TGUY.RU

Мега-фестиваль гей-культуры на Ближнем Востоке: Прайд в Тель-Авиве

Новости 11.05.2017

Ежегодный Парад гордости в Тель-Авиве – один из самых массовых ЛГБТ-фестивалей мира. Также это - прайд номер один на территории Ближнего Востока и Азии, нелегкая задача которого – распространение прогрессивных идей в регионе, известном крайне враждебным отношением к гомосексуалам. А что касается самого Тель-Авива, то этот город – настоящий рекордсмен по доле квир-населения: как сообщил корреспондентам глава израильского ЛГБТ-центра Aguda Имри Кальман (Imri Kalmann), к ЛГБТ здесь себя причисляют целых 32% горожан.

В нынешнем 2017 году девизом Прайда, который стартует 3 июня, была объявлена «Бисексуальность». Тема выбрана в целях привлечения внимания к представителям бисексуального сообщества и их проблемам.

Gay_Pride_Tel_Aviv

«Бисексуалы – часть ЛГБТ-сообщества, при этом в отношении к ним проявляется своего рода двойная дискриминация», - заявила Лиана Мейром (Liana Meirom), специалист по международным проектам ЛГБТ-организации Israeli Gay Youth. – «Они испытывают притеснения со стороны гетеросексуального общества и в то же время не воспринимаются как свои в ЛГБТ-сообществе. Признание небинарной сексуальной идентичности является неотъемлемой частью нашей миссии в качестве единственной организации по поддержке ЛГБТ-молодежи Израиля. Мы хотим, чтобы молодые люди в нашей стране чувствовали себя принятыми и любимыми вне зависимости от того, кем они являются и каковы их сексуальные предпочтения».

Прайд Тель-Авив 2017, несомненно, станет одним из главных событий в жизни города: в прошлом году количество участников праздника составило более 200 тысяч человек, среди которых были как израильтяне, так и десятки тысяч иностранных туристов. Гостей фестиваля ожидают различные культурные, общественные, музыкальные, спортивные и другие тематические мероприятия, а кульминацией события станет Парад гордости, который пройдет по улицам Тель-Авива 9 июня и завершится грандиозной пляжной вечеринкой.

two_men_kissing

Кстати, Прайд Тель-Авив – единственный в мире прайд-парад, который целиком и полностью спонсируется властями города. На протяжении последних лет муниципалитет Тель-Авива активно поддерживает гей-сообщество, а также вкладывает значительные ресурсы в проведение ежегодного ЛГБТ-фестиваля для продвижения гей-туризма – в этом году на празднике ожидают прибытие более 35 тысяч гостей со всех уголков земного шара.

Источник

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

17 проявлений любви на людях

17 проявлений любви на людях

Новости 21.06.2017

Которые никого не возмущают и принимаются как должное. То, что не ценят традиционные пары, и о чем только мечтают нетрадиционные.

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Филадельфия предлагает добавить в радужный флаг ЛГБТ еще два цвета

Новости 19.06.2017

Новые полосы – черная и коричневая – должны символизировать представителей ЛГБТ с небелым цветом кожи, а также их вклад в борьбу за равноправие.

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks