TGUY.RU

«Это пик нарциссизма» – реакция соцсетей на реплику Путина

Новости 08.06.2017

Режиссёр Оливер Стоун встретился с Владимиром Путиным, чтобы записать очередное интервью для своего документального фильма о президенте России. В ходе беседы режиссер упомянул принятый в 2013 году закон о запрете пропаганды гомосексуализма и спросил, не видит ли Путин в этом законе дискриминацию. Путин в ответ заявил, что геев в России никто не притесняет.

После этого речь зашла о службе геев в армии. Режиссер поинтересовался, как поступил бы Путин, случись ему оказаться на подводной лодке в одной душевой с геем. Российский президент со смехом ответил, что предпочел бы не ходить с геем в душ, чтобы его не «провоцировать», и добавил, что является мастером дзюдо.

Пользователи соцсетей отреагировали на ситуацию «Путин с геем в душе» по-разному. Кто-то удивлялся, что президент РФ не сомневается в своей привлекательности для геев:

Комментарий_1

Кто-то подметил в словах Путина проявление иррациональных страхов:

Комментарий_2

Многие просто шутили:

Комментарий_3

Комментарий_4

Комментарий_5

С уверенностью можно сказать одно: тема не оставила пользователей соцсетей равнодушными.

Впрочем, как замечает портал «Радио Свобода», российскому президенту следует отдать должное: он хотя бы не отрицает саму возможность повстречать гея в душе. А вот министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров заявил в интервью РБК, что геев в Чечне нет и не было, равно как и марсиан с троглодитами.

«Пошутив» насчет геев, Путин не обошел вниманием и слабый пол: президент заявил, что ни разу не брал отпуск по болезни, поскольку является мужчиной, и потому у него «не бывает плохих дней». «Я никого не хочу оскорбить», - добавил он. – «Это просто в природе вещей. Есть определенные естественные циклы».

Подобные высказывания, конечно же, не добавили Путину популярности среди американских левых либералов, отстаивающих права ЛГБТ и феминистские взгляды. Издание Salon называет «Интервью с Путиным» «лакмусовой бумажкой для леваков» и прямо говорит, что каждый, кто продолжит поддерживать Путина после просмотра фильма Стоуна, автоматически теряет право называться «настоящим либералом». The Daily Beast обвиняет Стоуна в том, что он льстит Путину и фактически подыгрывает ему, одновременно демонизируя Америку. На подобострастный тон режиссера в общении с российским президентом указывает и Variety, замечая при этом, что Путин снова всех переиграл.

Премьера фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» (The Putin Interviews) пройдет с 12 по 15 июня на телеканале Showtime.


Источник

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017