Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Двадцать процентов современной молодежи в США причисляют себя к ЛГБТ

Новости 04.04.2017

Millennials_USA

По данным исследования, проведенного GLAAD (прежнее название «Альянс геев и лесбиянок против диффамации»), сегодня каждый пятый представитель американской молодежи в возрасте от 18 до 34 причисляет себя к ЛГБТ-сообществу. Выходит, что по этому показателю «миллениалы» (они же – Поколение Y, рожденные в период с 1980-х до ранних 2000-х) демонстрируют очевидный «скачок» (практически в 2 раза) по отношению к поколению «бэби-бумеров» (американцы и европейцы, рожденные в послевоенный период 1946 – 1964). Среди жителей Штатов старше 72 лет к ЛГБТ себя относят только 5%. Общее количество представителей ЛГБТ в стране на нынешний момент составило 12% населения.

Трансгендерными или гендерно-неконформными объявили себя целых 12% «миллениалов» – среди «бэби-бумеров» таких насчитывается 3%.

LGBT_in_USA

Также результаты опроса показали, что молодое поколение более склонно считать себя «союзниками» ЛГБТ-сообщества – в возрастной группе от 18 до 34 лет таких набралось 63% в сравнении с 39% опрошенных старше 72 лет.

Столь значительный рост показателей «нетрадиционности» ГЛААД связывает с повышением лояльности общества по отношению к ЛГБТ. Работа общественных организаций, а также активное освещение темы в СМИ привели к заметному разрушению стереотипов, ослаблению стигматизации и лучшему пониманию проблем ЛГБТ. Ситуация еще далека от безоблачной, но сегодня камин-аут для среднего европейца или американца несет гораздо меньший риск потерять семью и работу или подвергнуться насилию, чем это было пару десятилетий назад. В результате многие из тех, кто в прежние времена предпочел бы жизнь «в чулане», открыто заявляют о своей нетрадиционной ориентации или гендерной неконформности.

Напомним, опубликованные в феврале этого года исследования благотворительной организации Ditch the Label показали, что 57% опрошенных представителей юного поколения не могут однозначно причислить себя к «традиционным натуралам». А по результатам опроса, проведенного Terrence Higgins Trust, 99% молодежи проголосовали за включение темы ЛГБТ в школьную программу «Вопросы секса и отношений между полами» (в то время как реально получили информацию по «нетрадиционной» теме всего 5% опрошенных).

Источник

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

На что похожа жизнь арабо-еврейской гей-пары в Израиле

Новости / Интервью 20.08.2017 / Автор: Афиша Daily

Конфликт между арабами и израильтянами – одна из самых известных на планете историй про неспособность людей договориться и принять взгляды на жизнь другого. Портал «Афиша Daily» опубликовал монологи Имри и Мохаммеда – гей-пары, которой удалось пережить несколько волн дискриминации и наглядно доказать, что любовь может быть сильнее ненависти.

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Bryan Hawn и Nick Dent покусились на «Рулетку» Кэти Перри

Звездная модель, автор книг по современному фитнесу и зажигательных клипов на YouTube Брайан Хон (Bryan Hawn) создал очередную клип-пародию – на песню Кэти Перри «Рулетка».

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

#PutinShirtlessChallenge: Павел Дуров запустил флешмоб голых торсов

Новости 16.08.2017

32-летний основатель «ВКонтакте» и Telegram призвал соотечественников брать пример с Путина и публиковать собственные фотки с голым торсом. Свой снимок «топлесс» Дуров выложил в Instagram.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Юные разгильдяи Уолтера Дженкеля

Новости / Общество 11.08.2017 / Автор: Walter Jenkel

Эта серия работ фотографа из Барселоны Уолтера Дженкеля (Walter Jenkel) – о том, на что похоже лето, когда вам нет и двадцати. Ну, или двадцать с небольшим хвостиком. Когда ну абсолютно никаких забот и планов – сплошное солнце, безделье и дуракаваляние. Высокого искусства ноль – а все равно красиво.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel