Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Мадрид: в общественном транспорте мужчинам «не растопыриваться»!

Новости 10.06.2017

Как сообщает канал CNN, во всех мадридских автобусах наряду со знаками No smoking (Не курить) и No littering (Не сорить) появятся таблички с надписью No manspreading, что в буквальном переводе означает «Мужчинам не растопыриваться».

Термин Manspreading – «Мужское раздвигание ног в транспорте», или «неуважительное сидение» – обозначает привычку представителей сильного пола сидеть в общественном транспорте, широко раздвинув ноги и таким образом занимая больше одного места. Слово впервые было запущено феминистками в соцсетях в 2013, в рамках компании против «транспортного мачизма», и с тех пор приобрело большую популярность в Европе, Канаде и США. Само явление, а также борьба против него давно являются предметом шуток, критики и споров.

Знак «запрета на растопыривание» будет выглядеть вот так:

Решение о размещении табличек было принято муниципальной транспортной компанией Мадрида EMT Madrid. Подобные знаки, призывающие сохранять уважительную по отношению к другим пассажирам позу, уже можно увидеть на поездах и в автобусах Нью-Йоркской транспортной компании Metropolitan Transportation Authority (MTA) и Sound Transit в Сиэттле.

Кстати, любители вольготно расположиться в общественном транспорте рискуют обнаружить в Интернете собственные «растопыренные» фотки с весьма нелицеприятными комментариями - именно так активисты (они же - народные мстители) борются против менспрединга. А в мае 2015 двое латиноамериканцев и вовсе предстали перед судом за «неуважительное сидение» в нью-йоркском транспорте.

Источник

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel