TGUY.RU

На первомайском шествии в Петербурге задержаны ЛГБТ-активисты

Новости 02.05.2017

Во время согласованного первомайского шествия в Санкт-Петербурге полицейские задержали около десяти ЛГБТ-активистов.

Сначала между улицей Марата и Литейным проспектом были задержаны несколько человек, которые держали радужный флаг и скандировали лозунг "Кадырова в Гаагу", сообщает "Фонтанка".

Чуть позже еще около десяти ЛГБТ-активистов, как сообщает "Фонтанка", были задержаны во время перфоманса на проезжей части Невского проспекта, неподалеку от Аничкова моста. Они "легли на проезжую часть и изобразили "смерть", при этом один из активистов начал посыпать лежащих землей". По словам журналиста Давида Френкеля, это была "акция против убийства геев в Чечне".

Незадолго до этих задержаний депутат Госдумы Виталий Милонов попытался преградить дорогу колонне с лозунгом "Надоело", в которой шли представители ЛГБТ-сообщества. Активисты начали скандировать "Милонов – позор Петербурга", произошла небольшая потасовка. Полиция через мегафон попросила демонстрантов "не поддаваться на провокации", пишет "Фонтанка".

Во время эпизода с Милоновым никого задерживать не стали.

Источник

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В Петербурге задержаны похитители при попытке насильно увезти жителя Чечни

В хостеле «Тайга» на Моховой полиция задержала группу лиц, пытавшихся насильно увезти Зелимхана Ахмадова, преследуемого в Чечне силовиками и родственниками по подозрению в гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает «Новая газета».

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»