TGUY.RU

Российская ЛГБТ-сеть предупреждает о провокациях

Новости 14.04.2017

По сообщению организации, неизвестные вызванивают тех, кто скрывается от репрессий, представляются сотрудниками Горячей линии и обещают организовать выезд за границу. Для обсуждения конкретных деталей людям предлагают лично явиться в Краснодар.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала официальное заявление о том, что никаких представителей организации в регионах нет, и что ее сотрудники и союзники не уполномочены совершать какие-либо звонки. Организация подчеркивает, что любое общение осуществляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через Горячую линию 8 800 555 73 74 (звонок по России бесплатный) и почту kavkaz@lgbtnet.org, и предупреждает, что все иные предложения о помощи никак не связаны с работой Российской ЛГБТ- сети и могут представлять реальную угрозу для жизни.

Как известно, с момента создания Горячей линии 29 марта на нее обратилось более 50 человек. Среди тех, кто попросил о помощи – люди, которые в настоящий момент скрываются на территории региона и нуждаются в эвакуации, а также те, кто сумел уехать из Чечни своими силами и нуждается в поддержке. «Российская ЛГБТ-сеть» не только занимается эвакуацией пострадавших, но и оказывает помощь в виде предоставления жилья, психологической и медицинской помощи, а также предметов первой необходимости. Поскольку большинству беженцев опасно оставаться на территории РФ, «Российская ЛГБТ-сеть» занимается подготовкой выезда людей из страны.

Также «Российская ЛГБТ-сеть» заявляет о том, что на сегодняшний день все обращения в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру оставлены без ответа. «Если официальное расследование не будет начато, Российская ЛГБТ-сеть намерена обратится в Международный уголовный суд», - сообщается на официальном сайте организации.

Напомним, впервые о массовых репрессиях чеченских мужчин по обвинению в нетрадиционной сексуальной ориентации рассказала «Новая газета» в публикации от 1 апреля 2017. Информация о вопиющих нарушениях прав человека на территории Чеченской республики вызвала широкий общественный резонанс как на территории РФ, так и за ее пределами. Многочисленные правозащитные и общественные организации выступили с резким осуждением происходящего и призвали правительство России незамедлительно принять меры по защите прав ее граждан. В Париже и Лондоне у зданий посольства России прошли акции в поддержку гомосексуалов Чечни.

Queer_Solidarity_London

Основной источник

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

«Мигнешь – и вот уже все пропустил»

20th Century Fox выложила трейлер «Богемской рапсодии». Фанаты возмущены тем, что в ролике «Богемская рапсодия» присутствует лишь пара слабых намеков на любовь Фредди Меркьюри к мужчинам.

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Не пойду к тебе под зонтик, я не гей!»

«Мой брат не ест ничего, напоминающего сперму. Ни майонез, ни йогурт, ни сметану – ничего. Он даже не ест глазурь на булочке с корицей». Какой только цирк не устраивают натуралы из страха быть заподозренными в гействе.

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

«Это наши дела, и мы сами разберемся»

История неудавшегося похищения 20-летнего уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова показывает, что система уничтожения геев в республике продолжает работать.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера

Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендера в фильме Rub & Tug режиссера Руперта Сандерса через неделю после того, как её утвердили на роль. Причиной стала волна возмущения в транс-сообществе, сообщает Out Magazine.

Магазин

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»