Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Исследование показало: из геев получаются лучшие отцы

Новости 10.06.2017

Докторант кафедры философии Ратгерского университета (Нью-Джерси, США) Эндрю Леланд потратил массу времени на изучение семей, в которых дети воспитываются двумя отцами. Оказалось, что геи куда старательнее выполняют родительские обязанности и больше участвуют в жизни своих чад, чем отцы-натуралы.

Gay_Dads

На протяжении последних десятилетий в ряде стран мира наблюдается большой прогресс в вопросе равенства брака. Количество однополых пар с детьми неуклонно растет. И все-таки стереотипы – живучая штука. До сих пор многие считают, что гармоничное развитие детей в «нетрадиционных» семьях невозможно.

Поспорить с пессимистами решил докторант кафедры философии Ратгерского университета (Нью-Джерси, США) Эндрю Леланд (Andrew Leland). Он потратил массу времени на изучение семей, в которых дети воспитываются двумя отцами. В результате ученый обнаружил, что «дети двух пап» по своему развитию никак не уступают обычным. Более того, оказалось, что геи куда старательнее выполняют родительские обязанности и больше участвуют в жизни своих чад, чем отцы-натуралы.

Это явление Леланд объясняет несколькими факторами. Во-первых, однополым союзам в принципе свойственна свобода от предрассудков и социальных шаблонов, и потому отцы-геи спокойно берутся за дела, на которые общество навесило ярлык «не мужское это занятие». Им не слабо войти в состав родительского комитета, организовать в классе чаепитие или подготовить с детишками номер для школьного концерта.

Еще одна причина родительского энтузиазма геев в том, что они становятся папами в результате осознанного выбора (в семьях из двух мужчин «залёт» случается, мягко выражаясь, очень редко).

Также многие из опрошенных мужчин признались, что «родительствуют» с удвоенным пылом, чтобы противостоять негативному отношению со стороны общества и доказать, что однополые пары способны позаботиться о детях ничуть не хуже разнополых.

Леланд отметил, что в вопросе организации быта большинство опрошенных мужских пар выбрали традиционную модель, когда один из родителей становится добытчиком, а второй занимается детьми и ведет хозяйство.  В части семей обязанности были распределены с учетом сильных сторон каждого из партнеров. Семьи с двумя работающими папами сообщили, что пользуются услугами нянь, бэби-ситтеров и групп дневного пребывания.

Необходимо заметить, что Эндрю Леланд – не единственный, кто считает, что папа + папа + дети = полноценная семья.

Масштабный опрос, проведенный в 2008 году представителями GLSEN (Gay, Lesbian and Straight Education Network – американская национальная организация по борьбе с дискриминацией ЛГБТ в системе образования) показал, что отцы-геи намного активнее участвуют в школьной жизни своих отпрысков, чем натуралы.

В 2015 году по инициативе Орегонского университета были проанализированы результаты более 19 000 исследований и научных работ, посвященных проблеме воспитания детей в однополых семьях в период с 1977 по 2013 год. Ученые сравнили данные детей с однополыми родителями и обычных детей и сошлись во мнении, что с точки зрения психического и умственного развития между ними не существует абсолютно никакой разницы.

Источник

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho