TGUY.RU

«Это пик нарциссизма» – реакция соцсетей на реплику Путина

Новости 08.06.2017

Режиссёр Оливер Стоун встретился с Владимиром Путиным, чтобы записать очередное интервью для своего документального фильма о президенте России. В ходе беседы режиссер упомянул принятый в 2013 году закон о запрете пропаганды гомосексуализма и спросил, не видит ли Путин в этом законе дискриминацию. Путин в ответ заявил, что геев в России никто не притесняет.

После этого речь зашла о службе геев в армии. Режиссер поинтересовался, как поступил бы Путин, случись ему оказаться на подводной лодке в одной душевой с геем. Российский президент со смехом ответил, что предпочел бы не ходить с геем в душ, чтобы его не «провоцировать», и добавил, что является мастером дзюдо.

Пользователи соцсетей отреагировали на ситуацию «Путин с геем в душе» по-разному. Кто-то удивлялся, что президент РФ не сомневается в своей привлекательности для геев:

Комментарий_1

Кто-то подметил в словах Путина проявление иррациональных страхов:

Комментарий_2

Многие просто шутили:

Комментарий_3

Комментарий_4

Комментарий_5

С уверенностью можно сказать одно: тема не оставила пользователей соцсетей равнодушными.

Впрочем, как замечает портал «Радио Свобода», российскому президенту следует отдать должное: он хотя бы не отрицает саму возможность повстречать гея в душе. А вот министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров заявил в интервью РБК, что геев в Чечне нет и не было, равно как и марсиан с троглодитами.

«Пошутив» насчет геев, Путин не обошел вниманием и слабый пол: президент заявил, что ни разу не брал отпуск по болезни, поскольку является мужчиной, и потому у него «не бывает плохих дней». «Я никого не хочу оскорбить», - добавил он. – «Это просто в природе вещей. Есть определенные естественные циклы».

Подобные высказывания, конечно же, не добавили Путину популярности среди американских левых либералов, отстаивающих права ЛГБТ и феминистские взгляды. Издание Salon называет «Интервью с Путиным» «лакмусовой бумажкой для леваков» и прямо говорит, что каждый, кто продолжит поддерживать Путина после просмотра фильма Стоуна, автоматически теряет право называться «настоящим либералом». The Daily Beast обвиняет Стоуна в том, что он льстит Путину и фактически подыгрывает ему, одновременно демонизируя Америку. На подобострастный тон режиссера в общении с российским президентом указывает и Variety, замечая при этом, что Путин снова всех переиграл.

Премьера фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» (The Putin Interviews) пройдет с 12 по 15 июня на телеканале Showtime.


Источник

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Новая порция неотёсанных мужиков от Пола Фримена

Фотоальбомы Пола Фримена неизменно разлетаются как горячие пирожки. Простые грубоватые парни в моменты отдыха и за работой. Немного стоицизма, капелька пофигизма и лучик хорошего настроения.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover