TGUY.RU

Германия: Детский сад против гомофобии

Новости 31.03.2017

playing_Lego

История началась с того, что на дне открытых дверей в одном из детских садов Берлина администратор представил родителям нового воспитателя – мужчину. Сам воспитатель, который к тому времени успел проработать с детьми около месяца, превосходно справлялся со своими обязанностями, и малыши его обожали. Однако среди родителей нашлись недовольные тем, что их детей переодевает и сажает на горшок мужчина. Когда же воспитатель упомянул о своей нетрадиционной ориентации, разразился скандал. Родители устроили настоящий бунт и заявили руководству садика, что не желают, чтобы их детей учил гей. Некоторые пригрозили, что не станут водить детей в детский сад до тех пор, пока там продолжает работать гомосексуал.

Бо́льшая часть семей, дети которых посещали детский сад на момент возникновения конфликта, являлись выходцами из России, Румынии и стран с мусульманским вероисповеданием. «Они приехали из другого мира», - заметил директор учреждения в разговоре с корреспондентом Tagesspiegel. – «Однако мы находимся в Берлине, и на дворе – 21-й век. Такие вещи у нас происходить не должны».

Участники «родительского бунта» были уверены в том, что после скандала руководство избавится от сотрудника-гея. Однако реакция оказалась прямо противоположной: директор объявил всем недовольным об исключении из детского сада. Теперь их дети вынужденно посещают другие заведения для дошкольников.

В поддержку нового воспитателя высказались и местные политики – к примеру, представители берлинского Сената заявили, что «не допустят дискриминации».

«Мы планируем увеличить количество преподавателей-мужчин в детских садах, поскольку они являются значимой ролевой моделью для детей», - заявила Сенатор по вопросам семьи Сандра Ширес (Sandra Scheeres).

Надо заметить, среди родителей также нашлись те, кто встал на сторону воспитателя. «Многие родители были шокированы, услышав о протестах», - сказал он. – «Они поддержали меня, и другие воспитатели тоже».

По результатам исследования Queer Germany 2015, из общего числа опрошенных немцев каждый пятый высказался против привлечения геев к работе с маленькими детьми. В отношении лесбиянок общество оказалось настроено мягче – против высказался лишь каждый седьмой.

Источник

Russian men by Evgeny Kovrov

Russian men by Evgeny Kovrov

Новости / Интервью 16.08.2018 / Автор: Татьяна Милеева

Несколько месяцев назад TGUY.RU опубликовал подборку волшебных карточек питерского фотографа Евгения Коврова. И вот прорыв – этим летом в Германии в издательстве Hagen von Kornbach у Жени вышел в свет дебютный фотоальбом Russian Men.

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Травести-дивы избили стражей порядка в Ереване

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала новость из параллельной реальности: в Ереване травести-дивы взяли штурмом отделение полиции и избили стражей порядка.

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Поклонники фильтров для селфи всё чаще делают себе пластику

Новости / Здоровье 12.08.2018 / Автор: republic.ru

Хроническое недовольство своей внешностью не только отравляет нам жизнь, но и способно привести к суициду.

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

Борец из Чечни стал топ-моделью и покорил парижский подиум

После показа на Днях высокой моды в Париже 19-летний уроженец Чечни Ислам Дулатов попал сразу в два списка наиболее перспективных парней-моделей будущего, составленных двумя топовыми кастинг-директорами современности: Шелли Деркан (среди ее клиентов — Loewe, Salvatore Ferragamo и Issey Miyake) и Эшли Брокау (работает с Louis Vuitton и Prada).

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

«Как меня оштрафовали за пропаганду гомосексуализма»

16-летний Максим Неверов из Бийска, которого оштрафовали за «гомопропаганду» на 50 тысяч рублей, рассказал о том, как проходил процесс.

Магазин

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»