TGUY.RU

Православный активист открыл в Санкт-Петербурге магазин, в который запрещено входить геям

Новости 17.04.2017

Магазин_Хлеб-Соль

Бизнесмен, православный активист и автор «Учебника истории от Адама до Путина» Герман Стерлигов решил «накормить Петербург» и открыл неподалеку от Смольного магазинчик «Хлеб и соль». Оформленное в старорусском стиле (деревянные полы, белые скатерки и домотканные половики) заведение, как заявлено, будет торговать исключительно «настоящими», экологически безупречными продуктами. Купить их сможет не каждый: посетителям с нетрадиционной ориентацией вход воспрещен, о чем предупреждает деревянная табличка в витрине.

Табличка_Вход_Воспрещен

На церемонию открытия магазина, которую сам Стерлигов окрестил «первым в Питере светским крестьянским вечерним раутом» с «дегустацией натуральнейших деликатесов» в программе, собралась весьма характерная публика – мужчины с дореволюционного вида бородами, женщины в платках и длинных юбках, пенсионеры и несколько гламурных девушек. Последним женщины в платочках советовали стереть помаду с губ, чтобы принять «политкорректный» вид, необходимый для получения бесплатной «четвертушки» хлеба. Владелец магазина приехал на раритетной полуторке времен блокады Ленинграда, забрался в кузов и произнес зажигательную речь о возрождении крестьянства в России, вредоносности «колдунов-ученых» и о работе «комитета продовольственной безопасности», сформированного соратниками Стерлигова из «бывших оперов». Задача комитета – контролировать «натуральность» производимой для православно-фермерских магазинов продукции. Выступление было прервано полицейскими, которые рекомендовали свернуть несанкционированный митинг и освободить проезжую часть.

Когда двери магазина открылись, вошедшая публика обнаружила, что «правильные» стерлиговские продукты стоят дорого. За буханку «настоящего» хлеба придется заплатить от 750 до 1650  рублей, за литр надоенного крестьянскими руками молока – 400, за килограмм «настоящей» морской соли, «вываренной на дровах» - 1500. Зато, если верить объявлению над кассой, некурящие и ненакрашенные граждане с традиционной ориентацией могут попросить 250 граммов хлеба «Христа ради».

Стерлиговский_хлеб

Посетителям предлагали угощение в виде ломтей хлеба, которые можно было полить маслом и присыпать солью. В бумажные стаканчики разливали квас. Пока бородачи с сыновьями весело фотографировались на фоне таблички «Пи****сам вход воспрещен», из лавки и в самом деле вытолкали журналиста «МК» Артура Киреева – охранник заметил у него в ухе сережку. Предъявленное удостоверение сотрудника прессы никак не помогло.

Разделение покупателей по принципу сексуальной ориентации уже успел прокомментировать Депутат Госдумы Виталий Милонов. «Есть же фейс-контроль в клубах, а здесь фейс-контроль в магазине. Я думаю, что ему было бы неприятно, если бы там ходили представители сексуальных меньшинств. Он имеет на это право и не обязан всех принимать», - заявил он в беседе с корреспондентом издания Metro.

По планам Стерлигова, в ближайшее время в Петербурге заработают еще четыре магазина «Хлеб и соль», а к концу года их будет 15. Также появятся кафе, в которых можно будет полакомиться «крестьянским фастфудом»: деревенским молоком, хлебом и мясом молодых бычков, приготовленным по особым старорусским рецептам.

Герман_Стерлигов

Герман Львович Стерлигов в основном знаком современникам как миллионер из 90-х, один из соучредителей первой в России (и прогремевшей на всю страну) товарной биржи «Алиса», который решил стать православным фермером. Еще при упоминании его имени в памяти всплывает игривый слоган «Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики».

Есть и менее известные факты.

К примеру, в 2008 году Герман Стерлигов на фоне всемирного финансового кризиса принял решение вернуться в бизнес и создал «Антикризисный расчётно-товарный центр» (АРТЦ) - товарную биржу с бартерными цепочками между участниками. Работа центра вылилась в конфликт, скандал и судебные разбирательства – бывшие партнеры утверждали, что «Антикризисный расчетно-товарный центр» оказался типичой пирамидой. По их словам, реальные сделки в рамках проекта отсутствовали, а собственники АРТЦ зарабатывали на вступительных взносах.

С июня 2009 года Стерлигов чеканит собственную расчетную единицу – «Золотой».

В мае 2014 бизнесмен заявил о своем желании получить гражданство самопровозглашенной Луганской народной республики, а в 2015 захотел стать гражданином (также непризнанного) Нагорного Карабаха.

Летом 2015 имя Стерлигова всплыло в ходе процесса по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, в которых обвинялись члены ультранационалистической группировки БОРН. Если верить показаниям националистов, на землях православного бизнесмена планировалось организовать тренировочный лагерь для членов запрещенных националистических организаций. Также, по их словам, предприниматель был готов платить бойцам за нападения на ЛГБТ-активистов. Стерлигов опроверг сообщения о своих связях с БОРН и заявил прессе, что дело против него сфабриковано.

В 2013 году бизнесмен предложил президенту РФ В. В. Путину убивать ученых – «вредителей» и «сатанистов», которые «загубили уже сотни миллионов жизней». На YouTube нетрудно обнаружить ролики, в которых он призывает уничтожать ученых и гомосексуалов, а также утверждает, что центром Вселенной является Земля.

Также Стерлигов является автором пятитомного учебника по истории «От Адама до Путина», в котором собраны весьма неординарные представления предпринимателя о развитии человеческого общества. Желающим ознакомиться с тезисами о том, что Ельцин – вампир, Интернет родом «из колдовских недр спецслужб США», а врачи убили «миллионы русских младенцев» - все пять томов можно найти здесь.

Стерлигов_на_телеге

Основной источник

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Против языка вражды: интерактивный документальный фильм «Слово»

Герои фильма зачитывают вслух реальные высказывания, направленные против таких как они — пожилых, людей с нетрадиционной ориентацией, «неславян», ВИЧ-позитивных, бездомных или обладающих нестандартной внешностью.

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

«Как мы поменялись сексуальной ориентацией»

Чем отличаются гей-свидания от «традиционных разнополых»? Журнал «Нож» провел эксперимент: поручил гею и гетеросексуалу временно «сменить ориентацию», изучить романтическую жизнь в новом качестве с помощью Hornet и Tinder, и поделиться впечатлениями.

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

«Нет места лучше дома»: короткий и яркий фильм о гомофобии

Фильм испанского кинорежиссера Давида Вельдуке «Нет места лучше дома» вдохновлен событиями в Чечне и основан на реальных историях ЛГБТ из разных стран. Это короткая история о судьбах людей, которые на своей родине – и даже в собственной семье – подвергаются гонениям и насилию, а нередко и расплачиваются жизнью за решение быть собой.

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Adidas представил форму cборной России для ЧМ по футболу FIFA 2018

Немецкий производитель спортивной одежды представил домашнюю форму сборной – в ней команда сыграет на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России. Дизайн новой одежды российских футболистов вдохновлен легендарными комплектами сборной СССР, также созданными компанией Adidas – в них команда завоевала золото на Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году.

Магазин

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek