Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Против Чечни выдвинуты обвинения в геноциде геев

Новости 19.05.2017

Французские ЛГБТ-организации направили в Международный уголовный суд заявление, в котором обвинили главу Чеченской республики Рамзана Кадырова в геноциде геев.

Chechen_leader

Адвокат Этьен Дезульер (Etienne Deshoulières), представляющий интересы групп по защите прав ЛГБТ Stop homophobie, Mousse и Comité Idaho France, назвал Рамзана Кадырова «логистом геноцида» и «организатором лагерей пыток, стремящимся уничтожить геев».

«К нам ежедневно приходят тревожные новости из Чечни», - сообщил корреспондентам Le Monde руководитель Comité Idaho France Александр Марсель (Alexandre Marcel), который считает иск в Международный суд единственным способом борьбы с «нацистским поведением» на международном уровне.

Статья о массовых задержаниях, пытках и убийствах геев на территории Чеченской республики несколько недель назад была опубликована «Новой газетой». Позднее издание сообщило о существовании на территории Чечни секретных тюрем для геев.

«Эти действия совершаются не изолированными группами – они являются делом рук чеченских властей под руководством их президента Рамзана Кадырова», - говорится в статье, опубликованной на сайте Stop Homophobie.

«Несмотря на наличие явных признаков геноцида, власти России назвали эти факты «слухами» в отношении «лиц нетрадиционной сексуальной ориентации».

Как сообщается, Stop homophobie, Mousse и Comité Idaho France решили обратиться в Международный уголовный суд, поскольку убедились в неспособности российских властей провести объективное расследование. По информации на сайте Stop homophobie, жалоба была подана во вторник 16 мая. Также активисты призвали власти Франции и Европы вмешаться в ситуацию и оказать дипломатическое давление на Россию, чтобы «положить конец геноциду» на территории Чечни.

Источник

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Как раз вовремя, чтобы успеть настроиться на Хэллоуин, мы публикуем серию загадочных, чувственных и немного жутковатых фотографий чешского фотографа Милана Юнека.

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Самарский суд вынес решение о штрафе в 50 тысяч рублей за репост статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ. Активистка Евдокия Романова, которая публиковала в Фейсбуке ссылки на материалы на тему ЛГБТ, была привлечена к административной ответственности по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Самый известный в мире журнал для мужчин Playboy впервые назвал «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю француженку Инес Ро (Ines Rau). Теперь ее фотографии появятся в ноябрьском номере издания.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE