TGUY.RU

Исследование показало: из геев получаются лучшие отцы

Новости 10.06.2017

Докторант кафедры философии Ратгерского университета (Нью-Джерси, США) Эндрю Леланд потратил массу времени на изучение семей, в которых дети воспитываются двумя отцами. Оказалось, что геи куда старательнее выполняют родительские обязанности и больше участвуют в жизни своих чад, чем отцы-натуралы.

Gay_Dads

На протяжении последних десятилетий в ряде стран мира наблюдается большой прогресс в вопросе равенства брака. Количество однополых пар с детьми неуклонно растет. И все-таки стереотипы – живучая штука. До сих пор многие считают, что гармоничное развитие детей в «нетрадиционных» семьях невозможно.

Поспорить с пессимистами решил докторант кафедры философии Ратгерского университета (Нью-Джерси, США) Эндрю Леланд (Andrew Leland). Он потратил массу времени на изучение семей, в которых дети воспитываются двумя отцами. В результате ученый обнаружил, что «дети двух пап» по своему развитию никак не уступают обычным. Более того, оказалось, что геи куда старательнее выполняют родительские обязанности и больше участвуют в жизни своих чад, чем отцы-натуралы.

Это явление Леланд объясняет несколькими факторами. Во-первых, однополым союзам в принципе свойственна свобода от предрассудков и социальных шаблонов, и потому отцы-геи спокойно берутся за дела, на которые общество навесило ярлык «не мужское это занятие». Им не слабо войти в состав родительского комитета, организовать в классе чаепитие или подготовить с детишками номер для школьного концерта.

Еще одна причина родительского энтузиазма геев в том, что они становятся папами в результате осознанного выбора (в семьях из двух мужчин «залёт» случается, мягко выражаясь, очень редко).

Также многие из опрошенных мужчин признались, что «родительствуют» с удвоенным пылом, чтобы противостоять негативному отношению со стороны общества и доказать, что однополые пары способны позаботиться о детях ничуть не хуже разнополых.

Леланд отметил, что в вопросе организации быта большинство опрошенных мужских пар выбрали традиционную модель, когда один из родителей становится добытчиком, а второй занимается детьми и ведет хозяйство.  В части семей обязанности были распределены с учетом сильных сторон каждого из партнеров. Семьи с двумя работающими папами сообщили, что пользуются услугами нянь, бэби-ситтеров и групп дневного пребывания.

Необходимо заметить, что Эндрю Леланд – не единственный, кто считает, что папа + папа + дети = полноценная семья.

Масштабный опрос, проведенный в 2008 году представителями GLSEN (Gay, Lesbian and Straight Education Network – американская национальная организация по борьбе с дискриминацией ЛГБТ в системе образования) показал, что отцы-геи намного активнее участвуют в школьной жизни своих отпрысков, чем натуралы.

В 2015 году по инициативе Орегонского университета были проанализированы результаты более 19 000 исследований и научных работ, посвященных проблеме воспитания детей в однополых семьях в период с 1977 по 2013 год. Ученые сравнили данные детей с однополыми родителями и обычных детей и сошлись во мнении, что с точки зрения психического и умственного развития между ними не существует абсолютно никакой разницы.

Источник

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017