TGUY.RU

Премьер-министром Ирландии впервые в истории стал открытый гей

Новости 03.06.2017

38-летний политик с индийскими корнями, министр социальной защиты Лео Варадкар (Leo Varadkar) вскоре займет пост главы кабинета министров Ирландии, после того как был избран лидером правящей партии «Фине Гэл» (Fine Gael). Парламент Ирландии должен утвердить его кандидатуру на посту премьер-министра в середине июня. Новые партийные выборы были проведены после того, как действующий премьер-министр Энда Кенни (Enda Kenny) объявил об уходе с постов лидера «Фине гэл» и главы правительства, простояв «у руля» страны почти 15 лет. Таким образом, впервые Ирландии правительство страны возглавит открытый гей. Также он станет первым премьером Ирландии с индийскими корнями и самым молодым главой правительства в истории страны.

«Это не является моей исчерпывающей характеристикой», - заявил Варадкар в беседе с журналистами. – «Я не политик наполовину индийского происхождения, и не политик-врач (по образованию Лео Варадкар – врач-терапевт), и не политик-гей, если на то пошло. Это – всего лишь часть меня, это меня не определяет, я считаю это частью моего характера».

В 2015 году Ирландия стала первым в мире государством, в котором однополые браки были легализованы посредством всенародного голосования. Страна, когда-то известная стойкой приверженностью католическим ценностям и порядкам, достигла значительного прогресса в вопросе равноправия ЛГБТ. До 1993 года гомосексуализм считался здесь уголовно наказуемым преступлением.

Лео Варадкар совершил камин-аут в 2015 году, незадолго до референдума о легализации однополых браков, в успехе которого без преувеличения сыграл ключевую роль, произнеся в парламенте волнующую речь в защиту равенства брака.

«Мы обсуждаем не закон о гей-браках – мы обсуждаем закон о равных браках. Мы не хотим ослабить один из самых мощных институтов общества – мы хотим укрепить его, сделав инклюзивным и доступным для всех», - заявил политик.

«Этот закон избавит от чувства стыда, изоляции и унижения тех многих, кто сегодня чувствуют себя отверженными. Он даст им понять, что Ирландия – страна, которая верит, что все ее граждане равны перед законом».

«Этот закон позволит гомосексуальным мужчинам и женщинам – впервые в жизни – стать равноправными гражданами собственной страны».

«Никаких исключений, оговорок, условий; только равенство. Это – не акт щедрости по отношению к меньшинству, а скорее – акт лидерства со стороны большинства».

Лео Варадкар уже выходил на публику со своим партнером, доктором Мэттом Барреттом (Matt Barrett). Тем не менее, политик заявил, что его партнер не станет участвовать в жизни страны в качестве «первой леди». По мнению Варадкара, в современном обществе «вторая половинка» лидера страны более не обязана жертвовать собственной карьерой. В качестве примера успешного «руководителя-одиночки» он назвал канцлера Германии Ангелу Меркель, супруг которой Иоахим Зауэр (Joachim Sauer) занят на собственной работе и практически никогда не появляется с ней на публичных мероприятиях.

Источник

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017