TGUY.RU

«Это пик нарциссизма» – реакция соцсетей на реплику Путина

Новости 08.06.2017

Режиссёр Оливер Стоун встретился с Владимиром Путиным, чтобы записать очередное интервью для своего документального фильма о президенте России. В ходе беседы режиссер упомянул принятый в 2013 году закон о запрете пропаганды гомосексуализма и спросил, не видит ли Путин в этом законе дискриминацию. Путин в ответ заявил, что геев в России никто не притесняет.

После этого речь зашла о службе геев в армии. Режиссер поинтересовался, как поступил бы Путин, случись ему оказаться на подводной лодке в одной душевой с геем. Российский президент со смехом ответил, что предпочел бы не ходить с геем в душ, чтобы его не «провоцировать», и добавил, что является мастером дзюдо.

Пользователи соцсетей отреагировали на ситуацию «Путин с геем в душе» по-разному. Кто-то удивлялся, что президент РФ не сомневается в своей привлекательности для геев:

Комментарий_1

Кто-то подметил в словах Путина проявление иррациональных страхов:

Комментарий_2

Многие просто шутили:

Комментарий_3

Комментарий_4

Комментарий_5

С уверенностью можно сказать одно: тема не оставила пользователей соцсетей равнодушными.

Впрочем, как замечает портал «Радио Свобода», российскому президенту следует отдать должное: он хотя бы не отрицает саму возможность повстречать гея в душе. А вот министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров заявил в интервью РБК, что геев в Чечне нет и не было, равно как и марсиан с троглодитами.

«Пошутив» насчет геев, Путин не обошел вниманием и слабый пол: президент заявил, что ни разу не брал отпуск по болезни, поскольку является мужчиной, и потому у него «не бывает плохих дней». «Я никого не хочу оскорбить», - добавил он. – «Это просто в природе вещей. Есть определенные естественные циклы».

Подобные высказывания, конечно же, не добавили Путину популярности среди американских левых либералов, отстаивающих права ЛГБТ и феминистские взгляды. Издание Salon называет «Интервью с Путиным» «лакмусовой бумажкой для леваков» и прямо говорит, что каждый, кто продолжит поддерживать Путина после просмотра фильма Стоуна, автоматически теряет право называться «настоящим либералом». The Daily Beast обвиняет Стоуна в том, что он льстит Путину и фактически подыгрывает ему, одновременно демонизируя Америку. На подобострастный тон режиссера в общении с российским президентом указывает и Variety, замечая при этом, что Путин снова всех переиграл.

Премьера фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» (The Putin Interviews) пройдет с 12 по 15 июня на телеканале Showtime.


Источник

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»