TGUY.RU

Под требованием расследовать репрессии в отношении геев в Чечне подписались 600 тысяч человек

Новости 03.06.2017

Stop_a_LHomophobie

В пятницу 2 июня представители правозащитной организации Amnesty International передали в российское посольство в Париже более 120 тысяч подписей под петицией с требованием провести расследование преследований геев в Чечне.

Такие же акции прошли у посольств России в Киеве, Стокгольме, Монреале, Брюсселе, Лондоне и других городах мира. В них приняли участие не только активисты «Международной амнистии», но и представители многочисленных организаций, представляющих ЛГБТ-сообщество. В столице Великобритании к активистам, пришедшим вручить российскому посольству 175 тысяч подписей, присоединился актер Иэн Мак Келлен (Ian McKellen). Организаторами этой акции, прошедшей под девизом «Мы существуем!» (We exist!), совместно выступили Stonewall и Amnesty International.

Ian_McKellen_among_activists

По сообщению «Новой газеты», в общей сложности петицию подписали более 600 тысяч человек.

Как рассказала корреспондентам «Радио Свобода» вице-президент французского отделения Amnesty International Сесиль Кудриу (Cécile Coudriou), петиция, призывающая прекратить репрессии и провести масштабное расследование в условиях полной прозрачности, была обнародована в отделениях организации по всему миру. Информация распространялась в основном в социальных сетях, также были проведены мероприятия на местах.

Основная цель акции – придать теме репрессий геев в Чечне максимальную огласку и таким образом усилить давление на чеченские и российские власти в этом вопросе. «Молчание в данном случае – худший из врагов», - заявила Сесиль Кудриу.

Как сообщает «Радио Свобода», Amnesty International намерена направить в аппарат президента Франции запрос о том, какие действия предпринимаются властями в связи с данной проблемой. В Москву и Грозный также планируется направить обращения с просьбой предоставить информацию о ходе расследования.

Помимо этого, руководитель программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальуизен (John Dalhuisen) обратился к международному сообществу с призывом «открыть двери для всех людей, вынужденных бежать из Чечни, чтобы спастись от гомофобских преследований».

Activists_in_Paris

На основании материалов, опубликованных "Новой газетой" и "Радио Свобода"

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Мануэль и Бад из Испании – счастливые родители четырехлетнего Альваро и двухлетней Кармен. На своей Инстаграм-страничке Two Gay Papas, пара то и дело выкладывает трогательные семейные фотки.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор