TGUY.RU

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Новости 12.05.2017

По результатам исследования, опубликованного в The Lancet, благодаря современной антиретровирусной терапии ожидаемая продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных людей практически сравнялась с показателями здоровых.

Команда ученых Бристольского университета установила, что ожидаемая продолжительность жизни 20-летних пациентов, начавших прием антиретровирусных (АРВ) препаратов после 2008 года, выросла на целое десятилетие по сравнению с теми, кто начал терапию в 1996. Таким образом, эти люди имеют все шансы дожить до 78 лет, что соответствует средней продолжительности жизни в странах, представители которых участвовали в исследовании.

При этом медики обращают особое внимание на то, что долголетие ВИЧ-положительных людей напрямую зависит от ранней диагностики, раннего начала терапии и жесткого соблюдения предписаний врачей.

Как отмечают авторы исследования, за двадцать лет применения АРВ-терапии в лечении пациентов с ВИЧ был достигнут поистине ошеломительный прогресс. Это стало возможным благодаря созданию препаратов нового поколения, которые обладают минимальными побочными эффектами, успешно блокируют репликацию вируса в организме и препятствуют развитию резистентности. Также возросло количество возможных вариантов терапии, что имеет большое значение для пациентов со штаммами ВИЧ, устойчивыми к лекарствам. Максимально увеличить продолжительность жизни людей с ВИЧ позволяют программы по профилактике и своевременному лечению других заболеваний.

В ходе исследования ученые проанализировали данные 88 504 пациентов из Европы и Северной Америки в возрасте 16 лет и старше, проходивших АРВ-терапию с применением трех и более препаратов в период с 1996 по 2010 годы.

Показатели ожидаемой продолжительности жизни были рассчитаны на основе информации по уровню смертности и состоянию здоровья пациентов на протяжении трех первых лет применения АРВ-терапии. Результаты исследования показали, что у проходивших терапию после 2008 года уровень смертности значительно ниже, а состояние здоровья лучше по сравнению с пациентами прошлых лет.

«Наше исследование наглядно показало, насколько эффективно усовершенствованные препараты в комплексе с регулярными обследованиями, профилактикой и решением вызываемых ВИЧ проблем со здоровьем могут продлить жизнь пациентов», - заявил автор исследования Адам Трики (Adam Tricky).

К сожалению, в России ситуация с лечением и профилактикой ВИЧ остается – иначе не скажешь – катастрофической. Согласно докладу ЮНЭЙДС – структуры ООН по профилактике ВИЧ, по темпам прироста новых случаев ВИЧ наша страна ставит печальные рекорды, опережая большинство государств мира. При этом российские власти упорно продолжают экономить на финансировании закупок лекарств и профилактике.

Источник

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

Satisfaction Challenge: Главный флешмоб января

«Когда вы смотрите клип студентов, вспомните себя в этом возрасте и не судите молодых. Тем более что растут они совершенно нормальными и свободными. Не надо их за каждый выкидон тыкать носом в то, что в наше время было иначе – это неправда, мы и не таким занимались», – Евгений Ройзман.

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

В 1999 году Том Харди записал рэп-альбом, который теперь нашли

Пользователь Reddit опубликовал незаконченный хип-хоп альбом актера Тома Харди, который он записал в 1999 году со своим другом — диджеем Эдом Трейси. Друзья писали музыку под псевдонимами Tommy No. 1 и Eddie Too Tall. Трейси писал биты, а Харди слова, рассказал сам ди-джей. Альбом состоит из 18 треков и называется Falling on Your Arse in 1999 (падая на ваши задницы).

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Мужская Y-хромосома деградирует. К чему это приведет?

Новости / Здоровье 19.01.2018 / Автор: republic.ru

В последнее время ученые наблюдают генетическую деградацию Y-хромосомы. Именно на ней располагается ген SRY, который отвечает за выработку мужских гормонов и за сперматогенез. За сотни миллионов лет у человеческой Y-хромосомы осталось лишь 45 из 1700 генов.

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Кадыров заявил о возможной смерти Зелимхана Бакаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможной смерти исчезнувшего певца Зелимхана Бакаева. Об этом сообщает редакция «Кавказ.Реалии» со ссылкой на выступление Кадырова, показанное 17 января в эфире гостелекомпании «Грозный».

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Татьяна Никонова: Почему так важно говорить о сексе?

Интервью автора учебника о сексе для подростков, журналистки Татьяны Никоновой – о работе над вторым томом проекта, посвященным гомосексуальности. А еще о показном консерватизме в обществе, секспросвете, «гетеро-пропаганде» и сексуальном насилии.

Магазин

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest