьбу с оскорбительными надписями, продавцам пришлось убрать гомофобную табличку. А теперь и самой лавки в доме по адресу Лиговский проспект 135 не будет.

В интервью «Радио Свобода» на вопрос о том, намерена ли она продолжать борьбу с «Хлебом и Солью» в Петербурге, Вера Врубель заявила:

«Моя гражданская позиция уже не позволяет мне оставить этого так называемого "фермера" в покое. С помощью моих коллег-адвокатов из адвокатского бюро "Торн", с помощью коллегии адвокатов Pen&Paper мы готовим документы для того, чтобы привести в порядок наш город не только с точки зрения победы над мелким хулиганством, но и все-таки с точки зрения победы над гомофобией. Потому что началось это все, в общем, с достаточно локальной задачи, а сейчас эта локальная задача перерастает в задачу глобальную – создать прецедент и показать, что в Петербурге неонацист не может безнаказанно вывешивать в витрине своего частного магазина подобные беспредельные таблички».

Источник

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова