Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Мадрид: в общественном транспорте мужчинам «не растопыриваться»!

Новости 10.06.2017

Как сообщает канал CNN, во всех мадридских автобусах наряду со знаками No smoking (Не курить) и No littering (Не сорить) появятся таблички с надписью No manspreading, что в буквальном переводе означает «Мужчинам не растопыриваться».

Термин Manspreading – «Мужское раздвигание ног в транспорте», или «неуважительное сидение» – обозначает привычку представителей сильного пола сидеть в общественном транспорте, широко раздвинув ноги и таким образом занимая больше одного места. Слово впервые было запущено феминистками в соцсетях в 2013, в рамках компании против «транспортного мачизма», и с тех пор приобрело большую популярность в Европе, Канаде и США. Само явление, а также борьба против него давно являются предметом шуток, критики и споров.

Знак «запрета на растопыривание» будет выглядеть вот так:

Решение о размещении табличек было принято муниципальной транспортной компанией Мадрида EMT Madrid. Подобные знаки, призывающие сохранять уважительную по отношению к другим пассажирам позу, уже можно увидеть на поездах и в автобусах Нью-Йоркской транспортной компании Metropolitan Transportation Authority (MTA) и Sound Transit в Сиэттле.

Кстати, любители вольготно расположиться в общественном транспорте рискуют обнаружить в Интернете собственные «растопыренные» фотки с весьма нелицеприятными комментариями - именно так активисты (они же - народные мстители) борются против менспрединга. А в мае 2015 двое латиноамериканцев и вовсе предстали перед судом за «неуважительное сидение» в нью-йоркском транспорте.

Источник

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho