TGUY.RU

Продолжительность жизни ВИЧ-позитивных людей приблизилась к норме

Новости 12.05.2017

По результатам исследования, опубликованного в The Lancet, благодаря современной антиретровирусной терапии ожидаемая продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных людей практически сравнялась с показателями здоровых.

Команда ученых Бристольского университета установила, что ожидаемая продолжительность жизни 20-летних пациентов, начавших прием антиретровирусных (АРВ) препаратов после 2008 года, выросла на целое десятилетие по сравнению с теми, кто начал терапию в 1996. Таким образом, эти люди имеют все шансы дожить до 78 лет, что соответствует средней продолжительности жизни в странах, представители которых участвовали в исследовании.

При этом медики обращают особое внимание на то, что долголетие ВИЧ-положительных людей напрямую зависит от ранней диагностики, раннего начала терапии и жесткого соблюдения предписаний врачей.

Как отмечают авторы исследования, за двадцать лет применения АРВ-терапии в лечении пациентов с ВИЧ был достигнут поистине ошеломительный прогресс. Это стало возможным благодаря созданию препаратов нового поколения, которые обладают минимальными побочными эффектами, успешно блокируют репликацию вируса в организме и препятствуют развитию резистентности. Также возросло количество возможных вариантов терапии, что имеет большое значение для пациентов со штаммами ВИЧ, устойчивыми к лекарствам. Максимально увеличить продолжительность жизни людей с ВИЧ позволяют программы по профилактике и своевременному лечению других заболеваний.

В ходе исследования ученые проанализировали данные 88 504 пациентов из Европы и Северной Америки в возрасте 16 лет и старше, проходивших АРВ-терапию с применением трех и более препаратов в период с 1996 по 2010 годы.

Показатели ожидаемой продолжительности жизни были рассчитаны на основе информации по уровню смертности и состоянию здоровья пациентов на протяжении трех первых лет применения АРВ-терапии. Результаты исследования показали, что у проходивших терапию после 2008 года уровень смертности значительно ниже, а состояние здоровья лучше по сравнению с пациентами прошлых лет.

«Наше исследование наглядно показало, насколько эффективно усовершенствованные препараты в комплексе с регулярными обследованиями, профилактикой и решением вызываемых ВИЧ проблем со здоровьем могут продлить жизнь пациентов», - заявил автор исследования Адам Трики (Adam Tricky).

К сожалению, в России ситуация с лечением и профилактикой ВИЧ остается – иначе не скажешь – катастрофической. Согласно докладу ЮНЭЙДС – структуры ООН по профилактике ВИЧ, по темпам прироста новых случаев ВИЧ наша страна ставит печальные рекорды, опережая большинство государств мира. При этом российские власти упорно продолжают экономить на финансировании закупок лекарств и профилактике.

Источник

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Мануэль и Бад из Испании – счастливые родители четырехлетнего Альваро и двухлетней Кармен. На своей Инстаграм-страничке Two Gay Papas, пара то и дело выкладывает трогательные семейные фотки.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор