Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Новости 24.04.2017

Похоже, выражение «гей-прайд» приобретает новый смысл.

Gay_Pride-1

Двое спаривающихся самцов льва попались на камеру фотоаппарата в одном из национальных парков Ботсваны (Южная Африка) - при этом неподалеку была замечена одинокая самка.

Адвокат Николь Камбре (Nicole Cambré) обнаружила царственную парочку во время экскурсии по лагуне реки Квандо. Время уже шло к вечеру, однако женщине удалось сделать несколько эффектных снимков в лучах заходящего солнца.

Gay_Pride-2

От сопровождавшего ее гида Николь узнала, что львы предаются любовным играм уже неделю. По словам сотрудника парка, эти двое завоевали «охотничьи угодья», разогнав других самцов, после чего самки снялись с места и перекочевали в непроходимые для автомобилей мопановые леса. На территории осталась одна-единственная львица, но самцы в ее сторону не смотрят, предпочитая расточать нежности друг другу. Гид сделал предположение, что дама уже беременна и потому неинтересна джентльменам.

Gay_Pride-3

Николь призналась, что впервые стала свидетелем гомосексуального поведения у львов, но по возвращении домой изучила вопрос и узнала, что такое поведение не является чем-то сверхъестественным.

Николь Камбре живет и работает в Брюсселе (Бельгия). Адвокат по профессии, она давно и серьезно увлекается фотографией – один из ее снимков стал победителем фотоконкурса National Geographic в категории «Природа» в 2014 году.

Gay_Pride-4

Гомосексуальные контакты в естественных условиях обитания действительно наблюдались учеными более чем у 1500 видов животных, и были документально зафиксированы у 450 видов, включая фламинго, бизонов, жирафов и обезьян. По результатам проведенного в 2010 году исследования альбатросов на Аляске, более трети от общего количества птичьих пар составили однополые союзы из двух самок.

Петтер Бокман (Petter Bockman), норвежский ученый-зоолог из Университета Осло (University of Oslo), поделился своими соображениями по этому вопросу. «Если вы спросите: «Могут ли животные быть гомосексуалами?», коротким ответом на вопрос будет «да», - сказал он. «Сексуальность направлена не только на процесс деторождения, но и на выстраивание взаимоотношений в стае. Для некоторых животных гомосексуальность является нормой стайного поведения». Бокман утверждает, что тема гомосексуальности среди животных долгое время считалась «табу» в мире науки. Ученые не занимались ею «из боязни подвергнуться насмешкам коллег».

К слову, именно Петтер Бокман курировал первую в своем роде выставку «Против природы?» (Against Nature?), которая проходила в норвежском Музее естественной истории в 2006 – 2007 годах. Выставка рассказывала о проявлениях гомосексуальности в животном мире, а также о ее формах и роли в жизни животных. По заявлению представителей музея, одной из основных целей выставки являлось опровержение распространенного аргумента, согласно которому гомосексуальность – отклонение от природного поведения, «преступление против природы». Реакция общества на экспозицию была самой разнообразной – от слов восхищения и поддержки до предостережений, что организаторы выставки «будут гореть в аду».

Источник

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho