Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Новости 26.04.2017

Married_LGBT_couples

Влияние семейной жизни на человека – тема знакомая и вполне исследованная учеными. Однако, до недавнего времени наука занималась лишь гетеросексуальными парами, не уделяя внимания однополым союзам. Ученые Вашингтонского университета (the University of Washington) решили исправить ошибку и провели первое в своем роде исследование представителей ЛГБТ-сообщества в возрасте 50 лет и старше. Выяснилось, что по сравнению с одиночками «парные» представители ЛГБТ обладают более крепким физическим и психическим здоровьем, получают бо́льшую социальную поддержку и лучше обеспечены с финансовой точки зрения. При этом зарегистрированные пары опередили по качеству жизни тех, кто находится в неофициальных отношениях.

Автор исследования Джейн Голдсен (Jayn Goldsen) считает легализацию однополых браков одним из самых значимых социальных изменений в новейшей истории США. Законный союз больше не является для гомосексуалов несбыточной мечтой. Уверенность в своем статусе, поддержка государства и возможность решать партнерские вопросы, не рискуя застрять в правовом болоте, сделали жизнь однополых пар заметно легче и счастливее.

В настоящее время более 2,7 миллионов жителей США в возрасте 50 лет и старше идентифицируют себя как ЛГБТ. По ожиданиям экспертов, к 2060 таких людей станет вдвое больше.

В исследовании приняли участие более 1800 представителей ЛГБТ «за 50». Около четверти опрошенных были женаты, примерно столько же состояли в стабильных отношениях, а остальные участники исследования вели холостую жизнь. На момент опроса женатые геи и лесбиянки провели вместе в среднем 23 года, а состоящие в долгосрочных, но незарегистрированных отношениях – 16 лет.

Как показали результаты, у одиноких гомосексуалов старшего возраста наблюдается больше проблем со здоровьем, также они демонстрируют пониженные показатели социального благополучия и удовлетворенности жизнью. Эта тенденция особенно характерна для мужчин. Стоит заметить, что среди одиночек оказалось немало тех, кто пережил смерть партнера, что не могло не сказаться на их физическом и психическом состоянии.

Легализация однополых браков на федеральном уровне открыла гомосексуалам доступ к большому количеству прав, пособий и финансовых льгот. Однако, как сообщает Голдсен, многие представители ЛГБТ старше 50-ти не торопятся регистрировать отношения, поскольку сомневаются в самой идее брака. Молодость этого поколения ЛГБТ пришлась на времена, когда законы и социальное неприятие заставляли людей скрывать нетрадиционную ориентацию, а о законных браках не могло быть и речи. Многие пары «за 50» давно уже обустроили свой быт – в том числе и с юридической точки зрения – и просто не видят необходимости в официальной регистрации отношений, а кто-то не вступает в брак из нежелания уподобляться традиционалистам-гетеросексуалам. По мнению Джейн Голдсен, социальные работники и все, кто занимается данным вопросом, должны учитывать специфику старшего поколения ЛГБТ. «Брак - это не для каждого», - разумно заметила она.

Источник

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho