TGUY.RU

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Киевский Марш Равенства-2017

18 июня в Киеве состоялся очередной – четвертый – «Марш равенства». Как сообщила «Медуза», участвовать в Прайд-параде собралось около четырёх тысяч человек, акция прошла под девизом «Страна для всех».

По всему маршруту шествия были выставлены ограждения, безопасность обеспечивали полицейские и служащие Национальной гвардии,  – в общей сложности более пяти тысяч силовиков. Полиция проверяла сумки прибывающих – по словам спикера Национальной полиции Киева Оксаны Блищик, у нескольких человек были изъяты балаклавы, куриные яйца и зеленка. Участников пропускали на территорию с 9.00 до 10.15, после проход закрыли. Жесткие меры безопасности были предприняты властями из-за угроз со стороны радикалов – накануне запрещенный в России «Правый сектор» и представители других аналогичных организаций обратились к своим сторонникам с призывом помешать проведению ЛГБТ-парада. Также неизвестными был взломан сайт украинского ЛГБТ-движения: на его главной странице были размещены картинка с изображением расправы над ЛГБТ-активистами и сообщение с угрозами.

Картинка с угрозами

Колонны участников формировались неподалеку от входа в парк Шевченко. Противники марша пытались сорвать начало акции – несколько человек устроили перепалку с полицейскими, у одного из активистов вырвали радужный флаг и сожгли, кто-то взорвал петарду – однако серьезной потасовки не случилось. Полиция задержала нескольких человек из ОУН – Организации украинских националистов (в России ОУН признана экстремистской и запрещена), впоследствии они были отпущены.

Задержания_Киев-Прайд-парад-2017

Участники шествия держали в руках радужные флаги, на многих была тематическая одежда. Корреспондент «Медузы» заметила двух парней в футболках с надписью «Он моя семья» и стрелками, направленными друг на друга. Среди активистов были люди с флагами Израиля и Белоруссии, нашелся и гость из России – в футболке «Питер любит Киев».

Движение колонны началось в 10:15, первыми шли активисты с большим баннером «Kyivpride», затем – люди, лица которых были закрыты платками (в качестве меры предосторожности от радикалов). Посередине колонны двигалась машина с группой трансвеститов, в конце – девушки с барабанами. Участники скандировали лозунги: «Права человека – прежде всего», «Все разные, все равные», «Бунтуй, люби, права не отдавай».

Шествие_Киев-Прайд-парад-2017

Радикалы с криками «Позор» попытались прорваться через кордон к колонне, однако их быстро увели, и шествие завершилось сравнительно спокойно. Часть активистов развезли на специальных автобусах, остальные уехали на метро – станции «Дворец спорта» и «Площадь Льва Толстого» работали исключительно для участников марша.

В течение еще двух часов на месте акции дежурила полиция, затем сотрудники коммунальных служб начали убирать рамки и заграждения. Рядом неизвестные молодые люди в оранжевых жилетах поливали асфальт водой со словами: «Очищаем от гей-пропаганды».

Источник

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Мануэль и Бад из Испании – счастливые родители четырехлетнего Альваро и двухлетней Кармен. На своей Инстаграм-страничке Two Gay Papas, пара то и дело выкладывает трогательные семейные фотки.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор