TGUY.RU

Против Чечни выдвинуты обвинения в геноциде геев

Новости 19.05.2017

Французские ЛГБТ-организации направили в Международный уголовный суд заявление, в котором обвинили главу Чеченской республики Рамзана Кадырова в геноциде геев.

Chechen_leader

Адвокат Этьен Дезульер (Etienne Deshoulières), представляющий интересы групп по защите прав ЛГБТ Stop homophobie, Mousse и Comité Idaho France, назвал Рамзана Кадырова «логистом геноцида» и «организатором лагерей пыток, стремящимся уничтожить геев».

«К нам ежедневно приходят тревожные новости из Чечни», - сообщил корреспондентам Le Monde руководитель Comité Idaho France Александр Марсель (Alexandre Marcel), который считает иск в Международный суд единственным способом борьбы с «нацистским поведением» на международном уровне.

Статья о массовых задержаниях, пытках и убийствах геев на территории Чеченской республики несколько недель назад была опубликована «Новой газетой». Позднее издание сообщило о существовании на территории Чечни секретных тюрем для геев.

«Эти действия совершаются не изолированными группами – они являются делом рук чеченских властей под руководством их президента Рамзана Кадырова», - говорится в статье, опубликованной на сайте Stop Homophobie.

«Несмотря на наличие явных признаков геноцида, власти России назвали эти факты «слухами» в отношении «лиц нетрадиционной сексуальной ориентации».

Как сообщается, Stop homophobie, Mousse и Comité Idaho France решили обратиться в Международный уголовный суд, поскольку убедились в неспособности российских властей провести объективное расследование. По информации на сайте Stop homophobie, жалоба была подана во вторник 16 мая. Также активисты призвали власти Франции и Европы вмешаться в ситуацию и оказать дипломатическое давление на Россию, чтобы «положить конец геноциду» на территории Чечни.

Источник

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks