TGUY.RU

Нидерланды: Мужчины взялись за руки для борьбы с гомофобией

Новости 07.04.2017

Политики Нидерландов сфотографировались, взявшись за руки, в знак солидарности с гей-парой, которая подверглась жестокому избиению со стороны гомофобов в городе А́рнем, расположенном на востоке страны, в прошлые выходные. Инициатива переросла в глобальный флешмоб.

Джаспер Вернес-Севратан (Jasper Vernes-Sewratan) и его супруг, Ронни Севратан-Вернес (Ronnie Sewratan-Vernes), были атакованы группой подростков, когда шли по улице домой, держась за руки. Нападавшие выкрикивали гомофобные оскорбления, а потом набросились на мужчин и избили их так, что обоих пришлось госпитализировать. Джаспер отделался синяками на груди, спине и ногах, а Ронни пришлось намного хуже – от удара болторезом по лицу парень потерял четыре зуба и получил рассечение верхней губы. «Я увидел, что он лежит в луже крови», - сказал Джаспер корреспонденту Algemeen Dagblad. Полиции удалось задержать преступников, среди которых оказался 14-летний подросток.

Gay_Couple_Attacked

Случившееся вызвало волну ярости и негодования в стране, известной своей лояльностью по отношению к ЛГБТ – в 2001 году Нидерланды стали первым в мире государством, в котором были узаконены однополые браки. С осуждением гомофобного нападения выступили многие известные лица, в том числе премьер-министр Нидерландов Марк Рютте (Mark Rutte).

В понедельник двое ведущих политиков страны – Александер Пехтольд (Alexander Pechtold), лидер «Демократов 66», и его коллега по партии Ваутер Кулмес (Wouter Koolmees) явились на деловые переговоры в Гааге, держась за руки, чтобы выразить свою солидарность с избитой парой. «Мы считаем, что быть тем, кто ты есть в Нидерландах – абсолютно нормально», - заявил Пехтольд прибывшим репортерам.

Polititians_Hand_in_Hand1

Вице-премьер Нидерландов Лодевейк Ашер (Lodewijk Asscher) и лидер Партии лейбористов также опубликовали в Твиттере свою фотографию:

Polititians_Hand_in_Hand

Далее к акции присоединился мужской коллектив дипломатической миссии Нидерландов при ООН в Нью-Йорке.

Polititiand_Hand_in_Hand3

Инициатива политиков была подхвачена рядовыми жителями и переросла в глобальный флешмоб. Мужчины разных национальностей, возрастов и профессий, с традиционной и нетрадиционной ориентацией фотографируются, держась за руки, и выкладывают снимки в соцсетях под хэштегом #allemannenhandinhand, чтобы поддержать Джаспера и Ронни.

В минувшую среду сотни людей прошли по Амстердаму, держась за руки в знак протеста против гомофобии. На следующие выходные в Арнеме также запланирована акция протеста, призванная остановить запугивание и насилие по отношению к гомосексуалам.

Amsterdam_march

Еще немного фотографий под хэштегом #allemannenhandinhand:

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

В Москве началась II национальная конференция ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения

Процент ВИЧ-инфицированных среди МСМ гораздо выше средних показателей. Однако в стране нет ни правдивой статистики, ни программ профилактики ВИЧ для этой ключевой группы.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017