Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Двадцать процентов современной молодежи в США причисляют себя к ЛГБТ

Новости 04.04.2017

Millennials_USA

По данным исследования, проведенного GLAAD (прежнее название «Альянс геев и лесбиянок против диффамации»), сегодня каждый пятый представитель американской молодежи в возрасте от 18 до 34 причисляет себя к ЛГБТ-сообществу. Выходит, что по этому показателю «миллениалы» (они же – Поколение Y, рожденные в период с 1980-х до ранних 2000-х) демонстрируют очевидный «скачок» (практически в 2 раза) по отношению к поколению «бэби-бумеров» (американцы и европейцы, рожденные в послевоенный период 1946 – 1964). Среди жителей Штатов старше 72 лет к ЛГБТ себя относят только 5%. Общее количество представителей ЛГБТ в стране на нынешний момент составило 12% населения.

Трансгендерными или гендерно-неконформными объявили себя целых 12% «миллениалов» – среди «бэби-бумеров» таких насчитывается 3%.

LGBT_in_USA

Также результаты опроса показали, что молодое поколение более склонно считать себя «союзниками» ЛГБТ-сообщества – в возрастной группе от 18 до 34 лет таких набралось 63% в сравнении с 39% опрошенных старше 72 лет.

Столь значительный рост показателей «нетрадиционности» ГЛААД связывает с повышением лояльности общества по отношению к ЛГБТ. Работа общественных организаций, а также активное освещение темы в СМИ привели к заметному разрушению стереотипов, ослаблению стигматизации и лучшему пониманию проблем ЛГБТ. Ситуация еще далека от безоблачной, но сегодня камин-аут для среднего европейца или американца несет гораздо меньший риск потерять семью и работу или подвергнуться насилию, чем это было пару десятилетий назад. В результате многие из тех, кто в прежние времена предпочел бы жизнь «в чулане», открыто заявляют о своей нетрадиционной ориентации или гендерной неконформности.

Напомним, опубликованные в феврале этого года исследования благотворительной организации Ditch the Label показали, что 57% опрошенных представителей юного поколения не могут однозначно причислить себя к «традиционным натуралам». А по результатам опроса, проведенного Terrence Higgins Trust, 99% молодежи проголосовали за включение темы ЛГБТ в школьную программу «Вопросы секса и отношений между полами» (в то время как реально получили информацию по «нетрадиционной» теме всего 5% опрошенных).

Источник

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho