Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Мужские платья от Алехандро Паломо

Новости 24.04.2017

Palomo_Spain

Коллекция 24-летнего испанского дизайнера Алехандро Паломо (творческий псевдоним – Palomo Spain) под названием «Objecto Sexual», что в переводе с испанского означает «Сексуальный объект», наделала на Нью-Йоркской неделе моды 2017 много шума. На подиум вышли парни-модели, одетые так, словно костюмы им подобрал испанский принц, стащив для этой цели вещи из гардероба царственной мамочки-королевы. Прозрачные кружева, перья, подвязки и высокие каблуки были встречены восторженными криками публики.

Ранее модный провокатор поведал корреспонденту Vogue, что любит работать «с материалами, которые обычно применяются для создания женской одежды», а своей целью видит разрушение границ между мужской и женской модой. «Мне кажется, мужчинам вполне стоит попробовать разнообразные стили одежды из тех, что раньше были для нас недоступны», - заявил Паломо.

Адьос, гетеронормативность!

Алехандро Гомес Паломо (Alejandro Gómez Palomo) запустил собственную линию одежды весной 2015, после окончания Лондонского колледжа моды (London College of Fashion). Его первые коллекции – дебютная «Orlando» и последовавшая за ней «Je T’aime Moi Non Plus» – нежные и романтичные по сравнению с «Objecto Sexual», принесли ему большой успех.

Концепция гендерной флюидности и гендерной нейтральности уже несколько лет активно исследуется модными дизайнерами. В 2015 году знаменитый лондонский универмаг Selfridges в рамках кампании «Агендер» (Agender) оборудовал вместо отдельных секций мужской и женской одежды на трех этажах магазина свободное от гендерного разделения пространство. Таким образом, Selfridges предоставил покупателям возможность выбирать товары независимо от пола, с которым они себя идентифицируют – ну, или не идентифицируют вовсе. В 2016 идею гендерной амбивалентности в моде поддержал гигант масс-маркета Zara, выпустив линейку одежды унисекс Ungendered. Также в 2016 американский джинсовый бренд Levi’s в сотрудничестве с организацией по борьбе за права ЛГБТ Harvey Milk Foundation создал «общую для мальчиков и девочек» коллекцию одежды LGBT Pride Collection.

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Милан Юнек: Очарование и сумрак

Как раз вовремя, чтобы успеть настроиться на Хэллоуин, мы публикуем серию загадочных, чувственных и немного жутковатых фотографий чешского фотографа Милана Юнека.

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Обыкновенный фашизм: любое упоминание ЛГБТ – это пропаганда

Самарский суд вынес решение о штрафе в 50 тысяч рублей за репост статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ. Активистка Евдокия Романова, которая публиковала в Фейсбуке ссылки на материалы на тему ЛГБТ, была привлечена к административной ответственности по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Девушкой месяца Playboy впервые стала трансгендерная модель

Самый известный в мире журнал для мужчин Playboy впервые назвал «девушкой месяца» модель-трансгендера – 26-летнюю француженку Инес Ро (Ines Rau). Теперь ее фотографии появятся в ноябрьском номере издания.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE