TGUY.RU

Против Чечни выдвинуты обвинения в геноциде геев

Новости 19.05.2017

Французские ЛГБТ-организации направили в Международный уголовный суд заявление, в котором обвинили главу Чеченской республики Рамзана Кадырова в геноциде геев.

Chechen_leader

Адвокат Этьен Дезульер (Etienne Deshoulières), представляющий интересы групп по защите прав ЛГБТ Stop homophobie, Mousse и Comité Idaho France, назвал Рамзана Кадырова «логистом геноцида» и «организатором лагерей пыток, стремящимся уничтожить геев».

«К нам ежедневно приходят тревожные новости из Чечни», - сообщил корреспондентам Le Monde руководитель Comité Idaho France Александр Марсель (Alexandre Marcel), который считает иск в Международный суд единственным способом борьбы с «нацистским поведением» на международном уровне.

Статья о массовых задержаниях, пытках и убийствах геев на территории Чеченской республики несколько недель назад была опубликована «Новой газетой». Позднее издание сообщило о существовании на территории Чечни секретных тюрем для геев.

«Эти действия совершаются не изолированными группами – они являются делом рук чеченских властей под руководством их президента Рамзана Кадырова», - говорится в статье, опубликованной на сайте Stop Homophobie.

«Несмотря на наличие явных признаков геноцида, власти России назвали эти факты «слухами» в отношении «лиц нетрадиционной сексуальной ориентации».

Как сообщается, Stop homophobie, Mousse и Comité Idaho France решили обратиться в Международный уголовный суд, поскольку убедились в неспособности российских властей провести объективное расследование. По информации на сайте Stop homophobie, жалоба была подана во вторник 16 мая. Также активисты призвали власти Франции и Европы вмешаться в ситуацию и оказать дипломатическое давление на Россию, чтобы «положить конец геноциду» на территории Чечни.

Источник

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд блокировал новый запрет Трампа на военную службу для трансгендеров

Федеральный суд в Сиэтле постановил, что очередная попытка президента США Дональда Трампа запретить трансгендерам служить в американской армии является бездоказательной и неконституционной.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

Магазин

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова