TGUY.RU

Эта реклама оказалась «слишком геевской» для ТВ

Новости 11.04.2017

Реклама компании-производителя лубрикантов Boy Butter, предназначенная для показа в перерывах RuPaul’s Drag Race (травести-шоу главной драг-дивы всех времен и народов РуПола), была «изгнана» из эфира после перехода передачи с ЛГБТ-канала Logo на более «мейнстримный» канал VH1.

Рекламный ролик, в котором горячий рыжий парень Сет Форнеа (Seth Fornea) в одном только желтом фартучке учит нас правильно взбивать масло, не прошел цензуру отделения корпорации Comcast в Чикаго (Comcast является одним из крупнейших кабельных операторов США).

Как сообщил основатель Boy Butter Эйал Фельдман (Eyal Feldman) на страничке компании, по мнению Comcast ролик «слишком гейский».

«Я узнал, что новая реклама Boy Butter, которая появляется на ТВ в последнем сезоне RuPaul’s Drag Race на канале VH1 в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Диего, а также транслируется OutTV на всей территории Канады, запрещена для показа в Чикаго», - пишет он.

«По нашей задумке, эта реклама должна была стать гей-версией эротичных роликов, которые крутили во время трансляции Супербоул (в американском футболе название финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (НФЛ) США), и сделать это в максимально «семейно-безобидном» варианте – именно для того, чтобы не попасть под запрет ... Все по уши довольны, когда сексапильная женщина с огромным бюстом и минимумом одежды ведет себя вызывающе – но стоит заменить женщину на мужчину-гея – и вот уже небо падает на землю», - возмущается Фельдман, вполне обоснованно упрекая Comcast в лицемерии и двойных стандартах.

Создатель ролика, режиссер Дэниэл Робинсон (Daniel Robinson) заметил, что этот запрет является четким и недвусмысленным сигналом для квир-сообщества, наглядно демонстрируя уровень стигматизации и дискриминации по отношению к представителям ЛГБТ в регионе.

А вот, собственно, и сам «опальный» ролик:

Источник

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017