TGUY.RU

Мадрид: в общественном транспорте мужчинам «не растопыриваться»!

Новости 10.06.2017

Как сообщает канал CNN, во всех мадридских автобусах наряду со знаками No smoking (Не курить) и No littering (Не сорить) появятся таблички с надписью No manspreading, что в буквальном переводе означает «Мужчинам не растопыриваться».

Термин Manspreading – «Мужское раздвигание ног в транспорте», или «неуважительное сидение» – обозначает привычку представителей сильного пола сидеть в общественном транспорте, широко раздвинув ноги и таким образом занимая больше одного места. Слово впервые было запущено феминистками в соцсетях в 2013, в рамках компании против «транспортного мачизма», и с тех пор приобрело большую популярность в Европе, Канаде и США. Само явление, а также борьба против него давно являются предметом шуток, критики и споров.

Знак «запрета на растопыривание» будет выглядеть вот так:

Решение о размещении табличек было принято муниципальной транспортной компанией Мадрида EMT Madrid. Подобные знаки, призывающие сохранять уважительную по отношению к другим пассажирам позу, уже можно увидеть на поездах и в автобусах Нью-Йоркской транспортной компании Metropolitan Transportation Authority (MTA) и Sound Transit в Сиэттле.

Кстати, любители вольготно расположиться в общественном транспорте рискуют обнаружить в Интернете собственные «растопыренные» фотки с весьма нелицеприятными комментариями - именно так активисты (они же - народные мстители) борются против менспрединга. А в мае 2015 двое латиноамериканцев и вовсе предстали перед судом за «неуважительное сидение» в нью-йоркском транспорте.

Источник

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»