TGUY.RU

В Колумбии трое мужчин сочетались браком

Новости 16.06.2017

Трое супругов-1

Актер Виктор Уго Прада (Victor Hugo Prada), фитнес-тренер Джон Алехандро Родригес (John Alejandro Rodriguez) и журналист Мануэль Хосе Бермудес (Manuel Jose Bermudez) заключили официальный брак в колумбийском городе Медельин. В начале июня трое мужчин отправились к юристу и подписали документы, согласно которым их союз получил официальный статус. Таким образом, впервые в истории страны государство признало за тремя партнерами все гражданские права, которыми наделены традиционные семьи – включая право наследования.

Старшему из супругов – Мануэлю Бермудесу – за 40 (точную цифру он корреспондентам не выдал, пошутив, что «женщин и геев о возрасте не спрашивают»), Алехандро Родригесу – 36, а младшему – Виктору Прада – всего 22 года.

В беседе с корреспондентом Semana новобрачные рассказали, что в их семье царят справедливость и равноправие: нет главных, нет подчиненных, обязанности распределяются поровну, а все проблемы решаются сообща. Ну, а в ответ на вопрос о том, как можно любить больше одного человека, один из супругов, обнимая других, заметил: «Нам кажется странным, что кто-то способен любить лишь одного-единственного».

Трое супругов-3

Как сообщил юрист и защитник прав ЛГБТ Герман Перфетти (German Perfetti), фактически полиаморных семей в Колумбии много, но это первый случай, когда подобный союз официально признан государством. «Это признание того, что существуют и другие виды семей», - заявил он.

В прошлом году Колумбия стала четвертой страной Южной Америки (после Уругвая, Аргентины и Бразилии), в которой были узаконены однополые браки. Тем не менее, уже за несколько лет до этого однополые пары при определённых условиях могли получить статус семейного союза.

Источник

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»