TGUY.RU

Германия: Детский сад против гомофобии

Новости 31.03.2017

playing_Lego

История началась с того, что на дне открытых дверей в одном из детских садов Берлина администратор представил родителям нового воспитателя – мужчину. Сам воспитатель, который к тому времени успел проработать с детьми около месяца, превосходно справлялся со своими обязанностями, и малыши его обожали. Однако среди родителей нашлись недовольные тем, что их детей переодевает и сажает на горшок мужчина. Когда же воспитатель упомянул о своей нетрадиционной ориентации, разразился скандал. Родители устроили настоящий бунт и заявили руководству садика, что не желают, чтобы их детей учил гей. Некоторые пригрозили, что не станут водить детей в детский сад до тех пор, пока там продолжает работать гомосексуал.

Бо́льшая часть семей, дети которых посещали детский сад на момент возникновения конфликта, являлись выходцами из России, Румынии и стран с мусульманским вероисповеданием. «Они приехали из другого мира», - заметил директор учреждения в разговоре с корреспондентом Tagesspiegel. – «Однако мы находимся в Берлине, и на дворе – 21-й век. Такие вещи у нас происходить не должны».

Участники «родительского бунта» были уверены в том, что после скандала руководство избавится от сотрудника-гея. Однако реакция оказалась прямо противоположной: директор объявил всем недовольным об исключении из детского сада. Теперь их дети вынужденно посещают другие заведения для дошкольников.

В поддержку нового воспитателя высказались и местные политики – к примеру, представители берлинского Сената заявили, что «не допустят дискриминации».

«Мы планируем увеличить количество преподавателей-мужчин в детских садах, поскольку они являются значимой ролевой моделью для детей», - заявила Сенатор по вопросам семьи Сандра Ширес (Sandra Scheeres).

Надо заметить, среди родителей также нашлись те, кто встал на сторону воспитателя. «Многие родители были шокированы, услышав о протестах», - сказал он. – «Они поддержали меня, и другие воспитатели тоже».

По результатам исследования Queer Germany 2015, из общего числа опрошенных немцев каждый пятый высказался против привлечения геев к работе с маленькими детьми. В отношении лесбиянок общество оказалось настроено мягче – против высказался лишь каждый седьмой.

Источник

Австралия официально признала однополые браки

Австралия официально признала однополые браки

В четверг 7 декабря Парламент Австралии подавляющим большинством голосов принял законопроект о легализации однополых браков на всей территории страны. Решение было встречено аплодисментами, объятиями и криками ликования, в зале заседаний был развернут радужный флаг.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Новый календарь от Greeks Come True

Новый календарь от Greeks Come True

Команда Greeks Come True выпустила тизер, в котором анонсировала новый календарь на 2018 год. В съемках были задействованы 14 парней-спортсменов. Все модели – как это заведено у Greeks Come True – непрофессиональные. Не звезды а, что называется, «ребята с нашего двора».

Австрия легализовала однополые браки

Австрия легализовала однополые браки

Австрия официально присоединилась к числу стран, граждане которых равны перед законом независимо от сексуальной ориентации: Конституционный суд страны наделил однополые пары правом вступать в брак, объявив прежние законы дискриминационными.

Австралийский депутат предложил бойфренду руку и сердце на заседании Парламента

Австралийский депутат предложил бойфренду руку и сердце на заседании Парламента

Депутат от Либеральной партии и открытый гей Тим Уилсон сделал предложение своему давнему партнеру прямо на заседании Нижней палаты Парламента Австралии. Выступая перед коллегами с речью о признании однополых браков, парламентарий вспомнил о том, как семь лет назад преподнес своему бойфренду Райану Болгеру обручальное кольцо.

Магазин

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017