TGUY.RU

Германия: Детский сад против гомофобии

Новости 31.03.2017

playing_Lego

История началась с того, что на дне открытых дверей в одном из детских садов Берлина администратор представил родителям нового воспитателя – мужчину. Сам воспитатель, который к тому времени успел проработать с детьми около месяца, превосходно справлялся со своими обязанностями, и малыши его обожали. Однако среди родителей нашлись недовольные тем, что их детей переодевает и сажает на горшок мужчина. Когда же воспитатель упомянул о своей нетрадиционной ориентации, разразился скандал. Родители устроили настоящий бунт и заявили руководству садика, что не желают, чтобы их детей учил гей. Некоторые пригрозили, что не станут водить детей в детский сад до тех пор, пока там продолжает работать гомосексуал.

Бо́льшая часть семей, дети которых посещали детский сад на момент возникновения конфликта, являлись выходцами из России, Румынии и стран с мусульманским вероисповеданием. «Они приехали из другого мира», - заметил директор учреждения в разговоре с корреспондентом Tagesspiegel. – «Однако мы находимся в Берлине, и на дворе – 21-й век. Такие вещи у нас происходить не должны».

Участники «родительского бунта» были уверены в том, что после скандала руководство избавится от сотрудника-гея. Однако реакция оказалась прямо противоположной: директор объявил всем недовольным об исключении из детского сада. Теперь их дети вынужденно посещают другие заведения для дошкольников.

В поддержку нового воспитателя высказались и местные политики – к примеру, представители берлинского Сената заявили, что «не допустят дискриминации».

«Мы планируем увеличить количество преподавателей-мужчин в детских садах, поскольку они являются значимой ролевой моделью для детей», - заявила Сенатор по вопросам семьи Сандра Ширес (Sandra Scheeres).

Надо заметить, среди родителей также нашлись те, кто встал на сторону воспитателя. «Многие родители были шокированы, услышав о протестах», - сказал он. – «Они поддержали меня, и другие воспитатели тоже».

По результатам исследования Queer Germany 2015, из общего числа опрошенных немцев каждый пятый высказался против привлечения геев к работе с маленькими детьми. В отношении лесбиянок общество оказалось настроено мягче – против высказался лишь каждый седьмой.

Источник

Конгресс США осудил преследования геев в Чечне

Конгресс США осудил преследования геев в Чечне

Новости 28.06.2017

В минувший вторник в Конгрессе США была принята резолюция, осуждающая акты насилия по отношению к геям и бисексуалам в Чечне. За принятие документа высказалось большинство представителей обеих партий.

«Улица Сезам» в поддержку ЛГБТ

«Улица Сезам» в поддержку ЛГБТ

Новости 27.06.2017

Лохматые чудики сфотографировались в радужном порядке в честь Месяца гордости.

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие стражи правопорядка использовали резиновые пули и полицейских собак для разгона ЛГБТ-активистов, пришедших на запрещенный властями гей-парад.

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Россия рассказала ЕСПЧ, какая польза от закона о гей-пропаганде

Новости 23.06.2017

20 июня Европейский суд по правам человека постановил, что российские власти обязаны выплатить компенсации троим ЛГБТ-активистам, которые в разные годы были оштрафованы в связи с обвинениями в гей-пропаганде. Представители России не согласны.

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

В шортах нельзя, а в платье – не запрещено

Новости 22.06.2017

Из-за невыносимой жары 20-летний британец явился на работу в шортах. Руководство велело ему поехать домой и сменить одежду на предписанную дресс-кодом. Так он и сделал – и вернулся в платье.

Магазин

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks