Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Трансгендера и пранкера выгнали из лавки Германа Стерлигова

Новости 01.06.2017

Плакат_Мама_а_что_такое

Актёр Дмитрий Торин и девушка-трансгендер Даша Кенова решили проверить, как действует запрет «православного бизнесмена» на посещение его магазинов представителями ЛГБТ.

Видеозаписи акции были опубликованы на страничке проекта Mash в социальной сети «ВКонтакте», а также на сайте РЕН ТВ.

Чтобы у продавцов не возникло сомнений в том, кто именно пришел к ним за хлебом, Дмитрий облачился в шорты, футболку и шубу, дополнив комплект цветными очками, а Даша водрузила на голову звезду.

Продавец хлебной лавки Германа Стерлигова наотрез отказался обслуживать экстравагантно одетую пару и вытолкал их из магазина со словами «Хлеб вам ни за какие деньги не продадим».

При этом видно, что витрина, в которой располагалась скандально известная табличка с запретом входа для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, уже разбита неизвестными. Собственно, главной целью предпринятой Дмитрием Ториным и Дарьей Кеновой акции как раз и было привлечение внимания общества к оскорбительным объявлениям в магазинах православного активиста.

«Мы любим хороший, вкусный хлеб, но не любим матерные фразы в центре города», - пояснил Дмитрий Торин.

Герман Стерлигов – предприниматель из 90-х, с некоторых пор именующий себя «православным бизнесменом», известен своей нетерпимостью к ЛГБТ. На входе в каждый из магазинов его сети «Хлеб и соль» размещены таблички с предупреждением: «Пидарасам вход воспрещен». Как сообщил 31 мая «Интерфакс», после настойчивых жалоб общественников надписи исчезли с витрин двух лавок – одной в Москве и одной в Петербурге. Однако позднее на своем сайте Стерлигов опроверг эту информацию.

50-летний Герман Стерлигов более всего известен как один из учредителей первой в России (и прогремевшей на всю страну) товарной биржи «Алиса». В 2004 он переехал с семьей за город, где занялся сельским хозяйством. Стерлигов считает себя православным, однако не причисляет себя ни к одной из существующих православных церквей, враждебно относится к науке и в целом отличается довольно нестандартным мировоззрением.

Сеть магазинов Стерлигова под названием «Хлеб и Соль» торгует продуктами и другими товарами ручной работы. Цены в магазинах внушительные: килограммовая буханка черного хлеба обойдется покупателю не дешевле 750 рублей, а килограмм «натурального» творога стоит 5 100 рублей (3 600 рублей со скидкой).

Основной источник

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho