TGUY.RU

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Киевский Марш Равенства-2017

18 июня в Киеве состоялся очередной – четвертый – «Марш равенства». Как сообщила «Медуза», участвовать в Прайд-параде собралось около четырёх тысяч человек, акция прошла под девизом «Страна для всех».

По всему маршруту шествия были выставлены ограждения, безопасность обеспечивали полицейские и служащие Национальной гвардии,  – в общей сложности более пяти тысяч силовиков. Полиция проверяла сумки прибывающих – по словам спикера Национальной полиции Киева Оксаны Блищик, у нескольких человек были изъяты балаклавы, куриные яйца и зеленка. Участников пропускали на территорию с 9.00 до 10.15, после проход закрыли. Жесткие меры безопасности были предприняты властями из-за угроз со стороны радикалов – накануне запрещенный в России «Правый сектор» и представители других аналогичных организаций обратились к своим сторонникам с призывом помешать проведению ЛГБТ-парада. Также неизвестными был взломан сайт украинского ЛГБТ-движения: на его главной странице были размещены картинка с изображением расправы над ЛГБТ-активистами и сообщение с угрозами.

Картинка с угрозами

Колонны участников формировались неподалеку от входа в парк Шевченко. Противники марша пытались сорвать начало акции – несколько человек устроили перепалку с полицейскими, у одного из активистов вырвали радужный флаг и сожгли, кто-то взорвал петарду – однако серьезной потасовки не случилось. Полиция задержала нескольких человек из ОУН – Организации украинских националистов (в России ОУН признана экстремистской и запрещена), впоследствии они были отпущены.

Задержания_Киев-Прайд-парад-2017

Участники шествия держали в руках радужные флаги, на многих была тематическая одежда. Корреспондент «Медузы» заметила двух парней в футболках с надписью «Он моя семья» и стрелками, направленными друг на друга. Среди активистов были люди с флагами Израиля и Белоруссии, нашелся и гость из России – в футболке «Питер любит Киев».

Движение колонны началось в 10:15, первыми шли активисты с большим баннером «Kyivpride», затем – люди, лица которых были закрыты платками (в качестве меры предосторожности от радикалов). Посередине колонны двигалась машина с группой трансвеститов, в конце – девушки с барабанами. Участники скандировали лозунги: «Права человека – прежде всего», «Все разные, все равные», «Бунтуй, люби, права не отдавай».

Шествие_Киев-Прайд-парад-2017

Радикалы с криками «Позор» попытались прорваться через кордон к колонне, однако их быстро увели, и шествие завершилось сравнительно спокойно. Часть активистов развезли на специальных автобусах, остальные уехали на метро – станции «Дворец спорта» и «Площадь Льва Толстого» работали исключительно для участников марша.

В течение еще двух часов на месте акции дежурила полиция, затем сотрудники коммунальных служб начали убирать рамки и заграждения. Рядом неизвестные молодые люди в оранжевых жилетах поливали асфальт водой со словами: «Очищаем от гей-пропаганды».

Источник

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek