TGUY.RU

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Новости 12.05.2017

По результатам исследования, опубликованного в The Lancet, благодаря современной антиретровирусной терапии ожидаемая продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных людей практически сравнялась с показателями здоровых.

Команда ученых Бристольского университета установила, что ожидаемая продолжительность жизни 20-летних пациентов, начавших прием антиретровирусных (АРВ) препаратов после 2008 года, выросла на целое десятилетие по сравнению с теми, кто начал терапию в 1996. Таким образом, эти люди имеют все шансы дожить до 78 лет, что соответствует средней продолжительности жизни в странах, представители которых участвовали в исследовании.

При этом медики обращают особое внимание на то, что долголетие ВИЧ-положительных людей напрямую зависит от ранней диагностики, раннего начала терапии и жесткого соблюдения предписаний врачей.

Как отмечают авторы исследования, за двадцать лет применения АРВ-терапии в лечении пациентов с ВИЧ был достигнут поистине ошеломительный прогресс. Это стало возможным благодаря созданию препаратов нового поколения, которые обладают минимальными побочными эффектами, успешно блокируют репликацию вируса в организме и препятствуют развитию резистентности. Также возросло количество возможных вариантов терапии, что имеет большое значение для пациентов со штаммами ВИЧ, устойчивыми к лекарствам. Максимально увеличить продолжительность жизни людей с ВИЧ позволяют программы по профилактике и своевременному лечению других заболеваний.

В ходе исследования ученые проанализировали данные 88 504 пациентов из Европы и Северной Америки в возрасте 16 лет и старше, проходивших АРВ-терапию с применением трех и более препаратов в период с 1996 по 2010 годы.

Показатели ожидаемой продолжительности жизни были рассчитаны на основе информации по уровню смертности и состоянию здоровья пациентов на протяжении трех первых лет применения АРВ-терапии. Результаты исследования показали, что у проходивших терапию после 2008 года уровень смертности значительно ниже, а состояние здоровья лучше по сравнению с пациентами прошлых лет.

«Наше исследование наглядно показало, насколько эффективно усовершенствованные препараты в комплексе с регулярными обследованиями, профилактикой и решением вызываемых ВИЧ проблем со здоровьем могут продлить жизнь пациентов», - заявил автор исследования Адам Трики (Adam Tricky).

К сожалению, в России ситуация с лечением и профилактикой ВИЧ остается – иначе не скажешь – катастрофической. Согласно докладу ЮНЭЙДС – структуры ООН по профилактике ВИЧ, по темпам прироста новых случаев ВИЧ наша страна ставит печальные рекорды, опережая большинство государств мира. При этом российские власти упорно продолжают экономить на финансировании закупок лекарств и профилактике.

Источник

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks