TGUY.RU

Скрипач из России совершил камин-аут в знак поддержки чеченских геев

Новости 18.04.2017

23-летний скрипач из России Артем Колесов совершил камин-аут, выложив в YouTube трогательный и воодушевляющий ролик. В 15-минутном видео молодой человек рассказал о том, как рос в глубоко верующей семье в маленьком городке.

Свою гомосексуальность Артем осознал уже в пять лет и долгие годы подавлял ее в себе из страха быть отвергнутым семьей. Однако, узнав о недавних событиях в Чечне, он принял решение «выйти из чулана» и сделать так, чтобы его историю услышали многие.

«В моей семье я часто слышал, что все геи должны быть уничтожены. Что на них нужно сбросить бомбу. Что если хоть кто-то в нашей семье гей, то их надо убить голыми руками… Я боялся потому, что я знал, что я – гей», – рассказывает Артем.

«Внутри меня шла борьба: как могу я быть христианином и геем одновременно?.. Каждую ночь я молился и рыдал, чтобы Бог избавил меня от этого».

В результате у Артема развилась депрессия, и он пытался покончить с собой более пяти раз.

«В семь лет, после долгих молитв об избавлении от гомосексуализма, я попросил у Бога, чтобы я умер перед тем, как моя мама узнает, что я – гей. Я дал себе клятву, что никому не скажу об этом никогда. Вчера я отпраздновал свой 23-й день рождения. Я никогда не думал, что доживу до него. Я думаю о том, как много бы я пропустил, если бы все-таки совершил самоубийство».

В 16 лет Артему представилась возможность учиться в музыкальной школе в Канаде, и многое в его жизни переменилось. На новом месте он увидел открытых геев, которые живут полной жизнью и не стыдятся сами себя. Это дало ему силы совершить камин-аут и поделиться своей историей, чтобы поддержать тех, кто пока не решается быть собой или находится в трудной ситуации.

«Мы не рассказываем о себе для того, чтобы ненавидящие нас знали. Мы кричим и издаем столько шума, сколько можем, чтобы такие же люди, как и мы, которые боятся и не могут быть собой, знали, что они – не ошибка, и что они не одни. Мы рассказываем о себе потому, что хотим показать другим ЛГБТ-людям, что мы тоже можем жить нормальной жизнью, и мы тоже можем быть любимыми и принятыми».

Источник

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek