TGUY.RU

Против Чечни выдвинуты обвинения в геноциде геев

Новости 19.05.2017

Французские ЛГБТ-организации направили в Международный уголовный суд заявление, в котором обвинили главу Чеченской республики Рамзана Кадырова в геноциде геев.

Chechen_leader

Адвокат Этьен Дезульер (Etienne Deshoulières), представляющий интересы групп по защите прав ЛГБТ Stop homophobie, Mousse и Comité Idaho France, назвал Рамзана Кадырова «логистом геноцида» и «организатором лагерей пыток, стремящимся уничтожить геев».

«К нам ежедневно приходят тревожные новости из Чечни», - сообщил корреспондентам Le Monde руководитель Comité Idaho France Александр Марсель (Alexandre Marcel), который считает иск в Международный суд единственным способом борьбы с «нацистским поведением» на международном уровне.

Статья о массовых задержаниях, пытках и убийствах геев на территории Чеченской республики несколько недель назад была опубликована «Новой газетой». Позднее издание сообщило о существовании на территории Чечни секретных тюрем для геев.

«Эти действия совершаются не изолированными группами – они являются делом рук чеченских властей под руководством их президента Рамзана Кадырова», - говорится в статье, опубликованной на сайте Stop Homophobie.

«Несмотря на наличие явных признаков геноцида, власти России назвали эти факты «слухами» в отношении «лиц нетрадиционной сексуальной ориентации».

Как сообщается, Stop homophobie, Mousse и Comité Idaho France решили обратиться в Международный уголовный суд, поскольку убедились в неспособности российских властей провести объективное расследование. По информации на сайте Stop homophobie, жалоба была подана во вторник 16 мая. Также активисты призвали власти Франции и Европы вмешаться в ситуацию и оказать дипломатическое давление на Россию, чтобы «положить конец геноциду» на территории Чечни.

Источник

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

«Когда вы смотрите клип студентов, вспомните себя в этом возрасте и не судите молодых. Тем более что растут они совершенно нормальными и свободными. Не надо их за каждый выкидон тыкать носом в то, что в наше время было иначе – это неправда, мы и не таким занимались», – Евгений Ройзман.

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Интервью автора учебника о сексе для подростков, журналистки Татьяны Никоновой – о работе над вторым томом проекта, посвященным гомосексуальности. А еще о показном консерватизме в обществе, секспросвете, «гетеро-пропаганде» и сексуальном насилии.

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest