TGUY.RU

Нидерланды: Мужчины взялись за руки для борьбы с гомофобией

Новости 07.04.2017

Политики Нидерландов сфотографировались, взявшись за руки, в знак солидарности с гей-парой, которая подверглась жестокому избиению со стороны гомофобов в городе А́рнем, расположенном на востоке страны, в прошлые выходные. Инициатива переросла в глобальный флешмоб.

Джаспер Вернес-Севратан (Jasper Vernes-Sewratan) и его супруг, Ронни Севратан-Вернес (Ronnie Sewratan-Vernes), были атакованы группой подростков, когда шли по улице домой, держась за руки. Нападавшие выкрикивали гомофобные оскорбления, а потом набросились на мужчин и избили их так, что обоих пришлось госпитализировать. Джаспер отделался синяками на груди, спине и ногах, а Ронни пришлось намного хуже – от удара болторезом по лицу парень потерял четыре зуба и получил рассечение верхней губы. «Я увидел, что он лежит в луже крови», - сказал Джаспер корреспонденту Algemeen Dagblad. Полиции удалось задержать преступников, среди которых оказался 14-летний подросток.

Gay_Couple_Attacked

Случившееся вызвало волну ярости и негодования в стране, известной своей лояльностью по отношению к ЛГБТ – в 2001 году Нидерланды стали первым в мире государством, в котором были узаконены однополые браки. С осуждением гомофобного нападения выступили многие известные лица, в том числе премьер-министр Нидерландов Марк Рютте (Mark Rutte).

В понедельник двое ведущих политиков страны – Александер Пехтольд (Alexander Pechtold), лидер «Демократов 66», и его коллега по партии Ваутер Кулмес (Wouter Koolmees) явились на деловые переговоры в Гааге, держась за руки, чтобы выразить свою солидарность с избитой парой. «Мы считаем, что быть тем, кто ты есть в Нидерландах – абсолютно нормально», - заявил Пехтольд прибывшим репортерам.

Polititians_Hand_in_Hand1

Вице-премьер Нидерландов Лодевейк Ашер (Lodewijk Asscher) и лидер Партии лейбористов также опубликовали в Твиттере свою фотографию:

Polititians_Hand_in_Hand

Далее к акции присоединился мужской коллектив дипломатической миссии Нидерландов при ООН в Нью-Йорке.

Polititiand_Hand_in_Hand3

Инициатива политиков была подхвачена рядовыми жителями и переросла в глобальный флешмоб. Мужчины разных национальностей, возрастов и профессий, с традиционной и нетрадиционной ориентацией фотографируются, держась за руки, и выкладывают снимки в соцсетях под хэштегом #allemannenhandinhand, чтобы поддержать Джаспера и Ронни.

В минувшую среду сотни людей прошли по Амстердаму, держась за руки в знак протеста против гомофобии. На следующие выходные в Арнеме также запланирована акция протеста, призванная остановить запугивание и насилие по отношению к гомосексуалам.

Amsterdam_march

Еще немного фотографий под хэштегом #allemannenhandinhand:

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

США: Доконтактная профилактика ВИЧ одобрена для подростков

Управление по санитарному надзору США одобрило препарат Трувада на основе Тенофовира для использования подростками. По новым правилам, доконтактную профилактику смогут принимать тинейджеры из группы риска весом не менее 35 килограммов.

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Открытый гей фигурист Адам Риппон стал победителем «Танцев со звездами»

Бронзовый призер Олимпийских игр в Корее, 28-летний фигурист из США Адам Риппон стал первым открытым геем – победителем американской версии «Танцев со звездами».

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Антон Красовский намерен баллотироваться в мэры Москвы

Журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд

В воскресенье 20 мая в Нью-Йорке прошел второй Брайтон-Бич Прайд – марш русскоязычных ЛГБТ. Мероприятие было организовано русскоязычной группой RUSA-LGBT.

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Французский политик совершил камин-аут ради борьбы с гомофобией

Государственный секретарь цифровой экономики при премьер-министре Франции Мунир Махжуби опубликовал в соцсетях пост, в котором осудил гомофобию.

Магазин

Алексей Кондаков

Social Networks

 

 

@tguyru
Ruslan Elquest
Колонка Льва Смирнова