TGUY.RU

Супруг погибшего в Париже полицейского: «Вы не получите моей ненависти»

Новости 26.04.2017

Etienne_Cardiles

37-летний капитан полиции Ксавье Жюжеле (Xavier Jugelé) погиб при исполнении служебных обязанностей на Елисейских полях. Вечером 20 апреля гражданин Франции Карим Шёрфи (Karim Cheurfi) обстрелял из автомата полицейский патруль и автобус, после чего был застрелен ответным огнем сотрудников полиции. Ксавье Жюжеле был убит двумя выстрелами в голову, двое других полицейских были ранены, один из них получил тяжелое ранение в живот. Как известно, Карим Шёрфи уже был осужден за стрельбу по полицейским, отсидел в тюрьме более 12 лет и находился в разработке у спецслужб.

Remembrance_ceremony

Церемония прощания, на которой присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, а также два кандидата на президентский пост Эмманюэль Макрон и Марин Ле Пен, состоялась в штаб-квартире парижской полиции 25 апреля.

remembrance_ceremony-1

Выступая перед собравшимися, супруг погибшего полицейского Этьен Кардилес произнес эмоциональную, яркую речь, которая заставила плакать французских политиков и коллег погибшего полицейского.

«Ксавье, в четверг утром я как всегда ушел на работу, а ты еще спал. В течение дня мы обсуждали наши планы на каникулы в одной далекой стране, а ты говорил, как тебе не терпится туда поехать, что ты никогда не был так далеко. Мы обсуждали детали получения визы и где мы будем жить. Ты был так рад. Ведь билеты мы купили еще во вторник.

Ты заступил на дежурство в 14 часов в своей форме, которую ты так берег, потому что для тебя важно было выглядеть безупречно. Вместе с товарищами вы должны были отправиться в комиссариат 8 округа. Как это часто бывало, вы должны были обеспечивать порядок на Елисейских полях. Я знаю, что тебе нравилось, когда тебя туда отправляют, потому что это — Елисейские поля, образ Франции. А еще потому, что там вы охраняли культурную жизнь страны.

В это время и в этом месте случилось худшее. Для тебя и для твоих товарищей. Случилось то, чего все мы боимся, и все надеемся, что такого не случится никогда.

Я вернулся вечером домой. Без тебя. С огромной и глубокой болью, которая, возможно, однажды ослабнет. Я не знаю. Эта боль как никогда приблизила меня к твоим товарищам, которые страдают в тишине. Я тоже страдаю в тишине. И что касается меня, я страдаю без ненависти.

Как только появились первые сообщения о происходящем на Елисейских полях и о погибшем полицейском, мой внутренний голос сказал мне, что это ты. И этот голос напомнил мне эту благородную и исцеляющую формулу: «Вы не получите моей ненависти».

Во мне нет ненависти, Ксавье, потому что ненависть непохожа на тебя.

Я хочу сказать тебе, что ты навсегда останешься в моем сердце. Я люблю тебя. Давайте сохранять достоинство, давайте сохранять мир и жить в мире».

(Перевод с фр.: RFI)

Как известно, Ксавье Жюжеле принимал участие в полицейской операции у концертного зала «Батаклан», захваченного террористами в вечер терактов 13 ноября 2015 года в Париже. В своей прощальной речи Этьен Кардилес повторил слова журналиста Антуана Лейриса (Antoine Leiris), жена которого была убита джихадистами в зале «Батаклан»: «Вы не получите моей ненависти».

Ксавье Жюжеле, которому должно было исполниться 38 в начале мая, готовился к переводу из патрульно-постовой службы в уголовную полицию. Он был членом крупнейшего полицейского профсоюза «Альянс», а также принимал участие в работе ЛГБТ-группы «Flag!», созданной во французской полиции ЛГБТ-активистами.

Основной источник

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Австрия легализовала однополые браки

Австрия легализовала однополые браки

Австрия официально присоединилась к числу стран, граждане которых равны перед законом независимо от сексуальной ориентации: Конституционный суд страны наделил однополые пары правом вступать в брак, объявив прежние законы дискриминационными.

Австралийский депутат предложил бойфренду руку и сердце на заседании Парламента

Австралийский депутат предложил бойфренду руку и сердце на заседании Парламента

Депутат от Либеральной партии и открытый гей Тим Уилсон сделал предложение своему давнему партнеру прямо на заседании Нижней палаты Парламента Австралии. Выступая перед коллегами с речью о признании однополых браков, парламентарий вспомнил о том, как семь лет назад преподнес своему бойфренду Райану Болгеру обручальное кольцо.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017