TGUY.RU

В Питере провели Радужный флешмоб в День борьбы с гомофобией

Новости 18.05.2017

Радужный_флешмоб_Питер

17 мая в ряде стран мира отмечают Международный день борьбы с гомофобией. В Санкт-Петербурге прошел приуроченный к этой дате Радужный флешмоб под слоганом «Время говорить!»

Радужный_флешмоб_Питер-1

Акция, собравшая на Марсовом поле более 200 участников, не была согласована с городскими властями, которые заявили о проведении на том же месте массовых спортивных мероприятий – конкурсов, выступлений танцевальных коллективов и мастер-классов по футболу и волейболу. Однако, по сообщению корреспондента Радио Свобода Татьяны Вольтской, обещанные администрацией развлечения не состоялись – кроме музыкального сопровождения и небольшой группы активистов НОД с плакатами против ЛГБТ, на Марсовом поле никого не было.

Ведущая акции – Ника Юрьева из ЛГБТ-инициативной группы «Выход» – напомнила собравшимся, что в этот день 27 лет назад гомосексульность была исключена из международной классификации болезней, и потому именно 17 мая считается праздником международного ЛГБТ-сообщества.

Участники акции говорили о борьбе за равные права для представителей ЛГБТ, о недопустимости насилия, жестокости и дискриминации. Многие призывали бороться с убийствами и пытками геев в Чечне. Председатель «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков говорил о смертельной опасности замалчивания подобных фактов – ведь похищения, пытки и убийства по причине нетрадиционной ориентации начались именно там, где гомосексуалы боялись заявить о себе.

Радужный_флешмоб_Питер-3

Журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о своих встречах с эвакуированными из Чечни геями – на данный момент таких более 40 человек, а также об экстренном создании сети помощи живущим в Чечне представителям ЛГБТ. Костюченко подчеркнула, что ЛГБТ-сообщество действительно существует, и что оно способно объединиться и эффективно действовать в минуты опасности.

Алексей Сергеев – активист «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» – говорил  о важности борьбы за свободу собраний. Также он сообщил о том, что познакомился в Москве с Ильдаром Дадиным, и передал от него привет и слова поддержки всем собравшимся.

Акция прошла мирно, без оцеплений и задержаний, и завершилась запуском в небо разноцветных шариков. В этот же день, 17 мая, состоялось открытие сайта illuminator.info, созданного петербургскими активистами для родителей ЛГБТ-подростков, которые хотят лучше понимать своих детей.

Идея об учреждении Международного дня борьбы с гомофобией (The International Day Against Homophobia) принадлежит французскому ученому и писателю Луи-Жоржу Тэну (Louis-Georges Tin). Дата 17 мая была выбрана неслучайно – именно в этот день в 1990 году Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения официально исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний. Цель проводимых в этот день мероприятий – привлечь внимание общества к проблемам людей с нетрадиционной ориентацией или гендерной идентификацией, особенно в тех странах, где представители ЛГБТ до сих пор подвергаются дискриминации, а темы сексуальности считаются абсолютным табу.

Сам термин «гомофобия» впервые употребил американский психиатр Джордж Вайнберг (George Weinberg) в 1972 году для обозначения выраженного иррационального страха перед гомосексуалами, испытываемого людьми с гетеросексуальной ориентацией.

Международная акция «Радужный флешмоб» (rainbow flash mob) была предложена в 2009 году Иваном Кильбером (Wanja Kilber) – немецким ЛГБТ-активистом, а также одним из основателей берлинской русскоязычной ЛГБТ-организации Quarteera. Все, что нужно для участия в акции – это написать послание на открытке, прикрепить ее к воздушному шарику, запустить в небо в своем населенном пункте и сфотографировать. «Радужный флешмоб» ежегодно проводится во многих городах мира, в том числе и в России – в нашей стране он проходит при поддержке «Российской ЛГБТ-сети».

Источник

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Интервью автора учебника о сексе для подростков, журналистки Татьяны Никоновой – о работе над вторым томом проекта, посвященным гомосексуальности. А еще о показном консерватизме в обществе, секспросвете, «гетеро-пропаганде» и сексуальном насилии.

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

«Настоящие мужчины» глазами женщин и геев

Каким должен быть настоящий мужчина? На этот вопрос тысячелетиями пытаются найти ответ философы, поэты, бизнесмены, политики и специалисты по рекламе. Tube Crush — онлайн-сервис, в которой женщины и геи постят фотографии «горячих парней – пассажиров метро», сделанные тайком в вагонах лондонской подземки.

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest