TGUY.RU

Премьер-министром Ирландии впервые в истории стал открытый гей

Новости 03.06.2017

38-летний политик с индийскими корнями, министр социальной защиты Лео Варадкар (Leo Varadkar) вскоре займет пост главы кабинета министров Ирландии, после того как был избран лидером правящей партии «Фине Гэл» (Fine Gael). Парламент Ирландии должен утвердить его кандидатуру на посту премьер-министра в середине июня. Новые партийные выборы были проведены после того, как действующий премьер-министр Энда Кенни (Enda Kenny) объявил об уходе с постов лидера «Фине гэл» и главы правительства, простояв «у руля» страны почти 15 лет. Таким образом, впервые Ирландии правительство страны возглавит открытый гей. Также он станет первым премьером Ирландии с индийскими корнями и самым молодым главой правительства в истории страны.

«Это не является моей исчерпывающей характеристикой», - заявил Варадкар в беседе с журналистами. – «Я не политик наполовину индийского происхождения, и не политик-врач (по образованию Лео Варадкар – врач-терапевт), и не политик-гей, если на то пошло. Это – всего лишь часть меня, это меня не определяет, я считаю это частью моего характера».

В 2015 году Ирландия стала первым в мире государством, в котором однополые браки были легализованы посредством всенародного голосования. Страна, когда-то известная стойкой приверженностью католическим ценностям и порядкам, достигла значительного прогресса в вопросе равноправия ЛГБТ. До 1993 года гомосексуализм считался здесь уголовно наказуемым преступлением.

Лео Варадкар совершил камин-аут в 2015 году, незадолго до референдума о легализации однополых браков, в успехе которого без преувеличения сыграл ключевую роль, произнеся в парламенте волнующую речь в защиту равенства брака.

«Мы обсуждаем не закон о гей-браках – мы обсуждаем закон о равных браках. Мы не хотим ослабить один из самых мощных институтов общества – мы хотим укрепить его, сделав инклюзивным и доступным для всех», - заявил политик.

«Этот закон избавит от чувства стыда, изоляции и унижения тех многих, кто сегодня чувствуют себя отверженными. Он даст им понять, что Ирландия – страна, которая верит, что все ее граждане равны перед законом».

«Этот закон позволит гомосексуальным мужчинам и женщинам – впервые в жизни – стать равноправными гражданами собственной страны».

«Никаких исключений, оговорок, условий; только равенство. Это – не акт щедрости по отношению к меньшинству, а скорее – акт лидерства со стороны большинства».

Лео Варадкар уже выходил на публику со своим партнером, доктором Мэттом Барреттом (Matt Barrett). Тем не менее, политик заявил, что его партнер не станет участвовать в жизни страны в качестве «первой леди». По мнению Варадкара, в современном обществе «вторая половинка» лидера страны более не обязана жертвовать собственной карьерой. В качестве примера успешного «руководителя-одиночки» он назвал канцлера Германии Ангелу Меркель, супруг которой Иоахим Зауэр (Joachim Sauer) занят на собственной работе и практически никогда не появляется с ней на публичных мероприятиях.

Источник

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

Активист Питер Тэтчелл, задержанный ранее в центре Москвы, покинул Россию

«Работа выполнена. Прощай Москва! Проблем с иммиграцией не возникло. Для меня была большая честь поддержать героических российских ЛГБТ активистов» – написал в своём Твиттере Питер.

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Кузен королевы Елизаветы II женится на бойфренде

Этим летом лорд Айвар Маунтбэттен, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II, сыграет свадьбу со своим партнером Джеймсом Койлом. Это будет первая однополая свадьба в британской королевской семье.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Магазин

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»