Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Премьер-министром Ирландии впервые в истории стал открытый гей

Новости 03.06.2017

38-летний политик с индийскими корнями, министр социальной защиты Лео Варадкар (Leo Varadkar) вскоре займет пост главы кабинета министров Ирландии, после того как был избран лидером правящей партии «Фине Гэл» (Fine Gael). Парламент Ирландии должен утвердить его кандидатуру на посту премьер-министра в середине июня. Новые партийные выборы были проведены после того, как действующий премьер-министр Энда Кенни (Enda Kenny) объявил об уходе с постов лидера «Фине гэл» и главы правительства, простояв «у руля» страны почти 15 лет. Таким образом, впервые Ирландии правительство страны возглавит открытый гей. Также он станет первым премьером Ирландии с индийскими корнями и самым молодым главой правительства в истории страны.

«Это не является моей исчерпывающей характеристикой», - заявил Варадкар в беседе с журналистами. – «Я не политик наполовину индийского происхождения, и не политик-врач (по образованию Лео Варадкар – врач-терапевт), и не политик-гей, если на то пошло. Это – всего лишь часть меня, это меня не определяет, я считаю это частью моего характера».

В 2015 году Ирландия стала первым в мире государством, в котором однополые браки были легализованы посредством всенародного голосования. Страна, когда-то известная стойкой приверженностью католическим ценностям и порядкам, достигла значительного прогресса в вопросе равноправия ЛГБТ. До 1993 года гомосексуализм считался здесь уголовно наказуемым преступлением.

Лео Варадкар совершил камин-аут в 2015 году, незадолго до референдума о легализации однополых браков, в успехе которого без преувеличения сыграл ключевую роль, произнеся в парламенте волнующую речь в защиту равенства брака.

«Мы обсуждаем не закон о гей-браках – мы обсуждаем закон о равных браках. Мы не хотим ослабить один из самых мощных институтов общества – мы хотим укрепить его, сделав инклюзивным и доступным для всех», - заявил политик.

«Этот закон избавит от чувства стыда, изоляции и унижения тех многих, кто сегодня чувствуют себя отверженными. Он даст им понять, что Ирландия – страна, которая верит, что все ее граждане равны перед законом».

«Этот закон позволит гомосексуальным мужчинам и женщинам – впервые в жизни – стать равноправными гражданами собственной страны».

«Никаких исключений, оговорок, условий; только равенство. Это – не акт щедрости по отношению к меньшинству, а скорее – акт лидерства со стороны большинства».

Лео Варадкар уже выходил на публику со своим партнером, доктором Мэттом Барреттом (Matt Barrett). Тем не менее, политик заявил, что его партнер не станет участвовать в жизни страны в качестве «первой леди». По мнению Варадкара, в современном обществе «вторая половинка» лидера страны более не обязана жертвовать собственной карьерой. В качестве примера успешного «руководителя-одиночки» он назвал канцлера Германии Ангелу Меркель, супруг которой Иоахим Зауэр (Joachim Sauer) занят на собственной работе и практически никогда не появляется с ней на публичных мероприятиях.

Источник

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel