Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Германия: Детский сад против гомофобии

Новости 31.03.2017

playing_Lego

История началась с того, что на дне открытых дверей в одном из детских садов Берлина администратор представил родителям нового воспитателя – мужчину. Сам воспитатель, который к тому времени успел проработать с детьми около месяца, превосходно справлялся со своими обязанностями, и малыши его обожали. Однако среди родителей нашлись недовольные тем, что их детей переодевает и сажает на горшок мужчина. Когда же воспитатель упомянул о своей нетрадиционной ориентации, разразился скандал. Родители устроили настоящий бунт и заявили руководству садика, что не желают, чтобы их детей учил гей. Некоторые пригрозили, что не станут водить детей в детский сад до тех пор, пока там продолжает работать гомосексуал.

Бо́льшая часть семей, дети которых посещали детский сад на момент возникновения конфликта, являлись выходцами из России, Румынии и стран с мусульманским вероисповеданием. «Они приехали из другого мира», - заметил директор учреждения в разговоре с корреспондентом Tagesspiegel. – «Однако мы находимся в Берлине, и на дворе – 21-й век. Такие вещи у нас происходить не должны».

Участники «родительского бунта» были уверены в том, что после скандала руководство избавится от сотрудника-гея. Однако реакция оказалась прямо противоположной: директор объявил всем недовольным об исключении из детского сада. Теперь их дети вынужденно посещают другие заведения для дошкольников.

В поддержку нового воспитателя высказались и местные политики – к примеру, представители берлинского Сената заявили, что «не допустят дискриминации».

«Мы планируем увеличить количество преподавателей-мужчин в детских садах, поскольку они являются значимой ролевой моделью для детей», - заявила Сенатор по вопросам семьи Сандра Ширес (Sandra Scheeres).

Надо заметить, среди родителей также нашлись те, кто встал на сторону воспитателя. «Многие родители были шокированы, услышав о протестах», - сказал он. – «Они поддержали меня, и другие воспитатели тоже».

По результатам исследования Queer Germany 2015, из общего числа опрошенных немцев каждый пятый высказался против привлечения геев к работе с маленькими детьми. В отношении лесбиянок общество оказалось настроено мягче – против высказался лишь каждый седьмой.

Источник

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

После революции 1917 года в России была отменена статья о мужеложстве, и для геев России начался период относительно свободной жизни. Они открыто устраивали вечеринки и даже свадьбы – об этом сохранилось немало документальных свидетельств.

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

МВД решило напомнитьо себе, а заодно и о гомосексуализме

Сергей Смирнов (журналист, главный редактор «Медиазоны»): «А чего у нас там есть? Так-так. Чего у нас по отчетам? По работе, по всему. А давайте с какой-нибудь инициативой тоже выступим. Вот придумали идею напомнить о гомосексуализме. Пожалуйста. Напомнили громко. Обсуждается весь день. Прекрасно!».

Гей такси ZERO (Москва)

Гей такси ZERO (Москва)

Рекламный материал. В последние годы в Москве среди представителей ЛГБТ сообщества увеличился спрос на услуги гей такси. В связи с выходом закона «О запрете на пропаганду гомосексуализма», а также идущему негативу от многих государственных и общественных организаций, ратующих за нравственность и их представителей, появилась потребность в службах такси для пассажиров ЛГБТ.

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В Европе, в том числе и в России, стартовало онлайн-исследование о сексе, здоровье и отношениях. Оно проводится исследовательскими и негосударственными организациями в сотрудничестве с ЛГБТ-организациями из 45 стран Европы. Приняв участие в нем, вы сможете выяснить про себя что-то новое, а ваши ответы позволят исследователям максимально учесть ваши потребности.

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

Флешмоб в поддержку Максима Лапунова

История Максима Лапунова, который первым открыто рассказал о пытках и издевательствах, которым он подвергся в одной из "секретных тюрем" Чечни, получила широкий резонанс в прессе. Однако, к сожалению, на Максима тотчас обрушились потоки гомофобной ненависти. «Российская ЛГБТ-Сеть» решила запустить в соцсетях кампанию в его поддержку.

Магазин

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE