TGUY.RU

Под требованием расследовать репрессии в отношении геев в Чечне подписались 600 тысяч человек

Новости 03.06.2017

Stop_a_LHomophobie

В пятницу 2 июня представители правозащитной организации Amnesty International передали в российское посольство в Париже более 120 тысяч подписей под петицией с требованием провести расследование преследований геев в Чечне.

Такие же акции прошли у посольств России в Киеве, Стокгольме, Монреале, Брюсселе, Лондоне и других городах мира. В них приняли участие не только активисты «Международной амнистии», но и представители многочисленных организаций, представляющих ЛГБТ-сообщество. В столице Великобритании к активистам, пришедшим вручить российскому посольству 175 тысяч подписей, присоединился актер Иэн Мак Келлен (Ian McKellen). Организаторами этой акции, прошедшей под девизом «Мы существуем!» (We exist!), совместно выступили Stonewall и Amnesty International.

Ian_McKellen_among_activists

По сообщению «Новой газеты», в общей сложности петицию подписали более 600 тысяч человек.

Как рассказала корреспондентам «Радио Свобода» вице-президент французского отделения Amnesty International Сесиль Кудриу (Cécile Coudriou), петиция, призывающая прекратить репрессии и провести масштабное расследование в условиях полной прозрачности, была обнародована в отделениях организации по всему миру. Информация распространялась в основном в социальных сетях, также были проведены мероприятия на местах.

Основная цель акции – придать теме репрессий геев в Чечне максимальную огласку и таким образом усилить давление на чеченские и российские власти в этом вопросе. «Молчание в данном случае – худший из врагов», - заявила Сесиль Кудриу.

Как сообщает «Радио Свобода», Amnesty International намерена направить в аппарат президента Франции запрос о том, какие действия предпринимаются властями в связи с данной проблемой. В Москву и Грозный также планируется направить обращения с просьбой предоставить информацию о ходе расследования.

Помимо этого, руководитель программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальуизен (John Dalhuisen) обратился к международному сообществу с призывом «открыть двери для всех людей, вынужденных бежать из Чечни, чтобы спастись от гомофобских преследований».

Activists_in_Paris

На основании материалов, опубликованных "Новой газетой" и "Радио Свобода"

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова