TGUY.RU

Хорошая новость: гей-журнал Têtu вернулся в киоски

Новости 08.05.2017

Команда самого известного гей-журнала Франции полностью оправдала свое название (с французского têtu переводится как «упрямый»). Ребята решили, что издание просто обязано жить дальше – и вот на прошлой неделе, после 19-месячного отсутствия, в газетных киосках появился новый – 213-й – выпуск Têtu. Возвращение было отмечено обширным интервью с тогда еще кандидатом в президенты, а ныне – президентом Франции Эммануэлем Макроном, в котором тот пообещал поддерживать и защищать ЛГБТ-сообщество.

Tetu-3

Têtu был запущен в 1995 году активистами по борьбе со СПИДом Паскалем Лубе (Pascal Loubet) и Дидье Лестрейдом (Didier Lestrade) при поддержке французского промышленника и мецената Пьера Берже (Pierre Bergé) – давнего партнера Ива Сен-Лорана.

Все 20 лет своего существования Têtu оставался единственным качественным и по-настоящему популярным печатным изданием для гомосексуалов во Франции (после закрытого в 1992 Gai Pied). Журнал прославился актуальными материалами на тему ЛГБТ таких авторов, как бывший министр культуры Франции Фредерик Миттеран и писательница Кристин Анго. С 2009 Têtu напечатал интервью с Юэном Макгрегором, Педро Альмодоваром, Катрин Денёв, Жаном-Полем Готье, принцессой Монако Стефанией, Адилем Рами, Милен Фармер, Антонио Бандерасом.

Журнал публиковал статьи о книгах, фильмах, пьесах и даже компьютерных играх, затрагивающих тему ЛГБТ, а также освещал важные события из жизни ЛГБТ-сообществ разных стран. Постоянная рубрика Têtu + была посвящена новостям о ВИЧ и СПИДе, вопросам профилактики и лечения этого заболевания.

Несмотря на популярность, издание так и не сумело стать прибыльным – убытки покрывались за счет Пьера Берже. Начиная с 2010 года тираж Têtu начал падать – читатели все больше переключались на журналы общего направления. В январе 2013 Têtu был продан за символическую сумму в один евро бизнесмену Жану-Жаку Ожье (Jean-Jacques Augier), которому удалось сократить потери с 2 миллионов евро в 2013 до 1,1 миллиона в 2014 и 500 000 в 2015. Тем не менее, в 2015 журнал объявил о банкротстве и был закрыт. Последним номером Têtu стал 212-й за июль-август – его обложку украсил британский певец Mika.

tetu-6

В конце 2015 Têtu был выкуплен за 102 000 евро французским стартапом Idyls. Новый владелец с успехом перезапустил сайт TÊTU.com – количество его посетителей составило более 500 000 человек в месяц, после чего сумел найти инвесторов для возрождения печатного издания.

В планах Жюльена Макера (Julien Maquaire), главы компании Idlys Media, а также руководителя интернет-ресурса и печатной версии Têtu – сделать журнал менее глянцевым и более укорененным в реальную жизнь гей-сообщества. Объявлено, что журнал будет выходить раз в два месяца.

Источник

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

Самарскую ЛГБТ-активистку судят за репосты иностранных статей

27-летняя Евдокия Романова размещала в соцсетях ссылки на материалы про ЛГБТ из The Guardian и BuzzFeed. Девушку обвинили по статье за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних с применением сети интернет».

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Вышел новый трейлер байопика Tom of Finland

Отмеченный наградами офицер Тоуко Лааксонен возвращается домой после окончания Второй мировой, однако мирная жизнь в Финляндии оказывается для него не меньшим испытанием, чем война.

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

ЛГБТ-активист Алексеев проиграл «Новой» в суде

Новости / Общество 16.09.2017 / Автор: Новая газета

И оставил МИД РФ без главного аргумента по делу о репрессиях геев в Чечне. Судья Басманного суда Галина Графова рассмотрела иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к «Новой газете» и журналистке Елене Милашиной.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Два папы-гея объясняют, почему быть родителями – это здорово

Мануэль и Бад из Испании – счастливые родители четырехлетнего Альваро и двухлетней Кармен. На своей Инстаграм-страничке Two Gay Papas, пара то и дело выкладывает трогательные семейные фотки.

Магазин

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор