TGUY.RU

Заработал интернет-ресурс для родителей ЛГБТ-подростков

Новости 18.05.2017

Photo by Kimberley SE

В международный День борьбы с гомофобией был запущен «Иллюминатор» - русскоязычный проект о сексуальной ориентации и гендерной идентичности, призванный помочь родителям, которые хотят лучше понимать своих ЛГБТ-детей. Создатели проекта – режиссер документального кино и анимации Павел Лопарев и продюсер Ирина Ходырева.

На сайте «Иллюминатора» представлена серия коротких видеоинтервью, в которых ученые разных направлений – сексологи, физиологи, психологи, психиатры, социологи – отвечают на вопросы, которые волнуют большинство родителей ЛГБТ-подростков. С точки зрения современной науки они рассказывают о том, как формируются ориентация и гендерная идентичность, о воспитании ЛГБТ-подростков, об их отношениях с обществом, о перспективах жить полноценной жизнью и о многом другом. В разделе сайта, озаглавленном «Помощь и поддержка», можно найти контакты специалистов и организаций по вопросам ЛГБТ.

«Цель проекта – предложить взрослым альтернативный источник информации о сексуальной ориентации и гендерной идентичности; дать родителям возможность получить помощь, чтобы затем они, в свою очередь, смогли принять и поддержать своих детей», – рассказал корреспондентам «ТД» Лопарев.

Эксперты отмечают, что ЛГБТ-подростки особенно ранимы и нуждаются в поддержке и понимании семьи – ведь от реакции родителей зависит психическое и физическое здоровье ребенка, его будущая жизнь и благополучие. Однако, по словам Елены Климовой – основательницы проекта «Дети-404», в России только один из пяти ЛГБТ-подростков может рассчитывать на поддержку семьи после камин-аута. Как замечает Климова, одна из основных причин гомофобии – отсутствие элементарных знаний о гомосексуальности и трансгендерности. Поэтому главная ценность проекта «Иллюминатор» состоит в том, что он ориентирован конкретно на родителей.

«Я знаю, как сложно приходится ЛГБТ-людям, подросткам и взрослым. Их родителям тоже приходится очень тяжело. Они, как и их дети, чувствуют страх из-за неизвестности. Страх из-за того, что ребенок совершил каминг-аут, и теперь тебе нужно мучительно решать, говорить ли правду о себе как о родителе такого ребенка. Страх из-за незнания. Страх за ребенка, чья жизнь — если ребенок полностью открыт — может подвергнуться опасности. Я верю в силу просвещения, которое — капля по капле — может изменить одного человека, группу людей. На ресурсе достаточно полезной информации, причем она подойдет и для тех родителей, которые раньше вообще ничего не знали о теме ЛГБТ. Все разбито по разделам, достаточно удобно, есть и видео, и их текстовые расшифровки»,– объясняет Климова.

Запуск сайта является первым этапом масштабного информационного проекта. В планах команды – создание цикла короткометражных документальных фильмов на тему отношений ЛГБТ-детей и их родителей, а также серии обучающих анимационных роликов по вопросам сексуальности.

Как показало исследование, проведенное в 2016 году правозащитной организацией IGLA-Europe, Россия вошла в тройку европейских стран, в которых жизнь представителей ЛГБТ подвергается максимальной опасности (хуже дела обстоят только в Армении и Азербайджане). В 2016 году «Российская ЛГБТ-сеть» опубликовала данные, согласно которым в стране растет агрессия по отношению к ЛГБТ-сообществу.

Источник

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Кончита Вурст: «Уже много лет я живу с ВИЧ-положительным статусом»

Австрийский поп-певец и дрэг-квин Томас Нойвирт, известный под псевдонимом Кончита Вурст, рассказал в Инстаграме о том, что уже давно живет с ВИЧ-положительным статусом. Свое решение он объяснил тем, что один из бывших бойфрендов угрожал рассказать публике правду о здоровье артиста.

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Том Дейли выиграл очередное золото и призвал отменить анти-ЛГБТ законы

Британский прыгун в воду, открытый гей Том Дейли взял золото на Играх Содружества-2018. Спортсмен призвал к отмене законов против ЛГБТ и сообщил, что перспектива ехать на соревнования в гомофобную Россию его не радует.

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

На Красной площади появился баннер «Быть геем – это нормально»

Шведское подразделение организации «Репортеры без границ» запустило в Сети кампанию за свободу слова. На картах Google Maps они разместили билборды с критикой цензуры. Так, на Красной площади появилась надпись «Быть геем – это нормально».

Опасный поцелуй

Опасный поцелуй

Парень на волосок от гибели… или все не так плохо? Блогер и путешественник Энрике Алекс (Enrique Alex) отправился в поездку по Бразилии и сделал там вот эту фотографию: невероятно романтичный и невероятно опасный поцелуй.

Борец с геями оказался педофилом

Борец с геями оказался педофилом

45-летний пастор из Нэшвилла (Теннеси) Дэннис Паттерсон, известный своей ненавистью к ЛГБТ, был арестован по обвинению в растлении малолетних.

Магазин

PIETRO BOSELLI FOR FLAUNT

Social Networks

 



Dominik by Stanly
Колонка Льва Смирнова