Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Нидерланды: Мужчины взялись за руки для борьбы с гомофобией

Новости 07.04.2017

Политики Нидерландов сфотографировались, взявшись за руки, в знак солидарности с гей-парой, которая подверглась жестокому избиению со стороны гомофобов в городе А́рнем, расположенном на востоке страны, в прошлые выходные. Инициатива переросла в глобальный флешмоб.

Джаспер Вернес-Севратан (Jasper Vernes-Sewratan) и его супруг, Ронни Севратан-Вернес (Ronnie Sewratan-Vernes), были атакованы группой подростков, когда шли по улице домой, держась за руки. Нападавшие выкрикивали гомофобные оскорбления, а потом набросились на мужчин и избили их так, что обоих пришлось госпитализировать. Джаспер отделался синяками на груди, спине и ногах, а Ронни пришлось намного хуже – от удара болторезом по лицу парень потерял четыре зуба и получил рассечение верхней губы. «Я увидел, что он лежит в луже крови», - сказал Джаспер корреспонденту Algemeen Dagblad. Полиции удалось задержать преступников, среди которых оказался 14-летний подросток.

Gay_Couple_Attacked

Случившееся вызвало волну ярости и негодования в стране, известной своей лояльностью по отношению к ЛГБТ – в 2001 году Нидерланды стали первым в мире государством, в котором были узаконены однополые браки. С осуждением гомофобного нападения выступили многие известные лица, в том числе премьер-министр Нидерландов Марк Рютте (Mark Rutte).

В понедельник двое ведущих политиков страны – Александер Пехтольд (Alexander Pechtold), лидер «Демократов 66», и его коллега по партии Ваутер Кулмес (Wouter Koolmees) явились на деловые переговоры в Гааге, держась за руки, чтобы выразить свою солидарность с избитой парой. «Мы считаем, что быть тем, кто ты есть в Нидерландах – абсолютно нормально», - заявил Пехтольд прибывшим репортерам.

Polititians_Hand_in_Hand1

Вице-премьер Нидерландов Лодевейк Ашер (Lodewijk Asscher) и лидер Партии лейбористов также опубликовали в Твиттере свою фотографию:

Polititians_Hand_in_Hand

Далее к акции присоединился мужской коллектив дипломатической миссии Нидерландов при ООН в Нью-Йорке.

Polititiand_Hand_in_Hand3

Инициатива политиков была подхвачена рядовыми жителями и переросла в глобальный флешмоб. Мужчины разных национальностей, возрастов и профессий, с традиционной и нетрадиционной ориентацией фотографируются, держась за руки, и выкладывают снимки в соцсетях под хэштегом #allemannenhandinhand, чтобы поддержать Джаспера и Ронни.

В минувшую среду сотни людей прошли по Амстердаму, держась за руки в знак протеста против гомофобии. На следующие выходные в Арнеме также запланирована акция протеста, призванная остановить запугивание и насилие по отношению к гомосексуалам.

Amsterdam_march

Еще немного фотографий под хэштегом #allemannenhandinhand:

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel