Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Колумбии трое мужчин сочетались браком

Новости 16.06.2017

Трое супругов-1

Актер Виктор Уго Прада (Victor Hugo Prada), фитнес-тренер Джон Алехандро Родригес (John Alejandro Rodriguez) и журналист Мануэль Хосе Бермудес (Manuel Jose Bermudez) заключили официальный брак в колумбийском городе Медельин. В начале июня трое мужчин отправились к юристу и подписали документы, согласно которым их союз получил официальный статус. Таким образом, впервые в истории страны государство признало за тремя партнерами все гражданские права, которыми наделены традиционные семьи – включая право наследования.

Старшему из супругов – Мануэлю Бермудесу – за 40 (точную цифру он корреспондентам не выдал, пошутив, что «женщин и геев о возрасте не спрашивают»), Алехандро Родригесу – 36, а младшему – Виктору Прада – всего 22 года.

В беседе с корреспондентом Semana новобрачные рассказали, что в их семье царят справедливость и равноправие: нет главных, нет подчиненных, обязанности распределяются поровну, а все проблемы решаются сообща. Ну, а в ответ на вопрос о том, как можно любить больше одного человека, один из супругов, обнимая других, заметил: «Нам кажется странным, что кто-то способен любить лишь одного-единственного».

Трое супругов-3

Как сообщил юрист и защитник прав ЛГБТ Герман Перфетти (German Perfetti), фактически полиаморных семей в Колумбии много, но это первый случай, когда подобный союз официально признан государством. «Это признание того, что существуют и другие виды семей», - заявил он.

В прошлом году Колумбия стала четвертой страной Южной Америки (после Уругвая, Аргентины и Бразилии), в которой были узаконены однополые браки. Тем не менее, уже за несколько лет до этого однополые пары при определённых условиях могли получить статус семейного союза.

Источник

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho