Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Супруг погибшего в Париже полицейского: «Вы не получите моей ненависти»

Новости 26.04.2017

Etienne_Cardiles

37-летний капитан полиции Ксавье Жюжеле (Xavier Jugelé) погиб при исполнении служебных обязанностей на Елисейских полях. Вечером 20 апреля гражданин Франции Карим Шёрфи (Karim Cheurfi) обстрелял из автомата полицейский патруль и автобус, после чего был застрелен ответным огнем сотрудников полиции. Ксавье Жюжеле был убит двумя выстрелами в голову, двое других полицейских были ранены, один из них получил тяжелое ранение в живот. Как известно, Карим Шёрфи уже был осужден за стрельбу по полицейским, отсидел в тюрьме более 12 лет и находился в разработке у спецслужб.

Remembrance_ceremony

Церемония прощания, на которой присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, а также два кандидата на президентский пост Эмманюэль Макрон и Марин Ле Пен, состоялась в штаб-квартире парижской полиции 25 апреля.

remembrance_ceremony-1

Выступая перед собравшимися, супруг погибшего полицейского Этьен Кардилес произнес эмоциональную, яркую речь, которая заставила плакать французских политиков и коллег погибшего полицейского.

«Ксавье, в четверг утром я как всегда ушел на работу, а ты еще спал. В течение дня мы обсуждали наши планы на каникулы в одной далекой стране, а ты говорил, как тебе не терпится туда поехать, что ты никогда не был так далеко. Мы обсуждали детали получения визы и где мы будем жить. Ты был так рад. Ведь билеты мы купили еще во вторник.

Ты заступил на дежурство в 14 часов в своей форме, которую ты так берег, потому что для тебя важно было выглядеть безупречно. Вместе с товарищами вы должны были отправиться в комиссариат 8 округа. Как это часто бывало, вы должны были обеспечивать порядок на Елисейских полях. Я знаю, что тебе нравилось, когда тебя туда отправляют, потому что это — Елисейские поля, образ Франции. А еще потому, что там вы охраняли культурную жизнь страны.

В это время и в этом месте случилось худшее. Для тебя и для твоих товарищей. Случилось то, чего все мы боимся, и все надеемся, что такого не случится никогда.

Я вернулся вечером домой. Без тебя. С огромной и глубокой болью, которая, возможно, однажды ослабнет. Я не знаю. Эта боль как никогда приблизила меня к твоим товарищам, которые страдают в тишине. Я тоже страдаю в тишине. И что касается меня, я страдаю без ненависти.

Как только появились первые сообщения о происходящем на Елисейских полях и о погибшем полицейском, мой внутренний голос сказал мне, что это ты. И этот голос напомнил мне эту благородную и исцеляющую формулу: «Вы не получите моей ненависти».

Во мне нет ненависти, Ксавье, потому что ненависть непохожа на тебя.

Я хочу сказать тебе, что ты навсегда останешься в моем сердце. Я люблю тебя. Давайте сохранять достоинство, давайте сохранять мир и жить в мире».

(Перевод с фр.: RFI)

Как известно, Ксавье Жюжеле принимал участие в полицейской операции у концертного зала «Батаклан», захваченного террористами в вечер терактов 13 ноября 2015 года в Париже. В своей прощальной речи Этьен Кардилес повторил слова журналиста Антуана Лейриса (Antoine Leiris), жена которого была убита джихадистами в зале «Батаклан»: «Вы не получите моей ненависти».

Ксавье Жюжеле, которому должно было исполниться 38 в начале мая, готовился к переводу из патрульно-постовой службы в уголовную полицию. Он был членом крупнейшего полицейского профсоюза «Альянс», а также принимал участие в работе ЛГБТ-группы «Flag!», созданной во французской полиции ЛГБТ-активистами.

Основной источник

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel