TGUY.RU

Под требованием расследовать репрессии в отношении геев в Чечне подписались 600 тысяч человек

Новости 03.06.2017

Stop_a_LHomophobie

В пятницу 2 июня представители правозащитной организации Amnesty International передали в российское посольство в Париже более 120 тысяч подписей под петицией с требованием провести расследование преследований геев в Чечне.

Такие же акции прошли у посольств России в Киеве, Стокгольме, Монреале, Брюсселе, Лондоне и других городах мира. В них приняли участие не только активисты «Международной амнистии», но и представители многочисленных организаций, представляющих ЛГБТ-сообщество. В столице Великобритании к активистам, пришедшим вручить российскому посольству 175 тысяч подписей, присоединился актер Иэн Мак Келлен (Ian McKellen). Организаторами этой акции, прошедшей под девизом «Мы существуем!» (We exist!), совместно выступили Stonewall и Amnesty International.

Ian_McKellen_among_activists

По сообщению «Новой газеты», в общей сложности петицию подписали более 600 тысяч человек.

Как рассказала корреспондентам «Радио Свобода» вице-президент французского отделения Amnesty International Сесиль Кудриу (Cécile Coudriou), петиция, призывающая прекратить репрессии и провести масштабное расследование в условиях полной прозрачности, была обнародована в отделениях организации по всему миру. Информация распространялась в основном в социальных сетях, также были проведены мероприятия на местах.

Основная цель акции – придать теме репрессий геев в Чечне максимальную огласку и таким образом усилить давление на чеченские и российские власти в этом вопросе. «Молчание в данном случае – худший из врагов», - заявила Сесиль Кудриу.

Как сообщает «Радио Свобода», Amnesty International намерена направить в аппарат президента Франции запрос о том, какие действия предпринимаются властями в связи с данной проблемой. В Москву и Грозный также планируется направить обращения с просьбой предоставить информацию о ходе расследования.

Помимо этого, руководитель программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальуизен (John Dalhuisen) обратился к международному сообществу с призывом «открыть двери для всех людей, вынужденных бежать из Чечни, чтобы спастись от гомофобских преследований».

Activists_in_Paris

На основании материалов, опубликованных "Новой газетой" и "Радио Свобода"

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek