TGUY.RU

На первомайском шествии в Петербурге задержаны ЛГБТ-активисты

Новости 02.05.2017

Во время согласованного первомайского шествия в Санкт-Петербурге полицейские задержали около десяти ЛГБТ-активистов.

Сначала между улицей Марата и Литейным проспектом были задержаны несколько человек, которые держали радужный флаг и скандировали лозунг "Кадырова в Гаагу", сообщает "Фонтанка".

Чуть позже еще около десяти ЛГБТ-активистов, как сообщает "Фонтанка", были задержаны во время перфоманса на проезжей части Невского проспекта, неподалеку от Аничкова моста. Они "легли на проезжую часть и изобразили "смерть", при этом один из активистов начал посыпать лежащих землей". По словам журналиста Давида Френкеля, это была "акция против убийства геев в Чечне".

Незадолго до этих задержаний депутат Госдумы Виталий Милонов попытался преградить дорогу колонне с лозунгом "Надоело", в которой шли представители ЛГБТ-сообщества. Активисты начали скандировать "Милонов – позор Петербурга", произошла небольшая потасовка. Полиция через мегафон попросила демонстрантов "не поддаваться на провокации", пишет "Фонтанка".

Во время эпизода с Милоновым никого задерживать не стали.

Источник

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover